2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍さん、アベノミクスの成功を宣言へ デフレ脱却が確実な見通しなため [298194473]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:52:54.32 ID:ouRuGxF80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本銀行が2018年度中に金融引き締めを行う可能性があると、複数のエコノミストはみている。
1%前後の物価が定着するとみられているのは、日銀が4日発表した需要と供給の差を示す需給ギャップがプラス1.5%に拡大し、2007年10ー12月期以来の高水準となったことが主因だ。
人手不足による賃金上昇も消費を支え、企業は価格引き上げの必要性に迫られている。

ブルームバーグ・エコノミクスの増島雄樹シニアエコノミストは、支持率が下降する安倍晋三首相が9月の自民党総裁選に勝利すれば、政府はデフレ脱却を宣言し、日銀は10月に金融引き締めへ向かうとみている。

  増島氏は「デフレ脱却宣言は安倍政権の政策がうまくいっているという宣言であると同時に、追加的な財政支出や金融緩和に依存しすぎないという宣言でもある」と指摘。
政府は事実上、「日銀の微調整ぐらいの長期金利の引き上げを容認することになる」と説明した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-04-17/P7BCKN6KLVR901

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:06:39.74 ID:FD1aaR/UM.net
これ海外から見たらどう思うのかな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:10:30.45 ID:m3OM78Iu0.net
>>58
経済学者にとっては貴重なリアルタイムの実験材料だろう
歴史上だれもやらなかった行為をやってるんだぜ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:19:55.84 ID:Lcdg764op.net
市場の国債の半分を日銀が買っちゃってインフレ目標に全く届かないのにこれ以上の量的緩和が難しくなったのを出口と言い張るのはやめろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:16:47.03 ID:hiG4VghwM.net
もっともっと
たけもっと!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:18:11.38 ID:+uMeZJWK0.net
何故か道半ばと言い出すまでがセット

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:24:11.31 ID:76lHy0B6a.net
アベノミクスは日本の金を海外に差し出すためのもの
うまく日本から金を奪い取ったのでアベノミクスは成功

米国債や米投資やタックスヘイブンにしてドルを買い支えてばかりで
円安誘導のために外国に投資しすぎだから
日本の富が外国に行ったきりで帰ってこない

そのうちなんとかショックで半分以下になって
投資で増えた金を日本のために使うときは永遠に来ない
詐欺なんだから当たり前

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:27:23.23 ID:ZZbZtyTi0.net
アベノミクスタグフ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:42:30.91 ID:DWR8zVZl0.net
金融緩和以外何もやってないよな、ここ数年は目立った経済政策ないし。
そんなに上手く行ってたらアメリカみたいに利上げしてるだろ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 22:38:41.18 ID:exaUqNsRM.net
なんだよこのぬるい記事。さすがJカスだな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 23:48:57.00 ID:ne7ZuhV10.net
スタグ突っ込んでいいのか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 00:01:14.87 ID:D8Mx+IUFM.net
こんな奴に居座られたら
たまらん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 00:50:33.26 ID:oQjnrgRO0.net
>>1
今度は何省が改ざんしたデータをソースにしてるの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:19:23.03 ID:fh69C4ib0.net
何年も同じことほざいてるよね
ほんとしょうもない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:19:59.92 ID:XUeh+Z91M.net
これ言う度に通電してやれ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:23:38.19 ID:QS1xDBXtd.net
スタグフレーションとか言ってる奴はよほど運がないか能力がないかだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 03:30:51.71 ID:nswhi4FaM.net
クソ漏らしてる奴が臭い臭いと騒いでるようなものか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 03:37:56.88 ID:CGF0RNj2M.net
インフレ目標達成したん?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 05:16:17.75 ID:oadgJdMvM.net
ちゃんと答えるまで殴り続ける以外の方法が思いつかない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 05:24:48.98 ID:PUxWscPDa.net
スタグフレーションになったからか?最悪だろ死ねガイジ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 05:28:49.52 ID:jDRjRDVe0.net
ターゲットは2%なのに、1%が定着したら引き締めを行うかもって
いったい何を言ってるのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 06:43:48.53 ID:IF7QzhRvM.net
そんなこというてへんやろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 06:44:42.83 ID:FZn9e8DX0.net
やっぱり多少は儲けてたな
さっさと吐き出せゴミ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 08:22:02.38 ID:simmU39AM.net
ネタじゃ無くて本当に脳の病気だろこれ
入院して検査しろよマジで

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 09:39:21.76 ID:f8rdBPx4M.net
アカンこれはライン超えたわ
それともここから逆転する筋書きでもあるんかな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 11:00:14.42 ID:pUBcZO/NM.net
ほんとうに読んでなさそう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:16:57.61 ID:eVRja6/vM.net
寛容じゃなくて年寄りだから鈍感なんだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:12:16.62 ID:ASAGaIzYM.net
ツイッターで調子こいてたカスかww
ざまっぁねえなwww

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:13:05.13 ID:TpQgeCsNd.net
安倍ぴょんさぁ……

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:20:53.77 ID:lD0O5Hfep.net
つか1%のインフレ率って普通の国だとデフレ傾向強しと判定されて財政出動かけるレベルじゃないんですかね?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:04:06.61 ID:DpIwXj88M.net
育ちが悪いんだろうなコイツ
親が躾けなかった事も要因だが、基本コイツは馬鹿だよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:21:29.54 ID:92mIiBLEM.net
正義なんか振りかざしてたか?って言う釣りスレ?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:32:31.31 ID:4Feg89jWM.net
子供いない女を年取ってから捨てるなよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:43:36.36 ID:nzDW4bWoM.net
的確な意見だと思います

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 18:54:59.04 ID:DAVfsna6M.net
頭悪いからケンカスなんやろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 18:56:44.26 ID:RE75LzTx0.net
ペットボトル飲料が本当にすさまじいことになってるな
330mlや420mlなど、一昔前は目にすることすらなかったペットボトルがずらっと並んでる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 18:57:39.80 ID:3TLrCIm40.net
2007年以来っていくけど2007年てそんなに景気よかったっけ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 20:02:29.51 ID:ip9w907wM.net
フョードル・パトリチェフ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 20:52:29.88 ID:vgiC+hxQK.net
>>93
リーマンショック前だからな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:14:49.09 ID:ntz/dTSlM.net
最近の老人は息子夫婦を家から追い出す、孫の育児しない、若手にポストを開けず再雇用で働き続ける
もう終わりだよこんなの

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:25:20.11 ID:rE5iwAYNM.net
予想通りやけど、無難すぎてつまらん
ほんまか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 23:31:18.80 ID:ai5mBpviM.net
おべんとうおいちいね!!

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 23:32:21.92 ID:J7hO1Y+q0.net
おお良かったもう成功でいいからはよもとの日本に戻してくれや膿三

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 23:32:26.12 ID:utj3IwQR0.net
なら消費税は必要ないだろ

増税しなくてもいいだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 23:33:56.05 ID:6zkjKC/F0.net
>>77
ほんこれ
もうマジで意味が分からない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 01:15:50.88 ID:3DQwxj0XM.net
こいつまだ続投できる気でいるぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 02:18:08.66 ID:1WEHbigqM.net
別にネトウヨじゃないけど、お断りします…

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 03:30:37.66 ID:CD3awXVRM.net
何回同じ事いってんだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 03:47:36.63 ID:2eDC8eN/0.net
言い訳してっけどようはただの弾切れだろ?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 04:19:24.57 ID:flYNeGab0.net
ついにデフレ脱却するのか
長かったな
んでいつからスタグフレーションおこるの?

下痢は速やかに死ね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 04:20:51.46 ID:bkpD2Nsp0.net
成功ってのは嘘
これ以上続けたらごまかしハリボテ相場が維持できないから出口を探し始めただけ

総レス数 107
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★