2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワープア夫婦です。生活が苦しいので両親に借金を申し込みました・・・。貸してくれるでしょうか? [307323625]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 08:48:31.90 ID:aEBrJZ7T0.net ?BRZ(11072)
http://img.5ch.net/ico/2gaijin.gif
お金を貸して欲しいと息子夫婦から言われて悩んでます。

孫達に習い事月10万、嫁の服装がブランド品にアクセサリーも好き。肝心の息子の趣味は車とバイク。
息子は国家公務員、嫁は公務員。孫達3人。海外旅行にも年3回。

私は生活を改めるように、息子と嫁に意見しました。家庭に口を挟むなと言われてしまいました。
私達夫婦も裕福ではないですが、頑張ってお金が足りないなら援助はします。返ってこない覚悟で。

ですが贅沢三昧の息子夫婦に。
習い事、ブランド品、外車と現代の方は必要なのですか?都内に息子家族はいます

田舎暮らしの私はよく分からないです。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?page=1&qid=12189091122

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 08:53:16.69 ID:0lOez+1xd.net
嘘松

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 08:54:16.15 ID:XfMiTfjLd.net
嫌ならやめろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 08:54:25.10 ID:6RbelrqAM.net
まあ返せるだろ、貸してやれや

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 08:57:55.45 ID:Uw9a6Kmp0.net
もう一ひねり欲しいところだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 08:59:50.76 ID:67betxwVM.net
ネタだろうけどマジならこの夫婦頭おかしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 09:02:01.70 ID:mAuNqRoca.net
口挟まずに金だけ出せってか?事実でも創作でも胸糞悪いな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 09:03:45.12 ID:F5JR4Ft70.net
ジャップ案件かねたかり公務員

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 09:05:12.67 ID:Uj1WbgYA0.net
>私達夫婦も裕福ではないですが、頑張ってお金が足りないなら援助はします。返ってこない覚悟で。

この時点で裕福なんだよバカが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 09:06:42.54 ID:EYgQsTuw0.net
嘘松作文としては獲物の選別をしてるくさいひねり度合いで胸糞。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 09:06:56.26 ID:PQOaAq2Aa.net
ワープア(世帯年収1500万)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 09:07:34.56 ID:bw4Ehd5E0.net
近所のババァがボケ始めて
「息子が勝手に私の銀行口座から金を下ろしている!」とか言い出した

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 09:07:42.34 ID:3KzO6KJF0.net
また末端のヒラ公務員叩きに向かわせたいのかな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 09:09:36.80 ID:fklavv2Q0.net
ヒロシです・・・

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 09:21:39.82 ID:YG2rq/2Q0.net
国家公務員が年3海外は無理っしょ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 09:24:06.36 ID:gj/xG4Lpa.net
金遣い荒い人間になんでつつましく生活しているこっちが金を恵まなくちゃいけないんだよ、って言う

>>12
身内でリアルでそれあったからなぁ
合計300万くらい使われてたわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 09:45:47.77 ID:CwJycBIq0.net
ワープロ打ちの内職でもしろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 09:48:07.84 ID:SyLo10Dr0.net
親とか集金マシンだろ
子供(孫)のタメと言えば財布ガバガバよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 09:50:43.54 ID:jWrSydwT0.net
>私は生活を改めるように、息子と嫁に意見しました。家庭に口を挟むなと言われてしまいました。


それで金を貸してくれと言ってるのか?
マジで精神障害の疑いあるだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 10:08:22.87 ID:Hke4LZ4Bd.net
どうせ死んだら遺産が入るんだし
死ぬ前に貰っておいても良いだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 10:18:29.79 ID:KvwIWDfX0.net
うちは両親から結婚した時に100万、子供が生まれて100万、学資保険で毎年60万
今住んでる賃貸マンションの家賃16万と車代にスマホ代
更に俺の給料毎月50万
嫁の両親から結婚した時に100万、子供が生まれて30万
これ以外に色々買ってくれたり様々な支援をしてくれてる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 10:29:50.13 ID:FlTtXHZz0.net
ワープロ夫婦に見えた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 10:39:31.85 ID:eHo9qIeI0.net
ええのう、ワシなんか親に去年から50マンは持って行かれたぞ
当然返ってくる見込み無し、前の分返しもしないで平気な顔して「貸してくれ」って言ってくるもんな…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 10:47:36.95 ID:zq/VskjH0.net
躾に失敗してるじゃん
小遣いの中でやりくりすること教えなかったのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 14:02:31.47 ID:F31aVvEOd.net
>>15
韓国、台湾とかなら行けんじゃね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:44:20.23 ID:1YZprHmd0.net
ジャップランドの現実ってやつ
親子関係に限らずこういう話が増えていくに決まってる
ジャップは貧しいんだから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:05:36.87 ID:1YZprHmd0.net
ジャップランドの現実ってやつ
親子関係に限らずこういう話が増えていくに決まってる
ジャップは貧しいんだから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:39:35.22 ID:1YZprHmd0.net
ジャップランドの現実ってやつ
親子関係に限らずこういう話が増えていくに決まってる
ジャップは貧しいんだから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:40:47.72 ID:Hcqo7OJh0.net
嘘末かもしれんが自分の生活を犠牲にしない範囲でやりたいなら援助かなー
しかし都会はお金かかるよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:05:50.79 ID:1YZprHmd0.net
ジャップランドの現実ってやつ
親子関係に限らずこういう話が増えていくに決まってる
ジャップは貧しいんだから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:10:14.22 ID:RkJYkAoY0.net
>>1
生前贈与でいいじゃねーか
あの世に金は持ってけねえぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:11:26.29 ID:lIEzVdq10.net
家庭に口を挟むなって言っといて金を貸せって時点で終わってる。貸さなくていい。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:04:22.24 ID:8Umyvl0t0.net
ジャップランドの現実ってやつ
親子関係に限らずこういう話が増えていくに決まってる
ジャップは貧しいんだから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 05:28:20.67 ID:8Umyvl0t0.net
ジャップランドの現実ってやつ
親子関係に限らずこういう話が増えていくに決まってる
ジャップは貧しいんだから

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★