2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 霧島市観光協会「危険と誤解されないか風評被害が心配」 [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:44:26.24 ID:TOOa0jHoM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
えびの市観光協会によると、新燃岳(しんもえだけ)の爆発的噴火で宿泊キャンセルが相次いだが、ゴールデンウイークを前に予約は回復基調だったという。
えびの高原は今、ノカイドウの見頃を控えた時期。今月8日には山開きしたばかりだった。横手周太事務局長は「これからという時。
今後どうなるのか予想もつかない」。観光客の足が遠のけば地元の雇用問題も起きかねない。「一日も早く沈静化してほしい」と祈るように話した。

えびの市は硫黄山の噴火を受けて災害警戒本部を設置。村岡隆明市長は「市民は不安を感じている。正確な情報を提供し、規制内に人が入らないよう監視を強化したい」と強調した。

一方、硫黄山から約6・5キロ離れた鹿児島県の霧島温泉郷では噴火の様子は見えず、観光客も普段と変わらない様子だったという。
霧島市観光協会の新畑幸一事務局長は「新燃岳の噴火に続き、宿泊予定客が『危険だ』と誤解しないかが心配。風評被害につながらないでほしい」と話した。

=2018/04/20付 西日本新聞朝刊=

https://www.nishinippon.co.jp/amp/nnp/national/article/409986/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:45:25.67 ID:7PBVSgwep.net
風評被害という言葉への風評被害

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:46:12.08 ID:0TJuQbHp0.net
風評被害と言っとけば何でも許されるという風潮

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:46:35.85 ID:EfJhZuMS0.net
爆発を伴う風評被害

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:46:52.37 ID:s6su346Sa.net
風評被害って便利な言葉だな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:48:46.17 ID:yQAX1OjX0.net
女性問題と風評被害という名称問題

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:48:53.18 ID:VjH2M8fh0.net
いやこれは本当に風評被害じゃないか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:51:57.72 ID:cP+irv3ud.net
合併ついでに近くの有名な山にあやかった市名にしたら風評被害喰らったでござる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:51:59.17 ID:T6fNmyV00.net
深刻な方が助かる人もおるんやで

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:53:08.60 ID:R3NWbtrZM.net
火山灰は時間差で降ってくるから危ないな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:58:02.14 ID:usSD9Nph0.net
鹿児島と宮崎の県境の火山が活発すぎだろ県北に住んでる俺んとこまで風向きによっては灰が降ってくる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:04:26.41 ID:n/1pPwmv0.net
黒霧島や赤霧島も風評被害

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:21:35.89 ID:ogC5MjID0.net
つーか噴火口を見たくても30km手前で通行止めとかそういう世界だろうに。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:26:07.56 ID:YAOrKq0C0.net
九州なんて天変地異しかないから地元が慣れ過ぎてんだよ
普通は警戒するわ。噴火山一つの事象で判断してるわけじゃねえんだから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:30:55.21 ID:G8fwivsA0.net
風評被害って言葉を逃げ道にするの止めようよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:54:34.83 ID:pmzIio1yM.net
活火山に客を呼ぶという風評被害

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 03:56:29.38 ID:aecD9rds0.net
火山の無い中国からよく観光客が来るだろ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★