2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科医「世界中で使われている有名なマウスウオッシュは強い酸性で歯のエナメル質を溶かす」 [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:25:54.44 ID:23RMxqzc0.net ?PLT(12345)
http://img.2ch.net/ico/sasuga.gif
従来までの洗口剤や殺菌水は、酸性の物がほとんどで、菌の殺菌効果はそれなりにあるのですが、
酸が歯を溶かしてしまうため、毎日のように使い続けると、逆に虫歯になりやすくなる可能性もありました。
例えば、世界中で使われている、ある有名な洗口剤(マウスウオッシュ)は、実は強い酸性(Ph4.3)です。
Ph(ペーハー)が5.5以下の酸性の液体は、歯のエナメル質を溶かす可能性があることが大学の研究で確認されています
また、この洗口剤は、お口の中の正常な細胞にも影響を与えてしまうことも、大学の研究で確認されています。
https://amanodental.com/perfect-perio.htm

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:13:50.51 ID:HJg9MnFI0.net
未だにピカールで歯磨きしてないやついるの?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:15:00.41 ID:q/hsAc+40.net
じゃあ強アルカリを使おう

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:20:22.17 ID:CMUbh4L20.net
みんな嘘つきで信じられない

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:28:10.04 ID:0b9c0IKF0.net
pHな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:28:35.06 ID:UwXN5e1O0.net
>>64
ホッとするレベルで歯医者に通ってなかった癖に何マウント取ろうとしてんだよ口臭無職が

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:43:31.66 ID:ZlN4R0g/0.net
>>241
歯みがき粉も高濃度仕様売り始めたぞ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:57:34.06 ID:WEP7eK1z0.net
リステリンホワイトニング最近買ったんだが
確かに黄色がちょっと落ちた気がするが
なんか歯が前よりざらざらするようになった気がするな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 02:35:02.94 ID:CRgsK8+F0.net
>>18
バカなヤツが本気でやるから言うなよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 03:08:10.49 ID:kMRia0WE0.net
>>24
いやエフコートだろ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 03:09:25.37 ID:AChX2Idj0.net
お口くちゅくちゅモンダミンは大丈夫ですか?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 03:11:13.89 ID:J2VdCbu20.net
リステリンはアメリカの会社でそんな単純な問題解決できてないなら
アメリカでとっくに訴訟起こされまくるだろ?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 03:12:50.41 ID:J2VdCbu20.net
ご飯も酸性だよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 04:20:21.96 ID:j0P0zrjt0.net
歯磨きに重曹以外を使ってるやつは全員馬鹿

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 04:24:15.54 ID:j0P0zrjt0.net
マウスウォッシュにはアルコールが含まれてるから酸性なんだろうな
歯を磨くときはアルカリ性の物を使え、というか重曹を使え

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 04:35:26.54 ID:F/F3A94U0.net
>>285
強アルカリはタンパク質溶かす
カビキラーみたいな性質

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 05:59:21.64 ID:I4Kdnoc3x.net
結局信じられるのは素肌だけ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 06:40:27.42 ID:nEJ+gbzl0.net
>>98
皆保険対象だっけあれ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 06:59:00.12 ID:5BKmBUT9p.net
リステリン紫最強

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 07:02:48.79 ID:iZMtQ+PRM.net
なおリステリンをすすめる歯医者はいない

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 07:14:44.65 ID:UmiIsPRs0.net
リステリン紫使って電動歯ブラシで効率的に磨いたあと
フロス使っちゃ駄目ってマジ????

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 07:19:07.09 ID:UmiIsPRs0.net
歯医者のコスト考えたら
電動歯ブラシとか口腔ケア製品とか良いもの使いたいが
最適解教えてくれ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 07:21:32.86 ID:nY8ln38W0.net
S. mutans に対する殺菌効果は、重曹水だけでは蒸留水に対して有意な殺菌効果を示さず
バイオフィルム除去効果は,蒸留水および重曹水では低い
http://www.graduate.kdu.ac.jp/dessertation/pdf/h270317/B2/o500b2.pdf

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 07:23:27.47 ID:azkItk5I0.net
しかしジャップは歯周病大国、その対策にリステリンを使わないといけないのであった

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 07:26:36.80 ID:qP0VJ2Z00.net
>>304
安い先細歯ブラシをへたったら使い捨てしつつ
ドルツなどの水流洗浄かな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 07:35:23.16 ID:ZsTKO2zO0.net
コンクール使ったら歯茎の腫れ引いて口臭もなくなって逆に怖いんだけど

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 07:36:37.11 ID:ioXRoLiy0.net
リステリンでうがいすると歯に挟まったのが取れて不思議

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 08:41:51.91 ID:j74BZ0/d0.net
次亜塩素酸電解水って…
キッチンハイターを水で薄めたようなもんじゃん

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 08:44:33.80 ID:kyf6ujtc0.net
>>309
うわ怖え

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 08:46:03.37 ID:HEx1pU9Ra.net
台湾からフッ素入りのリステリン紫使って一年になるけど全く虫歯は見つからなかった
毎日15分朝夕は歯磨き粉付けないでブラッシングしてるからかもしれないけど

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 08:58:44.18 ID:yKT6pf+g0.net
歯科にいったら、歯科医の口が臭かった
いろいろ諦めがついた

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 09:00:37.02 ID:kX9N+xyW0.net
>>313
まあ口臭は口の中だけじゃなくて胃が悪いとかでもなるから…

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 09:05:42.49 ID:jzpXlR7tM.net
は?紫デカいの買っちゃってあるんだが?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 09:05:45.58 ID:/z2lfER00.net
ジャップの歯医者よりアメリカ様の方を信じるよ。

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 09:06:37.55 ID:PY1KSgUbd.net
あれって洗濯槽洗うのに使うんだろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 09:17:07.71 ID:nOfHgVgVa.net
使われたらお前らの仕事がなくなるもんなw
医者になれなかったできそこないw

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 09:57:12.00 ID:lvJxhnPa0.net
海外版のフッ素入りリステリンさいっきょw

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 10:23:38.44 ID:Hjqgcsnz0.net
>>304
アムホテリシンBがコスパ最高だぞ。
錠剤よりはシロップがいい。
医者いってくれと言ったら大抵くれる。

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 11:08:17.35 ID:LaY1AX7K0.net
>>297
じゃあトータルケアのアルコール無添加タイプはpHどうなんだろう

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 11:10:49.95 ID:t5ANjntQ0.net
フッ素入り歯磨き粉をつけて、ソニッケアーで歯磨き。
そのあとフロスで歯間掃除。
半年ごとに歯医者でPMTC。


これでなにも問題無いと思う。

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 11:13:36.10 ID:IvUQBow1p.net
普通の食べ物でph4より強い酸性のものいっぱいあるだろ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 12:14:51.61 ID:phPb77MJ0.net
排水口の洗浄に使うもんでしょリステリン紫

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 12:41:28.11 ID:yOzMUcQKd.net
>>318
上にも書かれてるがきちんと磨けてない限りリステリンだろうがモンダミンだろうが意味無しだし
きちんと磨けてるんなら本来マウスウォッシュは必要無し
口臭予防や爽快感を得るためというならまあお好きにどうぞという感じ
だから「使われたら仕事がなくなる」という指摘は的外れ

ちなみに医者とかあんな激務やりたかねーよ(一部の科を除く)

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 13:01:31.67 ID:7UG2rA3r0.net
クリニカの歯垢分解酵素入りのほうなら歯磨きの代わりになるんでないの

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 13:12:46.76 ID:MTqS9CTCM.net
>>309
モンダミンでも取れるぞ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 13:54:51.53 ID:slGY+gva0.net
リステリンで頭皮マッサージするとフッサフサになるぞ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 16:23:58.63 ID:yOzMUcQKd.net
>>326
皇潤のヒアルロン酸みたいなもんと思っとけ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:31:59.45 ID:FU+uIZdea.net
>>319
でもフッ素は歯が黒く変色するよな。研磨剤みたいな強力な歯磨き粉でたまに磨いてるわ。
歯間部の黒ずみが取れない時はクリーニングしてもらいにいかないといけない

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:15:47.17 ID:WEP7eK1z0.net
リステリンのにおいがきついから
毎回一生懸命落とすために歯を磨いているからか
虫歯なくなった

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 22:54:14.18 ID:POOL/1QH0.net
>>275
厳密には疾患がなくても保険適用される

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:14:10.01 ID:U0oNQFHY0.net
>>275
半年に一度行ったときどこかに少しでも歯石がついてりゃ「P1」という病名をつけて保険適用にできる
そして歯石なんか取ったら証拠も残らんからツッコまれても「たしかに歯石がついてました」と言える

総レス数 333
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★