2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢大国ジャップって先進国の中で最も自動運転の需要があると思うけど、ほぼ外資に占拠されるんだろうな。 [524061638]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:13:31.77 ID:z7y2gKtl0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1804/18/news050.html
自動運転への期待、日本と世界で逆の結果に 日本では「高齢者の方が前向き」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:25:16.31 ID:MTVB97eDd.net
日本の自動車は技術が高いがIT技術やAI技術はダメダメなので完全自動運転車なんて無理だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:00:36.98 ID:kyYz5A0y0.net
>>2
ああ だからアメリカで開発してる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:02:18.17 ID:kyYz5A0y0.net
まあ日本でも田舎で実証実験やったりしてるが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:03:08.10 ID:FpCYjCdba.net
そもそもアメリカのような広い道路が整備されてる国でしか使えない
ジャップランドの住宅地で一般的な
1台通るのがやっとで子供が飛び出してくる道路じゃ自動運転は無理

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:42:03.40 ID:euBJ1uAF0.net
人口なくなって滅亡するのが明確な、あまりにも将来性のない市場だから外国もスルーしたりして
まあそんなことはないか
目先の金でも取りに行くのが資本主義ってものか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:43:14.80 ID:ed1GFes50.net
日本は技術がないから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:02:58.14 ID:euBJ1uAF0.net
人口なくなって滅亡するのが明確な、あまりにも将来性のない市場だから外国もスルーしたりして
まあそんなことはないか
目先の金でも取りに行くのが資本主義ってものか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:54:54.87 ID:jlTBZSJxa.net
金は出さん癖にモンスタークレーマーしかいない糞市場だから旨味ないだろ
しかも司法が土人だから事故が起こっても
外資製品の賠償責任は製造者、国内製品の賠償責任は被害者
とか、平気でやる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 19:49:39.96 ID:euBJ1uAF0.net
>>9
敬遠される要素ではあるな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:25:00.32 ID:Xmh2FDpCM.net
蔓延るモンスター○○に
お前は間違ってるとびしっと言い返せる国になってほしいわ

ジャップは腰低くしたり甘やかして対応すると相手が自分より弱い立場にあると解釈して
つけあがる
動物と同じ
畜生躾ける位に対応するのが丁度いい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:32:45.26 ID:EAQdSixX0.net
高齢大国と高橋大輔って似てるな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:50:52.80 ID:5cZOuBm90.net
>>9
一方、一度信者を作ったら低品質ボッタクリで
世界中でソッポを向かれても喜んで大金を払い
明らかに製造者が問題の事故が起こっても
頼まなくても被害者や批判する人を
集団で叩いてくれる美味しい市場でもある

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 01:24:03.02 ID:1YZprHmd0.net
人口なくなって滅亡するのが明確な、あまりにも将来性のない市場だから外国もスルーしたりして
まあそんなことはないか
目先の金でも取りに行くのが資本主義ってものか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 03:23:19.76 ID:1YZprHmd0.net
人口なくなって滅亡するのが明確な、あまりにも将来性のない市場だから外国もスルーしたりして
まあそんなことはないか
目先の金でも取りに行くのが資本主義ってものか

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★