2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Q.「男が女に痴漢された場合訴えられますか?」A.「女が逆切れして実は自分が痴漢されたと言いかねないので辞めましょう」 [222623506]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:35:37.23 ID:16Aq51oX0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/syobo.gif
女性から男性へのわいせつな行為、女性の方が信用性が高いと思われがちで男性不利とも


電車内で痴漢してきた女性を訴える場合にはリスクがある

「痴漢をされたらその女性を突き出すべきか?」と聞かれると微妙なところでしょう。その理由は、『逆に罪が成立してしまう可能性があるから』です。

もし、痴漢された男性が電車内で「この人、痴漢です!」と女性の手を持ち上げて主張したとしましょう。そうすると女性のほうは「そんなことするわけないじゃないですか」などと
否定することが考えられます。

やった、やってないの水掛け論になったときには、 “どちらの主張のほうが信用性が高いかが判断の鍵” になります。少し難しい用語ですが、「供述の信用性」といわれます。

恥ずかしい思いをしながら訴えている被害女性の供述はどうしても、信用性が高いと思われがちでしょう。

否定するだけならまだしも、「違います。痴漢をしてきたのはこの人です!」と、逆に主張されてしまうと、さらに問題が複雑化してしまいます。


https://news.nifty.com/article/item/neta/12154-085046/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:37:13.59 ID:CX9nS2Lo0.net
女が痴漢なんてせんやろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/04/20(金) 17:37:31.65 ID:5S/pe+cmM.net
なるほどねー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:38:14.61 ID:kKtTbUDG0.net
女なんだから痴漢じゃなくて痴女だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:38:43.64 ID:943BV7380.net
>>2
おっぱい押し付けたりとかあるで

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:39:28.75 ID:CX9nS2Lo0.net
>>5
それで性欲満たされるのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:40:45.75 ID:W6IBNYJL0.net
女に痴漢されて嬉しくない男はいないからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:40:57.85 ID:HMesyEPQ0.net
イケメンやったら男の方信じるよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:50:28.68 ID:n9MejluT0.net
>>2
パンツスーツの若い女が尻を俺の手に擦り付けてきたことあるんだが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:50:29.64 ID:wUMXP9nAx.net
>>7
誰でもいいってわけじゃないし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:51:28.34 ID:vjV3Q0NTr.net
https://m.imgur.com/gallery/n2fzd

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:52:08.17 ID:oZyotBuDF.net
女が痴漢することは不可能
「女が痴漢する」という日本語が意味するところは「人間がエラ呼吸する」や「スパゲティでキツネうどんを作る」と似たようなもの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:54:15.85 ID:F5Xe9SoR0.net
男「女を訴えてもいいですか?」→「面倒なことになりますよ。諦めてください」→男「そうだよなあ。女性が被害に合う方が多いもんな。苦しんでいる多くの女性たちの気持ちもわかる。ここは諦めよう。」


女「男を訴えます。」→「諦めてくだ…→女「ぎゃーギャーギャー!差別よ差別!世の中は男中心!女はいつも損よ!ぎゃあああああ!!!!!」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:57:12.26 ID:f0cSHFG3a.net
女の言うことは一切信用しない
会社でも発言力は皆無だぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:57:49.21 ID:+wiRCK+4a.net
>>2
ガラガラの電車内でおっぱい押し付けられて手をすりすりされたわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:10:53.80 ID:+IBQyDS8M.net
男が少しでも気持ちよかったら女は痴漢扱いされないとか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:58:17.36 ID:UFr9K1Lp0.net
>>2
中学生のとき電車通学で同じく1個か2個上の
女子校のJCorJKに常時バックキープされてたわ

電車揺れてふらついても肩キャッチしてきて
優しい人だなーとしか思ってなかった
綺麗系だったし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 19:14:18.53 ID:hYdD3AvFM.net
>>2
俺昔浪人生の時地下鉄でめちゃケツ触られまくったぞ。
最後はカバンに入ってたシャーペンで刺しておおごとになったけど。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 19:16:39.61 ID:C9g7bxKX0.net
痴漢って男性差別の言葉だよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 19:34:03.73 ID:LbUCVNRdM.net
問題の本質を間違えてる

背景1
痴漢の80%は東京
残りの20%は大阪

背景2
普通の犯罪
→警察が立件し、汗をかいて解決
痴漢問題
→疑われた連中が必死に対応、【警察と鉄道会社は何もしなくてもいい仕組み】

背景3
あまりの痴漢の多さに、それでも警察と鉄道がパンク寸前
一極集中により、痴漢問題も含め通勤電車はすでに社会破綻

痴漢を疑われた時点で、問答無用で全員捕まえる仕組みにしても、警察と鉄道が忙しすぎて回らない悲惨な状況に陥ってる

つまりは、都内の電車にのって疑われたらもう諦めろという話
だって通勤電車は、すでに社会破綻してるんだもん、警察も鉄道会社も対応しきれておりません

首都移転しかないんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 19:35:58.56 ID:LbUCVNRdM.net
マジで、すでに通勤破綻してる東京と大阪だけは現状の仕組みのままで放置し

名古屋以下の地方都市は
痴漢問答も、警察が調査して捕まえる形にすればいいんだと思うわ

名古屋以下の地方都市は
別に警察も鉄道会社も破綻してないわけで
無茶苦茶な冤罪にしなくても、対応できるんですよ

東京のせいなんだよ、この腐りきってる制度の原因は

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:24:19.38 ID:GMCwZb5+a.net
>>6
普通の男からしたらおっぱい触って性欲満たされるのか?って感じなんだが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:15:33.36 ID:BL9HKGZ+0.net
>>7
BBAだったら?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:16:49.78 ID:WbWDqIfUd.net
>>19
漢って男を指すもんな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:18:50.06 ID:L/QEIN//0.net
糞まんこは殺した方がいいな
握力鍛えて首の骨を折れる様にしとこう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:58:02.83 ID:nD43UhMMa.net
指先に繊維残ってないか調べさせれば済む話
止めとけとかそれこそ逆セクハラだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:34:38.74 ID:GvkYqStHp.net
>>11
これって、やらせじゃなくてマジ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:51:03.53 ID:slahH3nO0.net
痴漢ですら冤罪冤罪言われてるんだから痴女なんて認知されるわけ無いよな

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★