2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかもう、リア充と非リアの分断が続くくらいなら戦争にでもなって皆不幸になった方がマシなんじゃないか [871635759]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:44:39.44 ID:4f+cYpq20.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
焦点:朝鮮戦争は「終結」するか、一筋縄ではいかない平和条約

https://jp.reuters.com/article/korean-war-treaty-idJPKBN1HQ0N0

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:45:15.21 ID:xr0PJX450.net
また僻んでるのかお前は

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:45:49.49 ID:+eG6PF5I0.net
非モテと女の方が分断が深い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:45:56.49 ID:1wcbriljp.net
みんな不幸になって喜ぶの非リアさんだけやん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:46:17.38 ID:mBo7gvKra.net
今日もジャップ叩きしてたら一日が終わったわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:47:09.77 ID:jcRc119Ra.net
安倍に賭けるしかないんだろうな
無残無残

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:47:11.85 ID:yQAX1OjX0.net
また負け犬が自殺願望に他人を巻き込もうとしている

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:52:40.17 ID:v9g5voca0.net
んなこと言い出すのは陰キャだけだろ危険思想

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:53:10.89 ID:klkvhgw00.net
よそ様に迷惑かけるのも嫌やし
安倍支持派と反対派で内戦の方がええなあ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:57:04.73 ID:P4S5rZox0.net
そんな事でくよくよしてんのお前だけやぞ
非リアは非リアなりにアキバのメイドカフェとかでみんな楽しんでるぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:59:54.49 ID:DSN1jj70p.net
丸山眞男でもひっぱたいて来いよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:00:52.96 ID:IEg9XFMI0.net
よし!リア充お前に先鋒を任せる!死んでこい!

13 :高菜 :2018/04/20(金) 21:06:24.25 ID:3KNQypOXd.net
嫌儲マインド→自分が不幸だから周りも不幸になるべき

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:19:33.59 ID:buiUsDiI0.net
そこまで考えたことない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:20:50.58 ID:ouRuGxF80.net
これ一部では指摘されてることだけど、
「非モテvsモテ」「リア充vs非リア」「オタクvs非オタ」
というような昔流行った対立軸がネットで急速に衰退していって
「男対女」「上級国民対一般国民」みたいな、
古い対立軸の方が盛り上がるようになったよね
SNS時代が来てから顕著な気がする

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:47:20.17 ID:Q/DLY2ou0.net
学校時代の友達は「遊び友達」という目的のための友達
その目的で競争が起きて殺伐として悲しいおもいをしたりいじめやぼっちになる人が出てくる
この価値観文化は社会人になってから全く無意味 なんのために殺伐するのか
社会人としては大人として市民として「社交」として仲良くするもの 
俺が優しく接するのは市民として社交として仲良くしてるだけ
その方がお互いウインウインで損がないから それが大人の在るべき姿だと信じてるからやってる

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★