2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter漫画家さん「周りに“お前は頭がおかしい”と言われて精神病院に行った時のこと漫画にした」 [308654125]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:22:33.18 ID:xHpdjwzl0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
キカイニンゲン
@byToujou
周りに指摘されて精神科に行った時のコト

http://livedoor.blogimg.jp/waranote2/imgs/6/a/6ab20911.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/waranote2/imgs/c/e/ceab82ed.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/waranote2/imgs/c/2/c24991aa.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/waranote2/imgs/0/f/0f7b4ca2.jpg

https://tw◯itter.com/byToujou/status/984719311909437440

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:23:19.12 ID:HCzuoBC7K.net
死ねにゃ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:25:57.71 ID:tTO0Mvjs0.net
膣「私が優秀すぎてまわりに理解されないだけ!
  という周囲に対するマウントと優越感を漫画にしました〜」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:26:40.67 ID:Mcb0cZSpa.net
先生が精神病ってこと?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:27:13.82 ID:ubt1/JcG0.net
https://i.imgur.com/Xm8khow.jpg
https://i.imgur.com/rQAD1oY.jpg
https://i.imgur.com/OrAptOG.jpg
https://i.imgur.com/YM75Zq4.jpg
https://i.imgur.com/4dM2rbY.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:27:30.87 ID:68aw/+UhM.net
描いた奴の方が正しそうな時に俺がいい放つ言葉
嘘松

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:27:44.90 ID:aCeSSgNR0.net
で、他の社員が終わってる案件を100件も遅れてる理由は?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:30:49.21 ID:lrxJJQURM.net
>>7
お前は気のせいでも周りのせいでもなく頭おかしいから
別に病院行かなくてもいいからネット断ちして活字に触れる生活送れ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:31:43.49 ID:b9OlMy25M.net
>>7
他の社員より100件以上多く案件を回されてるから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:33:07.94 ID:8djFZsUyM.net
これ単に上司がこいつのこと何らかの理由で嫌いで追い出したかっただけやな
ジャップにありがち案件

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:35:27.23 ID:tz7RGITU0.net
>>10
それはありそうだな。
追い出しが目的で最初からわざとやってたとするなら、
不条理な案件差からのナンクセで追い込むというのは別におかしくなくなる。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:36:06.38 ID:nhPpuyuk0.net
>>7
本人の弁が正しい前提なら
この人だけ異常に多い量の仕事を回されてしまってたって書いてるけどな

もしこれが本当なら
融通きかなくて嫌われて嫌がらせされてたか
自虐的なMタイプで便利に使われてたんだろ

この人はわからんけど
イラつかせる自分が悪いと思って
付き合う男をDV男にしてしまうタイプの女はたしかにいるよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:37:03.53 ID:n5BAivBL0.net
重複の上にアフィ
女さん「職場で発達障害扱いされたから精神科行ったらおかしいのは私以外の全員って言われた」 [766859293]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1523864803/

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:37:26.39 ID:8djFZsUyM.net
>>11
だからこそこの案件差を盾に裁判起こさないとダメだったな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:39:15.90 ID:jQd9hT8+d.net
漫画家なめんなよ、こいつ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:40:51.50 ID:pQIrx6qea.net
>>5
陰湿ジャップ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:42:10.93 ID:cpIwnkJa0.net
>>1
1〜2ページ目の精神病院行く前の話で
「自分は悪くない、周囲が悪いんだ」
って主張で完結してるやん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:50:09.42 ID:cpIwnkJa0.net
https://twitter.com/byToujou/status/611473177743486976
返信先: @miiiiilkteaさん
@miiiiilktea それもだし転職のために病気の証明書が欲しい。次は楽しい人生にするんだ。


返信先: @miiiiilkteaさん
@miiiiilktea 死んでやると?飯を焚きながら?日々を過ごす?♪ byバックホーン



おそらく通院当時のつぶやき
ずいぶん話が違うな

「転職のために病気の証明書が欲しい」ってかいとるが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:51:44.88 ID:d9XGv/NF0.net
おかしい言ってる奴がおかしいのはよくあること
まあこの人は嫌われて追い出されただけだろうけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:53:24.64 ID:FAqUp62p0.net
「真面目」

社交辞令かな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:57:13.95 ID:DJIUrCr50.net
ケツみたいな口しやがって…

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:00:53.47 ID:C1KQ2ZDs0.net
>>1
会社ディスってんなこれ
本名晒せよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:06:51.72 ID:xIbwQZO50.net
和民みたいだな
自分だけがマトモで、他の社員が全員頭おかしいから
逆に自分がおかしく思えてくるってやつ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:07:19.30 ID:G/YW/oB5a.net
本当に他の人より100件多く仕事回されてるって客観的な数字があるならボスだか上長だかにも説明できるだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:10:46.01 ID:C1KQ2ZDs0.net
ろくに会社に意見出来ずにルサンチマン晴らしたくて精神科に行く卑怯なちつさん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:12:56.25 ID:h5Rz3R5v0.net
これ系は
親に精神病院に無理やり入れさせられた人の漫画が一番だな
なんだっけ自分用のカップラーメン食べようとしたら
待っている間に帰宅した親に親の飯と勘違いされてキレられて
勝手に精神病扱いされたんだっけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:13:56.80 ID:G/YW/oB5a.net
>>20
昔の同僚や家族をキチガイ扱いして自分は正常で優秀なんだって漫画描いてSNSでアピールしちゃう人が真面目ってすごいよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:18:27.74 ID:8UN62DV20.net
俺コレ嘘松とは思えない・・・・
日本社会はムラ化すると本当に地獄
標的にされた人の人権はない悪魔

たまーにそういう箇所あると思う
周りのやつ得しか無いし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:20:19.79 ID:kAd2ZD9Id.net
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2015/12/P8.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:25:54.54 ID:xZ7uENMN0.net
>>28
そりゃそうだ
過労死だの自殺だのといったニュースは珍しくもないからな
漫画に描くのがあまりないだけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:26:41.79 ID:h5Rz3R5v0.net
>>27
エッセイって自分の体験を主張して
共感してもらいたいために書くもんだしそんなもんやろ
後真面目でキラキラ人生送る人のエッセイ本なんて見かけないし
性格いい人はそもそもエッセイなんて興味ないしかかんよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:11:37.89 ID:C1KQ2ZDs0.net
http://livedoor.blogimg.jp/waranote2/imgs/c/e/ceab82ed.jpg
俺精神病だけどこのちつは会社に精神病院池とか言われてないのに勝手自分を病気と決めつけに行く だから主観〜ていわれる
勤続年数が長い=リストラ対象

残念でしたな 

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:34:07.59 ID:D0hZ4EUq0.net
気分明るくする薬ってなんだよ(笑)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:43:39.14 ID:8UN62DV20.net
唯一神 エビリファイ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 01:45:08.68 ID:9u0fBKcT0.net
>>1
なんでこういうの描くのって女ばかりなの?どうして面白くないの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 01:55:45.17 ID:75XBYw4h0.net
起承転結の起の時点で承転を読んで結まで行っちゃうから理解されないよな
で実際に会議が進んで転じたところで皆気づく
バツ悪そうにしながらも俺が最初に言った案に落ち着く

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:57:51.36 ID:bf05Lu8M0.net
https://twitter.com/AM_22016
https://twitter.com/genkun1121

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★