2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙者、泣く。「私たちは仕事中にタバコを吸ってはいけないの?差別してる意識はありますか」 [123894178]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:19:18.41 ID:hqq1wLeW0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2mona22.gif
喫煙者の6割が喫煙所を減らすことに反対「たばこ税払ってるし優遇されていい」「逆にポイ捨てが増える」

5月31日の「世界禁煙デー」に先駆け、マクロミルは「たばこに関する調査」の結果を発表した。
調査は今年4月にインターネットで実施し、20〜60代の喫煙者500人、非喫煙者500人の計1000人から回答を得た。

現在、紙巻たばこ・加熱式たばこを吸っている喫煙者は19%。現在利用している煙草を聞くと「紙巻きたばこ」(87.2%)が最多で、
次いで「加熱式たばこ(アイコス、グロー、ブルームテックなど)」(39.4%)となった。また2つを併用している人も27%いる。

近年、店舗や公共の施設などで喫煙場所が減少している。これについて反対する喫煙者は55.2%で、賛成(44.8%)を上回った。
非喫煙者は賛成(87.4%)が大多数となった。

喫煙者からは、
「喫煙所がなくなるとそれ以外で吸う人がいてポイ捨てしたりするから」(男性20代/神奈川)
「タバコ税という税金を払っているのだから、逆にもっと優遇されてもいいと思う」(男性40代/大阪)
「分煙にしている喫茶店も土日は全席禁煙にしたりしているので入れない所が多い。コーヒーと煙草はセットでしょ」(男性50代/新潟)

などの声が寄せられた。非喫煙者からも「気兼ねなく吸える場所を確保することで、マナーの良い喫煙者の権利を確保できる」(女性30代/東京)という人の他、
「歩きタバコを減らしたいから。タバコも文化として大切だから」(女性20代/兵庫)という人もいる。
https://news.careerconnection.jp/?p=53020

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:41:36.46 ID:ya8RupH20.net
当然のようにサボってんじゃねーよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:41:41.13 ID:LHcPODLH0.net
なんで仕事中にタバコ吸うのか謎なんですけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:42:21.43 ID:ha4lBc6J0.net
30分毎に席立って
セレモニー中でも席立って
帰ってきたら臭え匂い撒き散らす

これで優遇とか糞だろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:42:33.45 ID:OPtPt8Sva.net
>>99
一時的に溜飲下げる目的でやるなら止めはしないが
そういう輩が多いからこういう世の中になってるんだぞ
馬鹿が余計なルールを作ってる事に気づいたほうがいい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:42:59.32 ID:WvHGax4x0.net
>>94
そういう意識も無いんだが。
そりゃささぼれるならさぼりたいけど、非喫煙者の行ける場所なんてトイレぐらいだわ。

こういう感覚。
おれはずっと重い荷物ばっか持っているのに、なぜお前ら喫煙者は軽い荷物ばかり
運んでいるの?それってずるくね?
その癖仕事忙しい、大変だとかいちいち抜かすなって。

わかり合うことのない壁だわ、きっと

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:43:16.04 ID:3Rs6cGn00.net
ぜなんで税金が課されるか考えろよ
払うやつほど下だぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:43:22.38 ID:fpECzWKbd.net
またサリン撒いてる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:43:30.55 ID:IDPT7DKJ0.net
喫煙の有無は属性ではないからなぁ
差別されても仕方ないと思うわ
周りの無関係の他人に害をばら撒いてるのが最悪なんだよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:11:40.49 ID:hKXZKmRFp.net
喫煙所減らすな増やせとか言ってるけど灰皿あっても歩きタバコやポイ捨てを当たり前のようにする奴ばっかのくせに何言ってんだか
俺はマナー守ってるとか言って同じ喫煙者同士ほどマナー違反を注意しない本当に自分達の立場守りたいなら喫煙者同士でマナー注意しろ
喫煙者は覚醒作用のせいか攻撃的な人多くて非喫煙者が注意すると猿みたいに嫌煙がどうの騒ぎ出して話にならないしね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:12:45.69 ID:wICWlwLZ0.net
それが出来ないならやめろ
肩身狭い思いして吸ってんだよ、主張すんな!何処ぞのくそマンコと同一視される、やめろ!
どうしても吸いたいならもう物理的な戦争仕掛けなあかんで?
吸わない人間を○すか…いつか一箱1000円コースかだぞ
やめろよもう安倍を○殺ば解決するんだよ!
\( 'ω')/ウオオオオオアアアーーーッ!

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:12:53.66 ID:pc9TJhBl0.net
タバコ吸うからタバコ休憩ある奴
タバコ吸わないからタバコ休憩ない奴



これは差別じゃないのかな?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:13:39.86 ID:wICWlwLZ0.net
安倍はまぁしね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:20:22.85 ID:mQ7KXhm0M.net
ちゃんと仕事こなしているなら喫煙休憩なんどもしてもいいだろ。

休憩しないけど仕事できないやつよりマシだろ。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:21:31.30 ID:x8o2Q4xTM.net
>>74
マナー違反ではない
ポイ捨て=犯罪

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:24:55.54 ID:x8o2Q4xTM.net
>>121
なわきゃねーだろ
死ねヤニカス

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:25:40.72 ID:cOU+kKmg0.net
>>117
自浄能力が無いからどんどん肩身が狭くなっていってるのに自覚が無いよね
「注意も出来ないヘタレ嫌煙厨w」的な煽りがあったりするけどそれをたしなめる喫煙者のレスは見たこと無いし

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:25:41.11 ID:RkIGWPi+0.net
>>123
無能ジャップ乙

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:34:38.06 ID:8L+fJQEv0.net
椅子にカウンタートリガー付いてて立ってから数十秒経っても座らなかったら休憩時間消費していくようにしよう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:37:04.13 ID:hxgk20ja0.net
>>1
タバコスレ定番の馬鹿レスと全く同じこと言っててワロ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:37:22.23 ID:4Qmrk8wZ0.net
>>119
非喫煙者も仕事中にジュース買いに行くだろ?
それと同じ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:38:42.44 ID:0sn7a8Jxd.net
ヤニカスが居た部屋に泊まる事になったけど、部屋が臭すぎた

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:39:13.71 ID:74FgwlDZ0.net
2時間に一回ジュース買いに行くやつなんていないぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:40:15.26 ID:7D3No7DS0.net
他人の健康まで害するからやめとけ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:42:58.03 ID:8hjOvFPb0.net
>>117
これな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:43:31.00 ID:J0018Bj20.net
>>128
さすがに喫煙と同じリズムで飲み物買い足してたらおしっこ止まらんわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:43:43.77 ID:89NqgLYkd.net
くせーんだよ死ねや

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:44:37.63 ID:74FgwlDZ0.net
私たちは仕事中に酒を飲んではいけないの?
酒税払ってるし優遇されていい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:45:37.65 ID:8hjOvFPb0.net
>>99
ポータブル灰皿ぐらい買えよ
タバコ買う金あるんだから買えるだろうがよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:45:50.78 ID:0mBqCjXbM.net
仲良く共存しよう
壁越しにな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:49:05.23 ID:4IOLYqB70.net
安部は支持率回復して来年も総理やっていたいなら、タバコ禁止にするしかないな
まあ自民が喫煙者だらけだから不可能だがw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:50:32.98 ID:Wpm67jye0.net
>>8
そこまで頭回るからうまくサボるんだぞ
上司や後輩や客と世間話して仕事は他に回して週次月次の報告は後輩の作業を取り纏めてチーム単位で報告
後輩の分までスケジュールや勤怠報告書を作って多忙なフリしながらタバコ吸って
そんなことしてる内に気付いたら一月分の給料入ってるんだから楽なもんだわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:51:09.34 ID:IhA/Kwhw0.net
たばこ税は払いたくなけりゃ払わなくていいんだぞ
勝手に払ってるくせに優遇しろとか脳味噌がニコチンで汚染されてるな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:55:10.52 ID:BaqCqNWr0.net
若者が「ソシャゲ休憩くれ」って言ったら鬼の形相で怒り狂うくせに

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 00:00:59.56 ID:8uI2292z0.net
おっぱいなら吸っていいよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 00:22:52.78 ID:AKNpxlTA0.net
>>70
まあ大概その2つ同じ場所にあってもおかしくないな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 00:25:27.74 ID:AKNpxlTA0.net
>>133
何か上にもタバコ吸ってサボるな書いてるやついるけど
その時サボるな言ってる奴もジュースでも飲みに行けよって思うんだよな
自分が手を抜くタイミングが下手なのは喫煙者のせいではあるまい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 00:35:04.64 ID:IQo4uIZk0.net
>>141
こっちはタバコ吸いながら業務に関する調べ物したり次について考えてるけどソシャゲはねぇ…

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 01:15:41.87 ID:OO7IzQrU0.net
車で吸う奴は窓開けんな
非喫煙者がどんな思いなのか多少は理解出来るだろ
理解できたら死ね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:20:07.02 ID:wJ7CLyOOd.net
タバコ吸わないなら同じ分だけてきとうに休憩入れたらいいじゃん
俺はそうしてるけど

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:40:20.55 ID:dESIMlgz0.net
基本的に>>147みたいに「俺は好きにやるからお前らが合わせろ」っていうスタンスなんだよな
そこになんの疑問も持ってないから議論の余地がない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:56:11.52 ID:wJ7CLyOOd.net
>>148
主語がよくわからん
俺は喫煙者じゃないし、休みたくない奴は休まなければいいだけだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 03:14:30.31 ID:23ta9VXk0.net
>>144
非喫煙者はサボらなくても仕事続けられるから

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 03:17:22.16 ID:Vc+PHBhD0.net
てめえのボロアパートの隣人がゴミ屋敷で悪臭発生源だったらグダグダ文句言うだろうに

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 03:20:19.46 ID:r8UbNeA9d.net
喫煙者だが仕事中は駄目だろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 03:21:34.36 ID:GddhnGLq0.net
麻薬って自覚ないだろ
全く困った奴らだなw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 03:22:42.54 ID:1anNQINT0.net
仕事中くらい我慢しろよヤニカス

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 03:25:27.56 ID:0K8BZjreK.net
差別()って便利な言葉だなお前らに人権なんてねーんだよ死ねや糞ヤニカスが

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 05:43:29.52 ID:8jxNpMw30.net
そう言えばうちの就業規則には
酒飲んで仕事は懲戒と書いてあるが
タバコはないな
酒好きなのに差別だわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 06:18:51.04 ID:htcoqB6R0.net
>>121
お前無脳の上に、なんでタバコ休憩まで取っているんだよw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 06:29:48.35 ID:KmlLv99Ja.net
逆にポイ捨て増えるって意味がわからん

総レス数 158
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★