2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究チーム 「夜型の人は食事不規則、衝動的、アル中、夜更かしして欠勤、週末に昼過ぎまで寝ているなどの傾向がある 」 [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 05:35:29.31 ID:EfUljqmAM●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
解決方法はいかに…。夜型人間は、朝型人間よりも早く死ぬ確率が高い

これ、夜型の人にはグサッと刺さりますね。

夜遊びを楽しめるのは夜型さんかもしれませんが、良くないこともあります。
Chronobiology International誌に発表された研究によると、夜型の人は...早く死ぬ確率が高まるらしいです。
良くないことっていうか、結構悪いですね。

今回発表された研究は、イギリスで2006年から2010年の間に登録のあったおよそ50万人を対象に続けられていた調査の結果。
50万人のうち「自分は朝方かどうか」という質問に回答をした38歳〜73歳までのボランティア40万人を対象に、平均で6.5年間彼らの調査を続けました。

この調査期間中に1万人以上の方が亡くなったようです。
そして自分は「夜型人間」だと分類した人たちは、自分を「朝型人間」という人たちより、死亡率が10%も高かったとのこと。
それだけではなく、夜型の人たちは一般的により不健康であることがわかっています。

夜型は死亡率がより高いだけでなく、糖尿病、精神疾患、神経障害、呼吸器系、胃腸系などの病気にかかる可能性も高まります。
夜型の健康リスクが高いというのは過去にも言われていたことですが、今回の研究は夜型のほうが死亡率が高いことがわかった最初の人口調査です。
そして呼吸器系、胃腸系の疾患が夜型の人により起こる病気だということも初めて判明しました。

しかしながら、こういった疾患がなぜ起こるのかというのはまだ明らかにはなっていません。
研究チームは、夜型の人は食事をちゃんと摂らない、衝動的である、アルコールなどのドラッグを使用する、夜更かしするため仕事に行かなくていい、週末に昼過ぎまで寝ているなどの傾向があり、それが一因かもしれないと考えているようです。
また夜更かし後の疲れは、肥満や代謝の悪さに繋がると判っています。

https://www.gizmodo.jp/2018/04/people-who-like-to-stay-up-later-have-a-higher-chance-of-early-death.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 05:38:38.42 ID:+FfqMUXa0.net
俺「知ってる」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 05:48:57.50 ID:YALzsRJ70.net
夜型なら昼過ぎまで寝ないと体に悪い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 05:51:04.81 ID:QzQe4JhK0.net
夜型人間は100%そのうち死ぬ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 05:53:22.59 ID:Q2eMAkEI0.net
うるせーよ
ストゼロぶつけんぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 05:54:28.91 ID:HwZUBF+Z0.net
健康法がどはまりして夜型でなくなった
どうしてもよる寝る。不思議

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 05:54:36.51 ID:ieVEz1e7a.net
夜型人間は2ちゃんねら

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 06:06:02.36 ID:LGAXMiWD0.net
経済効果を試算したり今年の新入社員は○○タイプとか言ったり
そういうテキトーな仕事がしてみたい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 06:08:28.61 ID:BWlXQN1/K.net
研究チームは当たり前のことしか研究しとらんのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 06:11:36.79 ID:9qCgSlA00.net
>>6
どんな健康法なの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 06:15:29.32 ID:HwZUBF+Z0.net
>>10
たまねぎの薄皮を煮出して
それでエスプレッソを作る
マキネッタではだめだった。電気使うマシンで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 06:27:14.70 ID:9qCgSlA00.net
>>11
へー、やってみようかな
ありがとう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 06:32:16.55 ID:MDwbnVmta.net
アル中はあってる

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★