2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「統合失調症」で強制不妊手術の男性が実名を公表して国を提訴へ ネトウヨも時代が時代なら強制不妊だったんだぞ [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:25:18.72 ID:Yhf4oBlL0.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
 旧優生保護法(1948〜96年)のもと、不妊手術を強制されたとして、
国に損害賠償を求めて札幌地裁に提訴する予定の札幌市の70代男性が名前を明かして、
朝日新聞の取材に応じた。強制不妊手術をめぐる国賠訴訟で実名を公表した原告や提訴予定者は初めて。
男性は「自分が実名を出すことで、まだ声を上げられない人にも立ち上がってほしい」と話す。

 男性は同市北区の小島喜久夫さん(76)。小島さんによると、生後間もなく農家に養子として引き取られた。
10代後半、家族との関係が悪化し、生活がすさんで非行に走った。
そのころ、無理やり精神科病院へ連れて行かれ、入院させられた。
病院では「精神分裂病(のちに統合失調症と改称)」を理由として、19歳で不妊手術を受けさせられたという。

 旧優生保護法は、遺伝性疾患や、遺伝性ではない精神疾患や知的障害のある人について、
医師が申請し、審査会の決定などを条件に不妊手術の実施を認めていた。
しかし、小島さんは「医師の診察を受けずに『精神分裂病』とされた。幼い頃に小児まひにかかったが、
遺伝性の病気ではない」と話している。

 強制不妊手術をめぐっては今年1月、宮城県の60代女性が国を相手取って全国で初めて提訴。
小島さんも近く札幌地裁へ提訴を予定している。小島さんは「国に人生を狂わされ、国には謝罪してほしい。
自分のように苦しんでいる人はたくさんいると思う。自分一人の問題ではない」と話している。

 国の統計によると、手術を受けた人は全国で少なくとも1万6475人で、うち北海道は2593人を占め
全国最多とされる。道の調査では1314人分の氏名を特定している。(布田一樹、磯部征紀)

https://www.asahi.com/articles/ASL4M41NDL4MIIPE00Q.html

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 05:38:39.38 ID:m5QrFLSy0.net
チョンもこれで

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 07:19:28.54 ID:0sIX/W0td.net
なんでチョンコの去勢しなかったのかな?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 07:43:57.44 ID:0Zn++THlM.net
勃起したことすら無さそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 09:09:28.78 ID:Uhx4Yk0PM.net
いつも言葉遊びしてんな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 10:27:54.79 ID:VIbvWiDnM.net
ネトウヨ御用達で悪質な商用無断転載って嫌儲が力を発揮すべき時だよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 16:22:14.57 ID:1YZprHmd0.net
ジャップ「日本に差別は存在しない」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:46:06.58 ID:0xgT+NrPM.net
まんさんの票全部捨てる気か
自分が人気者だとでも思ってるのかねぇ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:46:45.02 ID:bxiWuVV60.net
統合失調症は悪魔と一緒
被害者ぶってるけど加害者

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:47:58.85 ID:bxiWuVV60.net
ていうかさ、遺伝するしないが一番重要だけど、遺伝しないとしても精神疾患持ちが親とか子供辛いだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:49:07.85 ID:RosQfx1b0.net
駅のホームから転落して気が付いたら精神病院で
寝むらされている間に去勢されていた苦い経験があった。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:53:30.29 ID:wSIb6CIR0.net
ネトウヨって何で異常に優生学を信奉してる奴多いの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:55:02.52 ID:yGFImQY50.net
>>27
白人至上主義者も祖先に黒人の遺伝子多いらしいし。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:58:48.22 ID:SG9B4PcO0.net
統失の薬飲んでも精子出なくなるから
去勢されてるのと一緒

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 19:11:02.20 ID:Y2FhG+hZM.net
ジャップ運無さすぎわろた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:41:59.65 ID:mJ+/ZhMIM.net
ネトウヨおとぼけアニメ鑑賞

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:54:17.31 ID:Em5GfQse0.net
過去は過去として賠償までは必要ないと思うけどなあ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:09:54.43 ID:uM9btYnmM.net
何でも投げ出すしやってる感しかない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:31:07.61 ID:PVfvZRcz0.net
まだ自分の病識がないからこんなことホザくんだよ
もっと投薬量を増やすべき

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:32:42.32 ID:PVfvZRcz0.net
統失1匹の世話でも大変なのに増やされてたまるか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:29:54.41 ID:+qzvSwsJM.net
おお!どこからの写真だ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:54:39.74 ID:Em5GfQse0.net
>>27
ネトウヨじゃないけど、淘汰がされなくてヤバい遺伝子が蔓延するのは恐怖だからな
チョン見てればわかるだろう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:51:21.65 ID:71TR3JDzM.net
田舎だと今でもセーフだし「止めてください」なんて抵抗したら村八分にされるけどな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 02:07:11.59 ID:H55QwJBvM.net
馬鹿だから、~しかない、ってフレーズしか出てこないないんだよな
複数のシナリオが考えられない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 03:29:01.78 ID:FfDAfaHvM.net
「今年度はダメだったが来年度は〜」と書かれて居て
実際その翌年度に話が進んだ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 04:40:04.21 ID:8dfx8wWnM.net
こういうレスする奴ってどういう人間なのか気になる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 06:06:38.57 ID:C6KymEFDM.net
同一人物じゃないのか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 06:08:17.18 ID:6zRPgyXX0.net
社会的に去勢されているモノ達に告ぐ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 06:11:02.00 ID:eMO+rEKm0.net
ギリ健常者のケンモメンの皆さん、不妊手術なんて反対ですよね!
https://i.imgur.com/xEdsoj8.jpg

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 06:14:43.40 ID:pN9x8yjx0.net
出産率の為に高齢出産を放置と言う形で追認してる時点で
国がガイジをひねり出す権利を認めちゃってるからね
近親相姦でも病気持ちでも異種配合でも好きな様にやれば良い
40歳のお婆さんが妊活して産んだ初子とリスクは同じだから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 07:33:49.26 ID:YOl2erDYM.net
コレメンス��

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 08:37:37.12 ID:0GY9az33M.net
本人は、発言を覚えてないぐらいに頻繁に言ってるのかな?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 09:57:52.78 ID:ykmXz/81M.net
こいつ日本から追放しろ
二度と土を踏ませるな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 11:12:31.57 ID:b8L9P4MCM.net
流行らせコラ!流行らせコラ!ムーミン野郎流行らせコラ!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 12:40:07.75 ID:aarjnZtqM.net
もう終わってるからせめて50円稼ぎたいだろ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 16:47:05.75 ID:8Umyvl0t0.net
>>37
心配する必要ないんじゃないかな
その観点で言えば、ジャップの減少は「ヤバい遺伝子」が淘汰されていると言える
自然にきちんとそういう機能が働いているよ

俺はそういう見方とは違うけど、君に合わせたらの話ね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 16:51:13.37 ID:5Fx27IQ80.net
強制不妊って割と最近まで行われてたんだよな
犬猫扱いかよ
日本の官僚はマジサイコパス

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 16:52:49.08 ID:gOOJLhCi0.net
>>52
本当に酷い国だよな。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 17:36:23.05 ID:VLiEH3sEM.net
>>16
気性が荒いから去勢が必要

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 18:55:44.03 ID:8Umyvl0t0.net
ジャップ「日本に差別は存在しない」

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:43:29.02 ID:jKBixGLKM.net
ガンバレだけならいいけどNO KORIAのプラカも支給だったらやばいな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:58:21.50 ID:gIE33DYIM.net
安全対策したら安全じゃないと思われるやんけ!

メルトダウン

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 22:11:34.84 ID:1RFsj93v0.net
糖質やけど子作り出来たかもしれないと思うとか強気だなこのジジイ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 22:13:46.28 ID:VGDHR0If0.net
さすがチョンモメン陰湿だな ネトウヨをずっと糖質呼ばわりして蔑む流れにするとか陰湿すぎるわ みんな知ってて黙ってあげてただけなのに

悲報 +板のネトウヨ、もう何を言ってるかわからない [456692959]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523924349/1

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe4-5U9J)[] 投稿日:2018/04/17(火) 09:19:09.64 ID:DS7xfAuc0 ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/folder2_05.gif
149名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:56:26.84ID:UTbmpuwB0
新聞社払いでホテル旅館泊まる連中
炭鉱労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり
穢多朝鮮非人ヤクザだらけで受けるよな新聞社

サンゴ捏造、捏造売春婦、あべ学校捏造
まさか捏造売春婦で未来永劫朝鮮にゆすりたかりやらせたい部落穢多朝鮮非人新聞じゃないよな?あさひ

穢多朝鮮非人メス記者のハニートラップは受けるよな?

捏造の自虐連中蔓延
学校のころから日本人に自虐自責負わせ
穢多朝鮮非人のゆすりたかりのバックアップやるぜ
日の丸君が代拒否
部落穢多朝鮮非人だらけ教師は受けるよな?

155名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:58:44.66ID:UTbmpuwB0
伊藤詩織?尹詩織ってほんとか?
ハニートラップってほんとか?

吐き気するこの気持ち悪いメスに
気持ち悪いネーム金平なんちゃらが反応
相手に発狂
腹がいてえ受ける

あべバックアップする日本人はレイプやる!
アピールか?
不起訴はあべのせいだ!ってか?

腹がいてえ受ける
炭鉱労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり穢多朝鮮非人の手法だぜ

https://asahi.5ch.net/newsplus/

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 23:11:10.88 ID:8W7Q+xE9M.net
いやお前に対する信頼や

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 00:31:17.41 ID:86IISwiuM.net
なあこいつめっちゃ馬鹿だろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 00:57:10.87 ID:TTpWJff70.net
>>58
このジジイ糖質じゃないだろう

当時の精神科は滅茶苦茶だから
不良少年に勝手に診断書書いて断種させただけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 01:41:05.22 ID:CnlrN4SiM.net
50円をケチったらあかんって話ですわな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:58:05.10 ID:CUEv4SThM.net
ワラタ
雑談かよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 04:15:20.58 ID:k8FCnJIrM.net
それはないわ
KYだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 05:38:32.91 ID:VzNaS5o3M.net
ネトウヨとパヨクって同一存在だな
もういっそ結婚しろよ
中道が生まれるんじゃね?

総レス数 66
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★