2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ガイジという言葉使わないで」 障害者母涙の訴え [807846211]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 00:16:12.00 ID:/bS9YEgQ0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ガイジという言葉を知っていますか

Twitterでガイジという言葉を見かけました。
呟いていた方に聞いてみたら、大学生位の方が言っていたと。
果たして、言葉の意味を理解して使っていたのでしょうか。
ガイジとは、障害児を略した言葉です。障害児に対する、強烈な差別意識を感じさせる、悪意を持った言葉です。
この言葉を使えば、それだけで特定の人々、つまり障害を持つお子さんを差別したことになります。
障害児を略しただけだ、言葉の意味は変わらない、と言われる方もいらっしゃるかと思います。
違います。障害児は区別する言葉、ガイジは差別する言葉です。

http://ar◯chive.fo/7xarf

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:08:24.67 ID:J/vvh5nX0.net
>>8
鳥肌立った....

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:09:02.26 ID:kpj3PZ8d0.net
言葉狩りした結果ガイジってスラングが生まれたんだよね

ほんと何でも狩ればいいってもんじゃないよ

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:09:35.18 ID:J/vvh5nX0.net
>>740
狩られた結果より強烈なワードが生まれたんだな

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:10:29.54 ID:znfJcLxv0.net
障害って言葉が気に入らねーから使うなって糞下らねー言葉狩りすっからこういうワードが出てくる

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:11:28.37 ID:4QMWWCAA0.net
じゃあ安倍にするか

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:15:03.28 ID:DvxjYMCMM.net
>>8
ぎゃははw

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:19:26.03 ID:a6QyubULM.net
>>738
マンフェ罪深すぎだろ

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:23:00.67 ID:nTiDbF1J0.net
Nゲージ

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:24:42.72 ID:1fOKgj750.net
障碍者=良識ある障害持ちの人
障害者=品性の欠片もない障害者
ガイジ=人権を有さない障害児童

これで統一していこう

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:27:47.65 ID:A+3TutVJ0.net
ほんとの障害者にガイジって使うことはあまり無いと思う

常識のないやつ、頭悪いやつへの悪口として使われてる事が多いと思う

でも、蔑称として使ってるから同じか 
でもガイジって言葉を規制しても、別の言葉に言い換えられるだけだと思うよ
事象そのものが存在してるから、それを指す言葉はなくならない

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:38:39.43 ID:RlrBi4g1K.net
「ガイジ」とか頭悪いやつしか使ってないから別にいいじゃん
下層階級に品位を求めるなよ
全国民がお上品な言葉を使うべきとか一億総中流とか言われてた時代の話だよ
下層階級はもうずっと下層階級だし
ただでさえ惨めな下層階級にお上品な倫理を求めるとか
過剰な要求だしもはやそれ自体が非倫理的だよ

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:45:55.12 ID:g5oh/lHIa.net
ガイガイ音頭すこ

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:17:17.54 ID:PVOokGlR0.net
小学生は当然のように使ってるな
アフィブログの良識の問題

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:50:26.98 ID:j+82pZkv0.net
大人が蔑称と理解して便所の落書きに書いてる分にはガイジはガイジだろwと思うけど
まとめブログやSNSを介して小学校で言われ始めてるからそりゃコメントの一つも出さんと

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 19:13:17.59 ID:S1gpUXnMp.net
本名がガイジという人は存在しない、これマメな

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 19:37:37.08 ID:1Z7kDsXkd.net
確かに安倍と一緒にされると傷つくよな
安倍のせいで使用頻度は激増してるし
お前らもう使うなよ

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:37:49.40 ID:4l9HHRJB0.net
高齢者のくせに発情してマンコするからだろ
アー気持ち悪

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:44:48.11 ID:X+QHqLhzF.net
>>550
これはキツいな…

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:49:01.47 ID:9tCYlCWv0.net
ガイジはガイジやろ
他の人の善意で生かされているんやから感謝してろやガイジ

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:50:25.09 ID:lh519B9b0.net
>>122
もう結婚して名字変わってるけどな

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:51:24.32 ID:pqchoIAv0.net
関西の子供が面白がって使う言葉だろ

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:52:24.47 ID:cogDO2iX0.net
>>757
ほんこれ
一丁前に1人の人間として扱えというなら福祉サービスも全部断れよな
生かされてるって自覚が足りない

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:55:31.40 ID:MDIW/8jz0.net
20年ぐらい前には少なくともガキの間でまさに障害者さしてつかってたよ
意味わからずつかってたらそれこそガイジでしょ

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:00:03.53 ID:yc8aMjU9r.net
>>8
お前の親も周りにそう思われてるぞ

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:04:01.95 ID:ri7+97fna.net
最近パチンコだとデスガイジって
言葉が流行ってるらしくて
パチンコ店も広告に使う位だとか
流石に店が可笑しいと思うわ

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:05:45.68 ID:n6f+a/Ua0.net
殺されないだけありがたいと思え

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:06:45.40 ID:RfonsL7g0.net
俺は使わなかったけど
使ってたやつは総じてチビだった

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:08:51.74 ID:+gqzaKDi0.net
ゲェジが精一杯の譲歩やぞ

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:09:18.38 ID:nBmVrLoa0.net
発達障ガイジがガイジガイジ言ってるからな
地獄絵図だよ

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:16:22.00 ID:x80USVhX0.net
( ^∀^)ゲラゲラ

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:33:53.18 ID:x80USVhX0.net
>>この言葉を、世の中から消したいです。
障害者差別も消せるものなら消したい。
無理ですよね。
でも、減らす事ならできると思うのですが。
どうでしょうか。

ガ○ジなんて酷い言葉だろう
せめて、きちんとした言葉で伝えられたら、誤解はなくなるだろう!

例えば、「○○君は、知的障害があるらから出来なくてもしかたないよ、」
      「×○ちゃんは足が無い障害者だからそれでいいよw」
      「お子さんは、方手が無いから身体障害者だから特別に許可しますw」

みたいに、皆で労わろうよ∩( ・ω・)∩ 

言葉は正確に伝えないと心には響かないぞ( ´∀`)σ)∀`)

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:36:06.26 ID:cogDO2iX0.net
>>769
本人に罪はないよ
親のせいで知的障害ってちゃんと言わないと本人傷つくでしょうが

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:41:10.40 ID:ECHcvWwz0.net
胸糞悪い連中ばっかだな
こんな言葉使うなよ

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:41:27.79 ID:Slg2fbAz0.net
療育

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:41:34.02 ID:537wYaSI0.net
分かったよ
知恵遅れと言ってやればいいんだろ

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:24:22.42 ID:1q4ecdbBa.net
俺は池沼派だよババア

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:40:58.51 ID:FkSMa9Gr0.net
てか昨日の寝る前の書き込みの反応が凄いw
教育関係の仕事してるけどマジで迷惑だからな
現場の負担ばっか増やすだけじゃねーか
障害者手帳持って色々サービスを受けてんのなら普通学級に通うな

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:47:17.57 ID:7er4StHA0.net
本物にガイジって言うやつおらんから心配すんな

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:55:45.05 ID:rTvcpQoW0.net
障害者がいなくなれば障害者差別はなくなるじゃん

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:08:01.70 ID:A+3TutVJ0.net
>>777
差別するやつが居なくなるでもええんやで

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:28:26.79 ID:tJbcDfdxp.net
いけぬま

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:49:42.29 ID:Ots8kVNIa.net
池沼時代を終わらせた奇跡のエースがそう易々と潰えるわけがない

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:07:59.62 ID:Sj1PSEgsd.net
チンフェの彼女がTwitterで使ってたのが
なんJ民に見つかって流行ったんだっけ?

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:47:19.39 ID:gtMpdqUD0.net
https://i.imgur.com/9YaWLGn.jpg

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:56:16.70 ID:CwTCB99c0.net
なんJ民ってどんどん差別をカジュアルにしてくよな
一方で自分の好きな対象でホルホルしてマウントとろうとしたり
冷笑系レイシストが増えてく様を見るのは国の末期を感じさせる

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 03:34:36.06 ID:eZXU4oxF0.net
ジャンク品

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/04/21(土) 08:36:39.06 ID:cEjs0V/Tl
アウトレット

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/04/21(土) 15:27:22.10 ID:nIFB+TZRu
現実から逃げんな。

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/04/21(土) 16:21:44.55 ID:kvz4SJmd4
やっとこの件が話題にされることが多くなってきたニッポン

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/04/21(土) 19:42:46.10 ID:NskW/ZBKJ
酷い言葉過ぎて安倍にすら使ったことない

総レス数 788
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★