2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三「憲法改正やるぞ!(ドンッ!!」 [981271585]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:13:11.81 ID:WFKDoRz90.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
首相、憲法9条改正に意欲
自民地方議員研修会で

2018/4/20 20:34

自民党の地方議員研修会後の懇親会であいさつする安倍首相=20日午後、東京都内のホテル

 自民党は20日、党所属の都道府県議らを対象にした研修会を東京都内のホテルで開いた。安倍晋三首相(党総裁)が講演し、憲法9条への自衛隊明記など憲法改正へ意欲を示した。

https://this.kiji.is/360025311955403873

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:45:13.98 ID:gw2LsTKY0.net
日本国民「安倍さんは非常にしつこい」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 04:07:46.22 ID:ID3qsAbpM.net
嘘なのか
嘘はよくないよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 05:40:28.29 ID:y8yWMWiVM.net
後で文字起こしして画像にしてくれw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 07:11:21.68 ID:Xssyab5BM.net
真っ黒過ぎて曇りが見えなかったんだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 09:22:37.54 ID:ucH/zsyhM.net
持ってくる情報がデマとか言うならともかく
人格についてとやかく言ったところでじゃあどうしてほしいの? って話

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 10:30:32.13 ID:JWzFO6Y6M.net
会ってないとか言わなければこんな大きなダメージにはならなかったろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 11:52:43.07 ID:wlez7GTKM.net
オタクコミュじゃ左巻きのそぶりなんか見せたら村八分やで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 16:22:28.94 ID:VGDHR0IfM.net
いわばとまさにを使わない発言しろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 17:27:55.56 ID:xn7nA1VAM.net
これもまた雨
ほんと悪運強すぎるんだよ
天をも味方につけるとかありえんだろこの悪魔

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:00:45.61 ID:X242a4UIM.net
15秒も経ってない自分の発言を否定出来るって5chねらーでも中々いないレベル

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:04:23.35 ID:FD1aaR/UM.net
クリエーターはツイッターしたらあかん
ぶっちゃけ誰も得しない
って、こいつの場合はツイッターから成り上がったんだっけか
じゃ自業自得だわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:14:05.80 ID:76lHy0B6a.net
憲法改正で軍隊持つけど他国で軍事行動をしないって
書いときゃいいんじゃないか
PKOの紛争地域だとか金持ちの金儲けのために起こされた戦争なんかに
日本軍は関わらなくていい
安倍は戦争したいだけだから安倍のような奴が
総理大臣になるような国じゃなくなってからの改憲な

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:19:34.72 ID:l9mnWEfD0.net
もはや安倍ペテン政権下では不可能だね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:29:24.32 ID:heZav8I9M.net
納得できるヤツは何なの、脳がヤバい人なの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:31:09.72 ID:uV6z7+ju0.net
安倍のは自衛隊を憲法に書くだけの加憲
自衛隊を占領軍の為に使役させて、日本人が嫌になっても逃げられないようにするためのものだ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 22:34:02.27 ID:UC25IsDnM.net
いいよいいよジャップランド
この調子でどんどん狂って逝こう!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 00:03:16.58 ID:D8Mx+IUFM.net
今年の新入生見てるとウヨ丸出しのツイアカで普通にコミュニティに参加しててビビるわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 00:05:21.25 ID:CKbjXOaC0.net
安倍晋三 総理・自民党総裁 語録

「有権者は議会は非生産的だと思っているので一院制にすべき」
「みっともない憲法ですよ、はっきり言って」
「改憲がライフワーク」「(憲法学者の芦部信喜を)私は存じ上げておりません」
「現行憲法はGHQの素人が8日間で作りあげた代物」(政府修正と国会審議したが)
「侵略の定義は学界的にも国際的にも定まっていない」
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」
「憲法が国家権力を縛るのは王権時代の考え方。今は国の形、理想と未来を語るもの」
「憲法解釈の変更は私が閣議決定で決める」→政権毎に変わるのかと批判続出
「戦争参加ではなく紛争地への弾薬輸送できるか検討」兵站は戦争ではないと珍説
「(集団的自衛権行使できない憲法解釈という)建前論に終始する余裕はない」
「戦後70年の方針を変えたら戦争に巻き込まれるなんて荒唐無稽だ。
   戦後70年平和国家としてやってきた歴史がそれを証明している」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 00:05:48.04 ID:CKbjXOaC0.net
「同性婚認めたら憲法違反」と第24条の「両性の合意」を勘違い
「自衛隊は、わが軍」参院予算委で政府の憲法解釈に反する表現
「危険な任務の自衛隊に就く諸君は、私の誇りであり、日本の誇り」
「どういう時に武力行使するか敵に知られてはまずいので国会でも言わない」
「安保法案に支持がなくても採決する。成立後に国民は理解するだろう」
「憲法改正をはじめ、占領時代の仕組みを変えるのが立党の原点」
「教科書検定に改正教育法の愛国心精神が生かされてない」
「教育基本法はマインドコントロール」
「総理大臣が秘密指定の"第三者"機関だ」「内閣府内に"第三者"機関作る」
「実質賃金が減ったことには意味はない」
「テレビの街の声インタビューは捏造だ」
「街の声インタビューは捏造だと批判したのは言論の自由だ」
「自民の勉強会で政府批判するマスコミは懲らしめろという発言が出たのは
自民党は自由と民主主義を大切にする政党で、報道の自由は民主主義の根幹だからだ」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 00:06:12.60 ID:CKbjXOaC0.net
「意志に反して働かせることは強制労働ではない」
「国連は日本の侵略に焦点をあてるな。事務総長の抗日戦勝パレード出席は残念」
「主婦が『景気がいいから働こう』とパートに出れば月額25万円」
「民進党の山尾議員は議会の運営について勉強しろ。私は立法府の長だ」「言い間違えた」
「デフレではない状況になったが、デフレ脱却はしていない」
「G7サミットで世界経済はリーマンショック以来の落ち込みとは言ったが、
リーマンショック前に似ているとは言っていない。そういう報道は誤り」

「軍同士が衝突し武器で殺傷しあっても戦闘とは言えない」
「改憲がリアリティ帯びてきたので改憲について答弁しない。する義務はない」
「我が党は結党以来、強行採決をしようと考えたことはない」
 クリントン候補とだけ会談した外交音痴を指摘され
「クリントン大統領との会談はトランプ氏にも伝えたので問題ない」2回間違う
「テロリズムの定義とは、テロ集団の主義主張のことだ」
 改憲についての考えを問われ「読売新聞の記事を読め」と答弁
「"そもそも"は辞書で念のために調べたら"基本的に"という意味もある」
   →批判あび「辞書引いてない」と答弁書

「非正規には無い責任感ややる気が正規化で生まれる」
「こんな人たちに負けるわけにはいかない」街頭演説に野次る市民を指差し

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 00:11:42.89 ID:nJwfqcOwK.net
ヒトラー「やれぇ」
司法「憲法知らねえのかよおっさん」
ヒトラー「ぐぬぬ、ここで憲法にホイホイ手入れたら土人丸出しや…どうすれば…」

安倍ちゃん「俺がやるぅ!!」

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 01:16:31.74 ID:wXAG1Fm3M.net
馬鹿ジャップらしくてスコ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:17:20.27 ID:XUeh+Z91M.net
やはり良い鉄は釘にならないし、良い人間は兵隊にならないのだな。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:22:02.29 ID:UwUYPki80.net
マジで頭が弱いんだと思う。普通じゃない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:30:38.98 ID:qrmu8LKLK.net
安倍辞めろ
ネトウヨタレントでもやっとけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:35:37.65 ID:/9AbLt/I0.net
改竄するんだろ知ってる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 04:07:17.53 ID:/AlYy3N7M.net
具体的に何条の何に当たるか言えないの?馬鹿チョン

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 05:29:34.57 ID:Q+kZAENJM.net
結構大ごとになってるな
ワイドショーいいネタあるぞ〜

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 06:43:21.75 ID:IF7QzhRvM.net
やめる前にとんでもない内容の合意をしてくるであろうことが予想される

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 08:21:09.68 ID:simmU39AM.net
こういう奴って全員そうしてると思ってるんだよな
恐ろしい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 09:40:01.50 ID:f8rdBPx4M.net
無意味な仮定を持ち出して理解不能の言動を取るという典型例だな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 11:01:06.96 ID:pUBcZO/NM.net
何故オタク≒ネトウヨなのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 11:05:09.21 ID:FLWqfs440.net
安倍ちゃんは内閣が信頼されてないことに気付こうよ
それは国の運営のために仕方なく支持するかどうかとは別なんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:14:05.47 ID:eVRja6/vM.net
お、ウヨでもサヨでもない正義の味方さんかw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:19:08.52 ID:gAkB2G1Zr.net
憲法草案をいつ国会に出すんだよ?
憲法草案を完成させてもう6年経ったぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:20:13.88 ID:gAkB2G1Zr.net
>>41
頭が弱いから有権者は安心して投票できるんやで
頭が良いと何するか分からんからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:19:16.08 ID:fjnBXxcXM.net
反米右派もいるからな
向こうも一枚岩じゃないのがね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:24:15.93 ID:92mIiBLEM.net
全く問題が見えてないw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:34:51.79 ID:4Feg89jWM.net
毎日嫌儲で何やってるんだ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:41:43.46 ID:nzDW4bWoM.net
ネトウヨ起源主張までし始めたのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 18:50:32.83 ID:oKxNRZ5FM.net
なんでロイターがそんなこと言うの

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 20:08:14.43 ID:Ru1EesRxM.net
なんかどんどん出てくるな
ネタが尽きない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:18:26.68 ID:KQtxqBwCM.net
THE・逆ギレw
ってくらい見事な、これはまた実に見事なw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:27:37.12 ID:rE5iwAYNM.net
ネトウヨ語
でも奴らは普通の日本語だと胸を張る

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:34:00.36 ID:3EIMm4CA0.net
さすがに9条いじるのは無理よ
そこ変えた総理として名前残したいんだろうけどさあ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 23:29:18.11 ID:ai5mBpviM.net
わざわざそんなワードで検索するんだw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 01:13:50.69 ID:3DQwxj0XM.net
イスラムと仲良くはなんなんだw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 02:20:12.49 ID:1WEHbigqM.net
ソシャゲに変わっただけだしなあ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 03:39:53.11 ID:E62iv6AfM.net
でも普通の日本人は在日だし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 05:23:00.56 ID:3o1vOVDFM.net
サヨクが作った世界でウヨクのフリして収賄する蛆虫
ウヨクの世界じゃしんでいる

総レス数 67
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★