2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「サヨクがウルサイし、ネット規制したいな…せや!漫画村作って著作権保護を名目に法律改正したろ!」 [261472595]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:23:44.78 ID:qEpctobKM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
海賊版動画サイト「Miomio」から動画再生画面消える 
「不適当な内容を回避するため」と発表文も

海賊版動画サイト「Miomio」が4月17日ごろから、動画再生機能を停止していることがわかりました。
サイト上では「本日より不適当な内容を回避ため、本サイトは番組の情報だけを提供します」(原文ママ)と、動画の公開を辞める方針を発表しています。

トップページと動画ページは以前と変わらずアクセスが可能。
政府は他にブロッキング対象として海賊版サイト「漫画村」「Anitube」をあげていましたが、「漫画村」は11日ごろからアクセスが不安定な状況が続き
「Anitube」は16日ごろから「Webサーバーがダウンしている」というエラーメッセージとともにアクセスできなくなっています
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/17/news066.html

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:29:49.94 ID:KB8WgClua.net
困るのはネトウヨってオチ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:11:17.74 ID:jUhxkQIuM.net
それが日本との決定的な違いだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:12:13.04 ID:wD8Hbm1RM.net
ネトウヨ並の知能しかない奴の発想だな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 00:24:19.77 ID:tZVKgOeHM.net
これって悪いことなのか…?
って話になるんだよ突き詰めると
被害者いるんですか?この案件で?
ってこと

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 01:33:22.14 ID:8vJoNbvhM.net
ネトウヨの定義って人それぞれだから難しい。
自分は西部のような保守が好きで
ネトウヨではないと思っているけど
それでもネトウヨだと言う人もいるし。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:45:54.64 ID:UX5+8TEBM.net
なんで老害になるとみんな同じことを言い出すの?
すごく怖いんだけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 04:08:26.10 ID:vI+NAdmYM.net
一緒に消えてくれよ。。。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 04:22:36.59 ID:UeTNInOL0.net
ジャップのくだらないアニメが世界に広まらないのは良い事

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 05:55:07.01 ID:MjKcx59vM.net
まあ、来年秋には下がるやろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 06:00:45.27 ID:lTdzSPAc0.net
普通のネット規制しても
俺らはP2P掲示板とか使うと思うし

左派・リベラルは出口を見つけるけど

ネトウヨはそのまま野垂れ死にじゃないか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 07:45:29.55 ID:LG0MRMZnM.net
何で日本が土下座して助けてもらう側になってるんだよwww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 08:57:56.31 ID:eyODdQU/M.net
「なんでこの僕朕がこんな目にあわなきゃいけないんだ・・・」としか思ってないツラ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 09:46:29.40 ID:Viq3KHyLa.net
ネット規制したところでVPNなどの暗号化トンネリングで華麗にスルーされるのがオチ
仮にVPNが規制されたとしてもVoIP通話経由でダイアルアップ接続すればクソ遅いけどPPP接続は出来るし、通話の代わりにネットのトラフィック乗せればもっと手っ取り早い。
音声のVoIPは13KiB/secくらいしか帯域を食わないので通信を乗せにくいが、VoIP映像通話は動画が重いので通信が余裕で乗る。MPEGデータを単に双方向とも通信に使えば良いだけ。もちろんVoIPをSRTPとかで暗号化しないとバレるだろうが。
それでも規制されるならtorのような多重暗号化トンネルをどんどん切り替えていくしか無くなるが、そこまで行くと日本も中国のような国内イントラネットになるな。ただでさえ他国から10年以上遅れてる日本のIT技術は確実に滅ぶ。
中国は金盾を華麗にスルーしてる一部の人がデータを輸入するというたくましいシステムに政府が対抗すべく巨額でアニメ放映権を爆買いするという規制の意味がない状態になってるらしい。
検閲も優先度の低いものはスルーせざるを得ないらしく淫夢語録とか野放し状態だとか。ネット規制の意味のなさが学べる寓話的な現実だな。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 10:02:50.50 ID:XRJA6d+I0.net
アホの安倍ちゃんもたまには良いことするな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 11:29:20.79 ID:fHWRybiXM.net
話題にするニュースが多すぎるのが悪い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 12:50:46.03 ID:q2RSz9JKM.net
尻尾切ってフォローする頭がないから尻尾が逆襲した

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 12:51:39.98 ID:k2hs3+2HH.net
ネトウヨ「野党がしっかり反対しないからだ!」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:05:13.48 ID:OBzvZmVRM.net
このおじいちゃんの安否は

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:17:50.16 ID:O/+5V9s2M.net
なに言ってるかわからない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:27:01.07 ID:AqwJGqsGM.net
ゆっくりゆっくりやって後任に引き継ぐしかないな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 17:41:17.23 ID:VBL9ZyZ/M.net
人は理屈で固められると、むしろ心を閉ざすからな…
焦りは禁物だな…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:56:38.09 ID:QA8rIagkM.net
射幸性しか売りがないのに射幸性を制限されたら終わりよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 20:17:03.11 ID:/Amgklz0M.net
ならないから人いないんだろ…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 20:19:14.67 ID:UlrNoPPqK.net
漫画タウンも逝ったらしいな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 21:42:12.67 ID:wtFP5KBTM.net
だからおまえらスレの勢いおかしいって
なんで嫌儲に集結してるのジャップの集会あるの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:00:42.19 ID:GSOJukWMM.net
4割切ったら3割切るまで早いとおもうそれが日本人

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 00:18:37.70 ID:JaUqeHZNM.net
お前の問題なんだから、お前が答えろよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 01:39:33.47 ID:o/T0NZ7KM.net
申し訳ないとかどうでもいいから答えろよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 02:09:56.42 ID:EmxN7fje0.net
安倍ってとことん、自分の旨味しか考えてないなーって、なるようなスレタイは卑怯だよ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 02:58:49.47 ID:CTsNQlHLM.net
まあ似た者同士で分かるのかな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 03:00:10.16 ID:Ros6tdv90.net
ゲーム→無視
アニメ→無視

本→発狂

これで利権がどこにあるかはっきりしたね?じゃあ次潰すところが決まったね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 03:02:12.06 ID:l8ZQSn4t0.net
>>8
独裁政治は痴呆の初期症状という論文が俺の中で話題になってる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 04:23:43.85 ID:PjF4MAlZM.net
毎回勝った勝った言ってる奴は飽きないのか気になる
徒労感みたいなのは無いんだろうか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 05:37:34.39 ID:1o9LMo2OM.net
やましいことないならとっとと正直に全部話せばいいのに嘘ついてひた隠しにするから疑惑になって追及終わらないんだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 05:41:45.65 ID:wyDLsDrvK.net
な、予想した通りだろ漫画村は自作自演
利用者は個人情報抜かれまくった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 07:03:28.76 ID:V7Xq6WDyM.net
利用しあうだけの関係だから当然

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 08:25:36.01 ID:d0anrUudM.net
指摘は事実だが俺はとまらねぇ!とかもうどうしようもないな
この手の馬鹿は騒げば騒ぐほど醜態晒してくれるからな
とまるんじゃねーぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 09:46:41.27 ID:R6V216/wM.net
本当そう思う
日本の右翼も左翼も自称中立も甚だ程度が低い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 10:40:27.13 ID:rDvIGdatd.net
漫画村作ったのは安倍ちゃんのバックの指示なんやろなあ
ネット規制したくてたまらないんだもんね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:16:37.21 ID:mWFpo5+6M.net
どっちが逆張りなんや

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:28:27.76 ID:WHxcuw00M.net
じゃあ1年前にやれよなって話

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 19:58:28.20 ID:/XrX9rTwM.net
成功してねーじゃねーか!

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:03:53.66 ID:DTJwI0jD0.net
>>41
そんな有能ちゃうやろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:24:42.00 ID:90uF9viQM.net
入り方変えるのはいいけど、簡単にしちゃいかんよホント

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:56:48.65 ID:WM1UyOnt0.net
>>7
わりとはっきりしてる
ネトウヨ=リベラル
西部はリベラルでも親米でもなく、むしろネトウヨと対立する
旧サヨクとリベラルの違いは、それこそ平等か自由競争か
日本じゃどっちかといえば平等のほうが伝統的、農耕民族だし、イギリスみたいな厳しい階級社会でもない
逆にリベラルが伝統なのは、政府の歴史的な成り立ちからしてアメリカやフランス
でも共産主義もグローバリズムであり伝統文化否定だから
結局共産主義もリベラルもどっちも日本の保守ではなく、どっちも左翼ということになる
ところが戦後の日本はアメリカに合わせたから、
本来左翼であるはずのリベラルが右派とされるという矛盾が起きてしまっていまここ
西部の考える伝統的な保守は、ほとんど絶滅寸前
みんな歴史を忘却する瀬戸際だから

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:48:29.05 ID:IeqMLGvvM.net
責任者としての自覚もないのかよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:14:30.35 ID:66u7PH4vM.net
これは嘘を言ってるしゃべり方

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:35:32.37 ID:dG1BHchmp.net
岩間モメン

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 02:58:51.75 ID:69cJLHr2M.net
右翼になりすましたパヨクという設定なのが明白なんだけどなあ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 05:12:30.66 ID:TzxCnntgM.net
腕の神経がイカれてて絶望的なんじゃなかったっけか

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★