2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻が溺れて事故死した夫の検索履歴 「事故死 溺死 方法」 [249341373]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 19:41:14.85 ID:6ima11q40.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
スマホに事故死・方法の検索履歴

去年7月、和歌山県白浜町の海水浴場で
シュノーケリングをしていた妻を溺れたように見せかけて殺害したとして夫が逮捕された事件で、
夫のスマートフォンのデータの中に、去年1月以降、
「事故死」や「方法」といった事件との関連をうかがわせるインターネットの検索履歴が残っていたことが
捜査関係者への取材でわかりました。

大阪・天王寺区の運転手、野田孝史容疑者(29)は、
去年7月、和歌山県白浜町の海水浴場でシュノーケリングをしていた妻の志帆さん(28)を
溺れたように見せかけて殺害したとして、19日、殺人の疑いで逮捕されました。
警察によりますと、野田容疑者は当時、女性関係などから志帆さんと離婚協議中だったということです。
また、押収されたスマートフォンのデータの中に、
「事故死」や「溺死」それに「方法」といった事件との関連をうかがわせる
インターネットの検索履歴が残っていたことが捜査関係者への取材でわかりました。
検索されていた時期は去年の1月以降、事件の直前の7月にかけてだったということで、
警察は事件との関連について調べています。
警察によりますと野田容疑者は調べに対し黙秘しているということです。

【野田志帆さんとは】。
亡くなった野田志帆さんは、動物の飼育を学ぶ専門学校を卒業した後、
9年前、大阪・大東市のドッグラン施設を経営する会社に就職していました。
ドッグランのオーナーによりますと、就職後、数年して、施設にある「ドッグカフェ」の店長を任されていたということです。
オーナーは、「カフェの店長としてメニューを提案してくれたり、
犬の知識も豊富だったりと頼りになる方でした。
お客さんからの人望も厚く、ムードメーカーでとても信頼していたので、事件のことを聞いて驚いています」と話していました。
またオーナーによりますと、逮捕された野田容疑者とは、3年前に結婚したということです。
野田容疑者についてオーナーは、「2人の結婚式にも出たが、今どきの若者という印象でした。
彼女からはいい話しか聞いていなかったのでとても悲しいです」と話していました。
カフェの同僚の女性によりますと結婚前、野田容疑者が志帆さんにプレゼントした犬のチワワは、
結婚式で2人と一緒に写っていて、その後ドッグカフェの看板犬になっていたということです。
同僚の女性は「志帆さんは気丈な人でしたが、事件の前は夫とうまくいってないと聞きました。
そして亡くなる1か月半前くらいからどんどんやせて接客もできない状態でした。
亡くなったあとで知り合いから女性関係のトラブルがあったと聞きました。
警察にしっかり捜査してもらって真実を知りたいです」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180420/4114211.html

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:19:44.38 ID:hMlJOJx80.net
>>98
まんさんが選んだ男なんだから糞男も何もないんだよ
いや自業自得だとかそういう意味ではないぞ
ただまんさんが虫も殺せないような男を選ばずに
こういう男に惹かれる理屈は十分過ぎるほど分かるが
ただそれゆえにこのような事件が一定数起きるのは
どうしようも無い事ではあるんだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:42:11.52 ID:1q4ecdbBa.net
>>98
ま〜んはクソ男が大好きだからな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:44:36.91 ID:ge24goZZ0.net
これって殺人の証拠になるの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:49:45.14 ID:chu+WhdLd.net
>>83
何かに期待してたなら可哀想
浮気で激痩せするくらいの人なら旦那のこと好きだったんだろうけど

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:51:48.07 ID:MjEmG7vdK.net
画像ないが
本当にいい男なの?
お前らの妄想では?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:56:19.54 ID:x8drYRNGa.net
稼ぎがないのに金遣いが荒い
結婚2年半にして浮気相手に子供が生まれる
嫁に複数の生命保険かける
偽装殺人
ここまでのクズはなかなかいないよな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:01:41.35 ID:jwNMKmcda.net
>>63
窃盗で公判中ってなんだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:03:53.87 ID:MRrd8GDa0.net
モテル男ってのはどんなに屑でもモテる
優しいだけの男ってほんまゴミだわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:05:53.09 ID:dv8kT8ze0.net
わろた

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:06:24.83 ID:+Q4wDFaR0.net
旦那クズ過ぎだな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:12:10.55 ID:u93Dp9UUa.net
じゃあ逮捕された時ようの検索文章教えてよ
神奈川県警 素晴らしい
とでも入れればいいのか?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:14:09.91 ID:2u6h+nFk0.net
>>105
別件で捕まえて吐かせるつもりだったんだけどなかなか吐かないんだろうな
クズだし

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:14:45.05 ID:2u6h+nFk0.net
>>109
湘南海岸でやってたら事故扱いしてくれたと思う

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:15:01.11 ID:jxWpmKp30.net
夫のスマホでそんな履歴残してから自殺したんか
どんだけ恨まれてたんだこの夫

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:17:37.12 ID:jr9Iuov/0.net
これは酷すぎる死刑にすべき

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:21:44.60 ID:l49xjVN30.net
夫は他所で子供作って金が必要
妻に3000万の生命保険かけてたらしいな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:23:50.14 ID:5IdZFKDp0.net
方法じゃなくて事例とかならまだ言い訳がきいた

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:30:46.55 ID:l49xjVN30.net
嫁のカフェのオーナーかなんかの証言で
『病院で夫が「綺麗だよ〜綺麗だよ〜」って妻に声をかけてて変だと思った
綺麗だよ〜ってねえ・・・』
って言っててわろた

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:31:54.35 ID:ASsx3RMG0.net
9ヶ月も掛かったのがびっくりなんだが
殺人の裏付け捜査ってそんなに時間掛かるの?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:55:49.46 ID:zCti/ATbd.net
盗聴法恐すぎだろ

俺も安倍反逆罪で死刑にされるんか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:22:29.70 ID:eioOUcj40.net
どんなに孤独でみじめでもこういう人間にはなりたくない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:24:55.20 ID:plQx/rGK0.net
ブラウザをプライベートウインドウモードにしていれば助かったのに

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:28:08.93 ID:yzTJAEiR0.net
>>116
なんか意味がありそうなセリフやな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:36:52.33 ID:iNyqu3kSd.net
専門学校で知り合ったらしいな
低学歴は予測不能なことするからこえーわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:41:33.82 ID:6uyd9961M.net
これが[男]

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:43:36.95 ID:M42P2CH40.net
クズいなあ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:51:51.69 ID:2xMheby8M.net
エロサイトでの検索履歴は?

126 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/04/21(土) 05:11:26.56 ID:oeJS54AX0.net
>>96
インファナル・アフェアかよ

127 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/04/21(土) 05:50:02.20 ID:oeJS54AX0.net
進撃の巨人の在日編集者もそうだが、殺してまで離婚を避けたい心理って何なんだ?
これだけみなポンポン離婚してるのに。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 06:31:02.33 ID:9cJLSuD00.net
うちは子供が産まれてから旦那と自分に生命保険掛けたわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 06:56:12.29 ID:+mP2GsPf0.net
ちんさんはすぐカッとなるからね
出来損ないもいいとこだわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 07:02:37.98 ID:Y6IPC+3B0.net
>>127
避けたいんじゃなくて保険金詐欺だろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 07:30:21.88 ID:2eNqNx8u0.net
生命保険かけてすぐに結果欲しがるから怪しまれるんだろうな
しかし保険金の請求はしてなかったみたいだし
ちょっとヤバいなって自覚はあったのかもな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 09:08:24.57 ID:CRoZKTzE0.net
>>117
結構そのくらい泳がせてるよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 09:15:43.04 ID:SrjJot460.net
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/04/21/jpeg/20180421s00042000042000p_view.jpg

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 09:21:34.02 ID:ptTBzC1Od.net
なっ、ちんこだろ?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 09:26:41.11 ID:f6OTFTtP0.net
不倫相手に子供できたから妻に生命保険かけて一緒に海行って海底に顔を押しつけ続けて殺すとか、クズすぎるな

でも女はバカだからこういう男のほうがモテるんだよな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 09:34:19.39 ID:NG2w5MenM.net
伊瀬谷友介主演で再現された

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 09:35:46.40 ID:PrvdcDEi0.net
電源 落ちる 勝手に

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 09:43:37.57 ID:BUwdLQwu0.net
>>133
犬連れて結婚式とか招待客も式場も大迷惑

139 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/04/21(土) 11:33:28.41 ID:45vrS8X1r.net
>>130
あーなるほどね。
最低最悪の犯罪だな。

アミーユ川崎幸町の今井くんみたいに世の中のためになることをしたらまだ弁護の余地
もあったのに。

140 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/04/21(土) 11:47:53.77 ID:45vrS8X1r.net
>>135
進撃の巨人の在日のケースといい、こういう男を選んだのはまんさん本人だよね。
たかじんとかもだけど。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 12:51:44.70 ID:TwdBxWh+p.net
悪い奴ているよな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 13:41:17.64 ID:9j4BqoIxM.net
>>116
嫌ぇだよー

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 13:58:19.16 ID:splDkJfc0.net
嫁さんも前からシュノーケリングしてるのに浅瀬で溺れるのは不自然と警察が思わないと踏んで犯行に及んでるあたり、いかにも高卒同然の専門卒らしい
でもこいつの場合馬鹿でも不細工だったら女に案外真面目に生きてたかもしれないな
イケメンなくせに馬鹿、クズは一番危険

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 16:54:58.10 ID:9TNlgu+X0.net
犬の溶かし方
http://megalodon.jp/ref/2013-0612-1241-35/detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10108660135

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 18:31:07.59 ID:Co7r9rw90.net
嫌儲民がまんさんに同情するほどの事例

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 18:32:19.21 ID:FXfEQM6Dx.net
佐川 事故死 方法

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 18:32:48.57 ID:9HitvRDk0.net
いかがでしたか?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 18:35:31.96 ID:QutKuEeq0.net
>>146
面白い

総レス数 148
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★