2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒトが生きていくためには「炭水化物」の摂取が必須→ただのオカルトだったと判明 [807846211]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:53:23.54 ID:pGwsHPD20●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
化学の話になるけど、
ヒトが生きる上での必須栄養素って

・水
・必須アミノ酸(ヒスチジン、イソロイシン、ロイシン、リジン、メチオニン、フェニルアラニン、スレオニン、トリプトファン、バリン)
・必須脂肪酸(リノール酸、α-リノレン酸)
・ビタミン(ビタミンA、ビタミンC、ビタミンD、ビタインE、ビタミンK、チアミン、リボフラビン、ナイアシン、ビタミンB6、葉酸、ビオチン、ビタミンB12)
・ミネラル(カルシウム、リン、マグネシウム、鉄)
・微量元素(亜鉛、銅、マグネシウム、ヨード、セレン、モリブデン、クロム)
・電解質(ナトリウム、クロール、カリウム)
・その他超微量元素


これだけなw

どこに炭水化物や糖質があんねん。

ただの嗜好品なのにまるで毎日食わなきゃいけないように洗脳するのやめろアホw

嗜好品(炭水化物)が6〜8割占める現代食のバランスの悪さは異常wwwww
https://leia.5ch.net/poverty/

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 16:09:02.74 ID:SnLajyEWd.net
養えちゃうから増えすぎたね
貧乏人は炭水化物ぐらいしか食べるもんないから
病人を大量生産してる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 16:24:36.91 ID:v3OCn3dW0.net
>>30
アトキンスとか桐山でググれば

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 17:18:02.17 ID:y0osML9h0.net
バランスよくって緩い考えだと減量は失敗する
ボクサーまでとは言わないまでも目に見える
炭水化物一切取らないくらいのことはしないと
炭水化物は即効性のあるエネルギーだから
高負荷運動が必要な人間以外には余剰エネルギーになりやすい

206 :瘋癲の錬金術師 :2018/04/21(土) 17:20:12.81 ID:3Nchxm+oK.net
クリーンエナジーだぞエコエコ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 17:28:54.47 ID:J/XQasT80.net
ライザップとかの糖質制限って完全にゼロじゃなくて最低限に抑えるだけじゃないの

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 17:46:22.89 ID:iQH2WFmK0.net
今の日本人の炭水化物摂取量は戦後レベルなんだけどな
あ、老人は取りまくってるみたい

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 17:48:53.15 ID:w8P/W2q/0.net
スレタイ初耳なんだけど?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 17:57:34.76 ID:GP5aky550.net
>>196
デブでも餓死するやん

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 18:01:18.33 ID:tMPXbAei0.net
>>199
健康寿命にしても悪いスコアじゃないし
必死に減らせ減らせいうべきではないよな

何かもっと健康にするための努力ってなら
真っ先に労働だろうけど叩くやつがあまりいない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 18:34:44.37 ID:cG4dgc5l0.net
>>189
雑穀なんて買ったら米よりたけーよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 18:37:30.92 ID:SnLajyEWd.net
デブとガリどちからが先に餓死するか?

脂肪はエネルギー
有効利用しよう

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 18:44:13.93 ID:SnLajyEWd.net
水・たんぱく質・ビタミン・ミネラルは摂らないと
死ぬから注意

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 18:48:48.56 ID:JWV/cWC30.net
タンパク質や脂質だけでエネルギーを賄うと高くつくのがな
貧乏人には選択の余地がない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 18:53:25.16 ID:7PsNylcta.net
草食獣はタンパク質なんて食わない論破

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 18:56:44.71 ID:tMPXbAei0.net
>>215
満足度も入れると特に大変だな
できるってならそういう店が増えてもいいだろうけど
一部の居酒屋系で毒水である酒を飲む店中心じゃなあ

酒に依存せず理想の健康料理出しますなんてお店は増えない現実
菜食主義も同様に増えない

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 18:57:47.06 ID:tMPXbAei0.net
>>216
草食動物は草食って炭水化物作り出す能力が人間と大違いじゃねえか

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:09:46.78 ID:P5ko46490.net
>>216
草食動物が肉を食うシーン
https://www.youtube.com/watch?v=TdTXaFtDqZE

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:54:03.26 ID:SnLajyEWd.net
草食動物は腸内細菌が食物繊維から体に必要なたんぱく質を作ってくれる

人間も有益な腸内細菌を活用したらもっと健康になれるんちゃう

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:01:53.42 ID:Qa1Gja9yr.net
アミノ酸から糖質作れるらしいからな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:04:19.80 ID:iQH2WFmK0.net
食物繊維は効率くっそ悪い
だから草食動物は一日中咀嚼してるし睡眠時間も短くて脳が体に比べて小さい

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:05:52.23 ID:PNJsY7EJ0.net
草食動物は植物から一切の栄養を得てはいないからな
体内で細菌を増殖させてその細菌自体や産生物から栄養を摂ってる

言ってみれば細菌食動物
体内で納豆やヨーグルトを作りまくって食ってる変な動物

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:06:53.37 ID:ZKSznfbK0.net
果物・木の実・イモ類やムカゴ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:08:08.08 ID:ZKSznfbK0.net
豆もあったか

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:15:37.47 ID:rWNC+11i0.net
とりあえず
健康食品
Q&A
消費者庁
でググって出てきたpdf熟読すると面白いと思うよ
カルトウヨ&上級国民バッサリだから

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:45:07.02 ID:ne7ZuhV10.net
>>1
バカが賞賛されたいがためにデマを言う典型
死ね

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:55:16.38 ID:d4Nz0IPs0.net
>>214
ウサギ飢餓ってのがあるからな
エネルギー源をタンパク質だけで賄ってるとそれも死ぬ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 22:07:57.87 ID:xp8GTOY90.net
炭水化物は健康に悪いことを証明する論文が去年出てますよ。媒体はランセット。
その内容を一言でいうと、炭水化物を採れば採るほど肥満とか心臓発作のリスクが高まりますというもの。

そして人類の生い立ちを見てみても、農耕生活よりも採取生活の方が長いのですから、人間の本来の食性は高たんぱく高脂質高ビタミンであるはずなんです。

んじゃなぜ炭水化物糖質が広く受け入れられているかって、経済的かつ美味いからです。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 22:11:36.76 ID:iv2sRV18p.net
>>226
それ栄養学会が噛んでる。

栄養学は、日本食の伝統と、「バランスのいい食事」を守るためにあると言っても過言ではない、御用学者の学問なので。三角食べとか推奨してんのココね。

ヒトがたまたま一万年前からずっと炭水化物食ってきたから、そういう炭水化物偏重の食文化を崩すことができないために栄養学は炭水化物は三大必須栄養素のひとつとかいまだに宣ってる。

医学的・生理学的には炭水化物(糖質)はヒトの必須栄養素ではない。なぜなら人体は体に必要な分の糖質を体内で作り出せるから。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 22:13:48.85 ID:iv2sRV18p.net
>>227
これがデマだというなら化学系でも医学系でも食について語ってるもん調べてくりゃいいよ
人間は、外から糖質を摂取する必要がない
つまり、糖質は必須栄養素ではない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 22:16:39.71 ID:YdSlgMkP0.net
>>222
そもそも草食動物って食物繊維を消化してんじゃなくて
食物繊維を分解する細菌を消化してるんじゃ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 22:21:03.80 ID:5peF5dsc0.net
>>163
人はビタミンC合成能力が無く、葉酸は大量に必要
雑食ではあるが、果実は常に食べてきたし、植物食が基本ではあったんだろうな
穀物ばかりでも、多めの肉でカロリー満たしても、ビタミンCと葉酸は満たせない
肉はたんぱく質がメインであって、果実を増やしてカロリー増やす方が理想かもしれん

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 22:38:30.34 ID:iQH2WFmK0.net
たんぱく質はエネルギー効率が糞すぎるからたんぱく質を例えば250g取ったとしても全てをカロリーにすることは出来ない
プロテイン取りまくってる人残りは腎臓に負担かけながら排出することになるから気を付けなよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 22:40:03.39 ID:e7piVBN40.net
うめえから食うんだよ
健康とか知るかボケ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 23:33:56.46 ID:kEfbK6EF0.net
長くメインで食べてきたのは木の実や果物葉っぱ虫
水場があれば貝やカニなどあたりだろ
動物捕まえるのは簡単ではない
大物獲れたらパーティーだ
チンパンジーやサルと似たようなもの食ってたんじゃね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 00:11:35.13 ID:u0jDw7L80.net
知り合いの炭水化物抜いてライザップ通ってるやつが見事にリバウンドしてて笑う

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 00:30:06.11 ID:XjQx0/EE0.net
人間が太る原因は

「血糖値の上昇によりインスリンが分泌されること」

(インスリンの作用:血糖値の上昇を抑えるため、血液内から糖を汲み出して体内細胞に取り込む→この時に余った血糖が体脂肪に変えて蓄積される)

→ならインスリンが出ないようにしよう

→そのために血糖値をめちゃくちゃ上げる炭水化物を減らそう

ここだけにコミットすりゃ良い話。最大の効果を生むのはこれね

ようはキミらが毎日食わなきゃと思って食ってる炭水化物は「嗜好品」なので、その嗜好品やめたら痩せますよってこと。

簡単やろ?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 00:30:36.75 ID:XjQx0/EE0.net
ワイ「炭水化物を過剰に摂取すると消費されなかった糖質が中性脂肪として蓄積されて肥満や生活習慣病の原因になるぞ」
敵「は?炭水化物を馬鹿にする気か?日本人の誇りである白米やぞ」
ワイ「白米は茶碗一杯150gで糖質は約55gだからカロリーオーバーだし鬱にもなりやすいぞ」
敵「日本の誇りを馬鹿にするなあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
ワイ「やれやれ」

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 00:48:43.62 ID:+CWHX/EC0.net
>>3
カナダエスキモーはずっと生肉だけを食ってたんだが?
アラスカで麦や芋なんて作れないぞ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 00:50:01.99 ID:+CWHX/EC0.net
>>236
ホモエレクトスになってからは肉食だよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 00:54:04.45 ID:tWZOS7110.net
要するにベストは
・ご飯少な目
・肉多め
・果物多め
・野菜は食べても食べなくてもどうでもいい

という結論か
農水省がブチ切れて露骨に圧力加えて来そうな結論だなw

これ、完全に日本の農水計画と矛盾するし

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 01:08:33.98 ID:TmyaXqu50.net
>>152
戦後、米減肉増になって寿命が伸びたんだが

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 01:09:02.26 ID:+hVPwxQH0.net
>>231
脂質摂れば血管が詰まるし、たんぱく質では内蔵が死ぬ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 01:11:08.92 ID:J8avOZXc0.net
この国のオカルトの原因は明治維新

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 01:36:21.59 ID:QqqT0rV90.net
アフィのキチガイっぷりが深刻すぎる
ここまでジャップは白痴化が進んだのか

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 01:58:28.39 ID:XjQx0/EE0.net
>>242
炭水化物否定したら日本の外食産業全滅だしな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:16:20.59 ID:TYq9174c0.net
米やめてから頭が切れて相場でまけなくなった
糖質は頭の養分とか言うけど逆
血流が悪くなるし頭も悪くなるに決まってる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:18:47.01 ID:XjQx0/EE0.net
>>248
炭水化物は食えば食うほどテストステロン減らすから、食わなくなったことでテストステロン上がってビビらなくなっただけだぞ

不安や妄想にとりつかれなくなる

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:26:44.98 ID:udICld0v0.net
頭が働かないとかは大した問題じゃない
長く続けると肝臓が死ぬ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:27:00.71 ID:TYq9174c0.net
>>249
そう言えば糖質制限始めたらめっちゃ性欲上がったわ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:28:44.36 ID:TYq9174c0.net
>>250
膵臓や血管が死ぬよりマシだろ

総レス数 252
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★