2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保険金目的か…28歳妻を水難事故に見せかけ殺害した疑いで夫を逮捕 [485540869]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:40:47.94 ID:yZq71mGZM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sasu.gif
 和歌山県白浜町の海水浴場で昨年7月、シュノーケリングをしていた大阪市旭区の飲食店店長野田志帆さん=当時(28)=を溺れさせて殺害したとして、
県警捜査1課は19日、殺人の疑いで夫の運転手、孝史容疑者(29)=大阪市天王寺区=を逮捕した。黙秘している。

 捜査1課によると、野田さんは生命保険に加入しており、水難事故に見せかけた保険金殺人事件の疑いがあるとみて調べている。事件前、野田さんは夫への不満を知人に相談していた。

 逮捕容疑は昨年7月18日午後、白浜町の臨海浦海水浴場で、野田さんを溺れさせ、殺害した疑い。野田さんは2日後に搬送先の病院で死亡した。

ソース元
溺死装い28歳妻殺害疑いで逮捕 保険金狙いか、和歌山・白浜|デイリースポーツ 2018.4.19(Thu)
https://www.daily.co.jp/society/national/2018/04/19/0011180133.shtml

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:43:15.71 ID:yZq71mGZM.net
当時の記事

 18日午後4時50分ごろ、和歌山県白浜町の臨海浦海水浴場付近で、大阪市旭区のアルバイト店員、野田志帆さん(28)が溺れているのを夫が見つけた。海水浴場の監視員が119番し、病院に運ばれたが意識不明の重体。

 県警白浜署によると、野田さんは夫とシュノーケリングをしていた。夫がトイレに向かった約10分の間に溺れたとみられる。

海で溺れ28歳女性重体 和歌山・白浜町の海水浴場|産経ニュース
https://www.sankei.com/smp/west/news/170718/wst1707180064-s1.html

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:51:46.97 ID:Apea0AoEa.net
証拠でもあるんかな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:59:50.03 ID:yZq71mGZM.net
>>3
NHKの記事と合わせると分かる気もする


>警察は、当時、波が穏やかだったのに、ダイビングの免許を持っていた志帆さんが溺れるなど不自然な点があるとして捜査を進め、19日、殺人の疑いで逮捕しました。

>警察によりますと、調べに対し黙秘しているということで、動機など詳しいいきさつを調べています。

ソース元
水難事故に見せかけて妻を殺害した疑い 男を逮捕|NHKニュース 4月19日 21時39分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180419/k10011410781000.html

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:05:39.25 ID:Fh5CY5VuM.net
>>4
神奈川県警なら…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:07:52.95 ID:xt+kOq3L0.net
この事故のスレは記憶にあるな
なんでこんな所で溺れるんだよって感じだったような

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:15:26.87 ID:WjRMrC+Y0.net
結婚こえー

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:18:21.07 ID:x5HGvO5Ra.net
保険やが黙っちゃいない額だったのかな
いくらだったんでしょうね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:58:06.19 ID:glO3sXN50.net
BBAになっちゃったから仕方ない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 00:43:47.82 ID:9oGx1eSI0.net
>>4
ええー…足がつったとか気を失ったとかあり得ると思うんだが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 01:40:05.04 ID:MmBrh0EB0.net
>>4
> >>3
> >警察は、当時、波が穏やかだったのに、ダイビングの免許を持っていた志帆さんが溺れるなど不自然な点があるとして捜査を進め、19日、殺人の疑いで逮捕しました。

随分とテキトーな嫌疑だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 01:41:25.11 ID:x1exudYf0.net
またフェミの陰謀か

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 01:46:22.62 ID:rNLxBuM9a.net
何か証拠があったのか?
酸素のチューブが切られていたとか手足に縛られた跡があったとか?

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★