2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷惑な臭い第一位は「体臭」。スメハラ地獄の季節がやって参りました。  [274141358]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:19:38.11 ID:oTWFfxQr0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
あなたのニオイは大丈夫?
化粧品メーカーの「マンダム」が職場のにおいについて去年5月に行った調査で、
においに敏感な現代人の意識が浮き彫りになりました。
調査は、東京と大阪で働く25歳から49歳までの男女を対象にネットを通じて行い、1028人から回答を得ました。

それによると「職場のにおいが気になって仕事に集中できないことがあるか」という問いに対し、
「自分や他人のにおいが気になり集中できないことがある」と答えた人は、半数を超える56.2%に上りました。

「嫌だと感じるにおい」が具体的に何かについては、「体臭」が64.9%と最も多く、
次いで「口臭」が59.3%、「たばこ」が55.5%でした。
また、スメルハラスメントということばを「知っている」と答えた人は45.8%で、平成26年の調査より2倍以上増えました。
さらに、職場にスメルハラスメントがあるかという問いには、4割の人が「ある」と答えました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180417/k10011407261000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180417/K10011407261_1804171910_1804171912_01_04.jpg

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:22:23.85 ID:nOa6AOOn0.net
>>276
勝手に匂い嗅ぐとセクハラだぞ!
痴漢野郎!

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:24:33.84 ID:4jH0H89Fa.net
香水タバコは健康被害レベルできつい
体臭口臭は一瞬ウッてなるだけだけど

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:32:18.44 ID:zvRWGZdg0.net
匂いはそこまでないけど脇汗が止まらん
制汗剤も効かない

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:48:57.79 ID:lYLuN0cp0.net
前にワキガなんじゃないかって言われた
でも自分じゃ分からないから対策してない

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:51:28.10 ID:BNEj685ta.net
デオナチュレ効くぞ
もし効かなかったらもう諦めろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:11:52.69 ID:1FVz/CcJd.net
>>235
>>237
ドンキで売ってる類似品でも効くよ
安い

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:13:12.88 ID:/3pB3rUxd.net
>>280
自分より他人のほうが客観的で正しいのに

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:17:35.61 ID:U8hUDJAU0.net
口が臭い上司がいると悲惨

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:23:05.58 ID:z2AyrRbo0.net
夏場に白人美女とすれ違ったら
直後に鉛筆削りの削りカス溜まりに鼻を突っ込んだような激臭に襲われた
すれ違っただけなのに鼻に臭いがこべりついてキッツイ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:25:24.91 ID:qTU1JdKCd.net
>>113
デブの無臭は稀に存在する
ちなみにうちの小デブの兄がどんなに汗をかいても無臭のレア物

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:26:29.44 ID:n6f+a/Ua0.net
ウメハラ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:28:12.60 ID:Oukzjiq60.net
タバコの口臭最強!

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:38:51.04 ID:fImt+vTFa.net
よろしく体臭

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:49:26.57 ID:dRFSfvP40.net
旦那の足の裏に超穴ボコ出来てて蓮コラみたいでね
水虫ではなくて、角質融解症?って元々足に居る菌がバランス崩してなんかの菌が一強になり角質を食い荒らすの
足の臭いも相当なんだけど、皮膚科で抗生物質の軟膏貰って塗ってたらなんと臭いまで軽減してビックリした

脇とか足に悩んでる人は抗生物質の軟膏いんじゃね??

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:50:42.55 ID:6+nyxUOL0.net
俺みたいに水牛のゲップの臭いに慣れれば人の体臭なんて全く気にならない

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:53:38.46 ID:as+xkUZwM.net
>>34
あと漂白剤がよくないと偏見があるひとが臭い傾向にある
毎回は使わないが、粉末の漂白剤とぬるま湯を定期的に使うと
黄ばみが出ない

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:54:57.91 ID:/IcAfwrG0.net
花粉で鼻詰まってるから気にならんわw

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:56:44.89 ID:2iaC+pFl0.net
なんか股の匂いが酸っぱいんだが・・・

詳しく言うと
パンツが酸っぱい
アンモニアの匂いとは違うのでわかる

これってオレ、匂い発してるのかな・・・
空気中で自分自身では匂わない

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 19:29:33.60 ID:qTU1JdKCd.net
>>247
洗面台に歯ブラシの様に当たり前にデオドラント用品が置いてあるよ
風呂上がりに塗ったり出かける前に塗ったり普通に習慣だよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 19:47:53.96 ID:HbCj0ER1a.net
いまや百均にも脇に塗る臭い消しローラーや洗濯機洗浄剤が置いてあるからな

めんどくさがらすに使っていこう

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 19:48:40.64 ID:pc7GAOR4M.net
たまにウメハラの名前があって笑う

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:04:46.98 ID://anomzZp.net
https://i.imgur.com/AzPb5jE.jpg
ギャッツビーのやっすいオーデコロン使ってるわ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:05:22.70 ID:s59cNzV00.net
ワキガだけど速乾素材の服着たいです

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:13:59.18 ID:Tvbgrk2t0.net
デオナチュレ知ってからはこれだけだな
人生救われた気分だわ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:19:43.73 ID:KoqmAF21a.net
化粧品メーカーの恐怖心を煽る商売やめさせろよ
日本人の人間不信増加させてんじゃねえの?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:23:55.35 ID:wwuxDnsx0.net
個人の体臭はプライバシーです。
他人の体臭に文句があるならば
公共交通機関は利用しないでください。
詩文の鼻の臭いを感知する機関を鈍感にしてください。
スメハラは
外国に普遍の常識ですか?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:24:25.70 ID:3HFBGUGl0.net
臭いんだけど聖人のような上司だったらどうする

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:26:08.27 ID:VbQ4T3SH0.net
うちの職場のおばさんは
焼きイカみたいな体臭

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:27:05.20 ID:juHjRU0j0.net
部屋干ししかできないんだけど洗剤は部屋干しトップしとけば大丈夫?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:29:41.92 ID:kykrBewr0.net
制汗剤混じりの汗臭させてる女子高生っていい匂いだよね

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:39:17.71 ID:eKOHuuZm0.net
ワキガと加齢臭オヤジは国外追放でよし

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:13:59.74 ID:NTfWklDe0.net
暖かくなったとたんに激臭の奴が現れるんだけど
気温に合わせて化学反応しすぎだろいい加減にしろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:32:01.35 ID:puuzoTnE0.net
ミョウバン水でイチコロよん

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:33:24.45 ID:aYMx7xqu0.net
>>4
臭いを出してる方は楽だろ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:41:45.13 ID:fZ0Ki5GDM.net
足臭いのはどうしたらいいの

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:43:22.81 ID:XEZVE4+Q0.net
ワキのにおいが左右で違うんだけどなんなの

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:34:52.55 ID:2u6h+nFk0.net
背広がもう臭い

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:37:17.81 ID:2u6h+nFk0.net
>>41
やっぱそれぐらい努力してるのか

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:38:05.71 ID:pTPoEO6S0.net
ウメハラ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:38:37.49 ID:0GEbcJZp0.net
臭いって、なんでわかったんだよ。体臭をかいだら犯罪だぞ

>女性の匂いをかぐような「新型痴漢」が横行している
https://www.j-cast.com/2018/03/31324658.html?p=all

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:53:18.67 ID:2y0Aq1ui0.net
めちゃくちゃ小さい事務所なのに
めちゃくちゃ臭い奴がいるんだけどどうしよう
これからもっと臭くなるんだろ?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:54:51.36 ID:uGzs6w2a0.net
ワキガと自覚してる奴が何考えてるのか香水してくるガイジ
テロやめろ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:59:04.52 ID:MVZXN0y6d.net
>>311
匂いの原因は菌だ。まずその知識を入れたあとに
それを防ぐわけだ

まず足だが、キレイにあらえ、足専用の洗浄剤もある
https://i.imgur.com/xkVugEj.jpg
水虫も対処できる

つぎに靴下だ。化学繊維はさけろ。汗を吸わない
綿とかをさがせ

そして靴だ。結局これが原因だ
まず靴は同じのを毎日履くな。
複数をつかいわけろ。じゃないと前の日の湿り気が残る。
完全に乾燥させなきゃだめ。もしくは靴乾燥機を、買うのもありだ

そして、なかにミョウバン的な粉をまけ
有名なのはグランズレメディだ。高いけど効果は確か
類似品でも可

そしてオフィス内では、オフィスサンダルを履け。
通気性のよくすれば、臭わん

以上だ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:00:07.36 ID:e8gG8DSS0.net
>>311
足臭いのは実は肝臓が悪いってのがあるぞ
脂肪肝治ったら臭いも治った

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:29:38.82 ID:Gz4zyGMb0.net
俺は有名な所で手術したわ
臭いはなくなったけどトラウマのせいであせかいたら不安だわ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:58:22.06 ID:V/RF9m7pd.net
今の職場にすごい汗臭いデブがいるんだがどうにかしてほしい、そんな狭いオフィスじゃ無いのにいるだけで分かるレベル
ワキガなら体質で仕方ないって思うけど、汗臭いだけなら色々対策あるだろうに

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:20:29.91 ID:4IKnXYDdd.net
>>322
言えよ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:47:20.42 ID:rNWzHxPs0.net
>>11
バカヤロウ、ワキガードが最強だから
俺はこいつを死ぬまで使う

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 05:07:14.08 ID:les1raOh0.net
スルメハラスメント

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 05:15:36.27 ID:CbSUeeHA0.net
>>284
コーヒーはブラック!
あっ…(鼻をつまむ)

総レス数 326
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★