2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】メタルマックス開発者「史上最高傑作だったのにネットのネガキャンで爆死した」 [807846211]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:28:19.29 ID:pGwsHPD20●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>田内氏:
> 『メタルマックス』史上最高傑作だと思いましたよ。当時としてはやれることは全部やったから。
>宮岡氏:
> だから作り終わったときはすごい充実感があったの。「おれたち、いいもん作ったんじゃない?」という感じで。
>ところがプロモーションが始まった途端にネットでコキおろされて。
>──えっ、そうだったんですか?
>宮岡氏:
> 「キャラのグラフィックがヒドい」とか、「みんな引くだろこのパッケージ」とか、ね。
>するとその書き込みから罵倒の祭りが始まっちゃって。発売前なのに非難の大合唱。あれはつらかった。
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/180418/4

問題のパッケージ(女形バイク)
https://ssli.ebayimg.com/images/g/PXEAAOSwqRxZ3q8m/s-l640.jpg

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:37:25.09 ID:U7Pcwhe+0.net
やはり傑作だったか

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:45:04.12 ID:LQwO+bYxd.net
2Rはヒロインとの結婚エンドが女主人公を選んでも全く同じ展開するガチ百合ゲーになってて草
どう見てもただの手抜きなのに総合的な完成度やたら高いからこれはこれで有りだと思わされた

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:55:41.79 ID:Mon+fuy/0.net
パケ絵って実際重要だよね
ゲーム内容とかうんこだけど絵だけで売れたサモンナイトみたいなゲームもあるんだし

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 19:02:30.56 ID:Vhptkm/q0.net
山本ってセンスは古臭いし絵はぶっちゃけ下手なのになんでベテラン面してんだろ

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 19:24:33.59 ID:rOC0jn470.net
メタルスラッグかと思った

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:23:26.99 ID:Wn5wDb01d.net
>>150
ださすぎるしセンスがなさすぎる
この絵描きをメインにしたのが失敗だろ
80,90年代で終わってる絵描き
現代では完全にむり
pixivとかで50点ももらえねえだろ

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:29:55.41 ID:6bF1u7LX0.net
あのさこのパッケージで何故非難がでないとおもったんだよww

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:52:39.18 ID:zP2mjMmHd.net
>>563
言うてもそれ、パケはいいけど、ハンター男とかクソダサいで

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:53:25.85 ID:o4UvBKmy0.net
竜退治はもう飽きた

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:01:02.20 ID:qXfuQPvb0.net
新作買ったけど飽きたはずの竜退治に速攻で戻ったんですがそれはいいんですかね…

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:06:34.51 ID:OEHhrDC2M.net
>>24
ロゴの3とバックの色被せるとこ以外はいいかな

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:07:54.64 ID:fUmYxWQxd.net
>>589
ファークライ5買ってニワトリに追い掛け回された方が良かったかもしれん

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:08:43.58 ID:hMlJOJx80.net
>>17
良いことじゃん

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:09:42.41 ID:Nx1Z6uwId.net
>>593
全身絵こんなんだぞ
ttp://get.secret.jp/pt/file/1524226150.jpeg

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:13:51.36 ID:DbOOiwCM0.net
>>596
4の億倍マシじゃん

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:29:16.88 ID:Vhptkm/q0.net
>>150
ザボーガーのパクリかな
デザだけじゃなく設定もネーミングセンスもこっちが赤面するほどダサい

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:31:12.33 ID:NuDVQWlsM.net
>>544
これはゲーム自体も面白いぞ
是非やれ

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:42:40.82 ID:G5+qhedQa.net
>>150
とりあえず単芝生やしまくってる説明がひたすら腹が立つ
何が面白いんだ気持ち悪い汚物デザイン作っといて
絵柄は70のジジイが描いてるような古さだし

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:05:48.69 ID:zwoRiNm50.net
新作つまんねぇ
メタルサーガよりつまんないわ

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:58:47.08 ID:QEPQKw8Q0.net
>>542
1回しか戦えないボスが異常に強力なユニーク品落とすんだよな、取り逃がしたら二度と手に入らない
あれ何回も戦えるならマシなんだけどなあ
メタルマックス好きだけどアレだけは理解できないわ

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:11:47.54 ID:FsVEcNUxd.net
ひぼたんで揃えたり土星バーストやらはキツかったな
周回でレベルメタフィンは流石に折れたけど

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:53:18.44 ID:B8TRLA140.net
レアドロップのせいで賞金首を余裕で倒せるようになってから挑むの推奨ってのが合ってねえよな
ゲームとしては面白いけどこれだけは糞

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:07:23.88 ID:i/P6T5t2H.net
女の方痙攣とかしてそう

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:14:50.00 ID:x3lIRTAX0.net
いやいやこのパッケージは酷いだろ20年前でもこれよりマシだぞ
初期のエロゲーかよ

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:23:40.06 ID:F46vvPgj0.net
Vitaなら売れたかもしれん

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 04:08:58.36 ID:TuGYAdRcM.net
>>150
これバイクにチンコさしたらエレクトして高性能化とかしそう

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 07:45:44.18 ID:OhWqKhFq0.net
>>562
これならもっと上手くて安い絵師
pixivに捨てるほどいるだろ

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 07:46:09.59 ID:DW3clj680.net
>>150
こんなめんどくさいの頼まれても描きたくないのにこの人デッサン極まり過ぎてもう普通の描きたくないんだろうなぁ。

お前らはバストアップだけで絵を判断してるからそんなの意味ないのにね。

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 08:05:47.84 ID:2akKHfHw0.net
>>602
レアドロップ(限定アイテム)がボス毎に複数種類有って更にそのアイテム毎に性能個体差有るからなあ

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 08:31:18.65 ID:zO/W4cs+0.net
KKメカニカルディバイスをそのまんま出したり、遺伝子改造で作り出された新種族!みたいな感じでエルフでも出しときゃよかったんじゃないか

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 08:56:24.92 ID:86l2bM5C0.net
フェチ業界によくいる
評価より嗜好が上回っちゃった素人絵描きと同じ明後日方向のパッションを感じる

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 10:26:56.30 ID:gaIzfDLRD.net
織田はムチムチ人妻とムキムキ男描いてればええと思うの

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 12:06:52.47 ID:Q+l+IVqMd.net
Ps2のメタルサーガはとてもよかったのにな

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 12:16:02.34 ID:4Nuh5AvT0.net
4のキャラデザの人がツイッターで小学生の頃絵を描いたらそれは小学校ができる技法じゃないと教師に言われたって得々と語ってたけどその結果がこれなのか

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 12:27:02.19 ID:GKNTPQ6B0.net
織田は、どこに需要あるのか微妙

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 12:29:22.55 ID:H4FgujiG0.net
もう5万本売れたってよ
4とはなんだったのか

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 14:14:13.61 ID:L7izEnkK0.net
4は別にイラストは気にならなかったな
元々シリーズのイラストレーターだし
それよりもキャラボイスとかストーリーに力入っててなんか違うって思ったわ
2リローテッドが完成形だったからあれをグラよくしてシリーズ化してくれれば良かったのに
ゼノは何か違うけど4よりはメタルマックスっぽいから面白い
なんだかんだでやり込むかな

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 14:35:10.82 ID:B8TRLA140.net
4のキャラ絵は糞だよ
いくら同じ人間だろうが元々ゲーム中に出てくるようなもんじゃなかったし
そもそも当時とあまりにも変わりすぎている
モンスターデザインは間違いなくいい仕事してると思うが

4用に描いた1の主人公がこれだぜ?
https://i.imgur.com/0I0K1aw.jpg

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 15:45:02.04 ID:2akKHfHw0.net
ファンは居るんだろうけど昭和からタイムスリップしてるよなあ

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 15:52:07.40 ID:TMZOQ3a50.net
内容が良かったらゲーム実況で人気が出るんじゃないの

つか電人ザボーガーに誤れよ

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 15:52:21.68 ID:TMZOQ3a50.net
って誤ってしまった 謝れよ

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 16:28:25.80 ID:Syr/T1cZ0.net
チンコいれないと走らないとかいう裏設定がありそう

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 17:07:22.07 ID:r+94/dfV0.net
結局出来栄えはいいの

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 17:49:17.82 ID:DMveSIuJ0.net
賞金首戦の音楽はゲーム音楽史上トップ10に入るだろ
最新作でも音楽変わらんの?

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 18:22:29.88 ID:gDfcP8AI0.net
>>1
このパッケ絵見たときワシが好きだった山本貴嗣は死んだと思った

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 18:30:55.21 ID:gDfcP8AI0.net
>>271
劣化した梅津って感じだな

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:52:17.68 ID:/omAWCCVd.net
>>627
俺は2Rの追加新賞金首見たときだな。
「この落書きは何?」だったわ…
まさか本当に1、2、Rとパケ絵書いてる人と同じとはな…

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 23:07:36.57 ID:wWDHYeFC0.net
世界観も戦車いじりも大好きなのになんで斜め上に行くんだよ

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 00:10:23.04 ID:KyNqprhQ0.net
山本はデジタルに手出したらいけなかった

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 01:30:52.48 ID:wdW8fSBN0.net
>>271
銀魂のギャグシーンか何かか

総レス数 632
140 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★