2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セクハラが起きた!➡メディア、政治家、評論家「女が悪くね?」「ハニトラ乙」 どんな国だよ…(´・ω・`) [255920271]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:13:13.61 ID:5U52W3NQa.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
メディア全体で対応検討を=情報提供は「批判できず」−テレ朝被害公表で識者

 テレビ朝日が19日、福田淳一財務事務次官のセクハラ発言の被害者が自社の女性社員だったことを公表したことに対し、
識者からは自局で報じなかったことを疑問視するとともに、メディア全体での対応検討を求める声が上がった。

 セクハラについての著書もある牟田和恵・大阪大大学院教授は、「自局で報道しなかった理由に『二次被害』を挙げているが、
財務省に盾突かないために被害者の訴えを握りつぶしたと見られても仕方ない」と批判した。
 一般企業でも社員が顧客からセクハラを受けたら、会社が顧客側に働き掛けて対処しなければならないと指摘した上で、
「顧客に言いにくく、社員に我慢させることは現実としてある。
しかし、メディアである以上は社会的な責任があり、財務省に抗議するのが当然だ」と話した。
 服部孝章・立教大名誉教授(メディア法)は、
「女性記者は上司に相談するという手順を踏んでおり、他社に情報を流したからといって懲罰の対象にすべきではない。
会社側は記者のプライバシーを守った上で報道することもできたはずだ」と指摘。
週刊新潮への情報提供について「世に伝えるというジャーナリストとしての使命がある。
公益性や公共性を考えれば、安易に批判はできない」との見方を示した。
 その上で、「同様の問題が起きた場合、取材源の秘匿と報道の使命をどう考えて対応していくのかを、
メディア全体として検討する必要がある」と話した。
 ジャーナリストの大谷昭宏氏は「次官の辞意表明を受け、緊急に状況を説明したのは適切だった」と述べ、 被害者は自社の社員と公表した対応に理解を示した。
 一方で、「結果から見ればセクハラ被害に何の行動も取らなかった」と批判し、
女性社員が1年半の間、複数回次官と会食を重ねていた点についても、
「相手の目的が何かを見極めるのも記者としての力量で、判断に甘さもある。
先輩たちが1対1での取材方法について教える必要があったのではないか」と述べた。(2018/04/19-12:58)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018041900517&g=soc

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 16:51:46.37 ID:8Umyvl0t0.net
これがジャップというものだ
ネトウヨの「普通の日本人」という呼称は別に間違っちゃいない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 17:01:48.55 ID:VLiEH3sEM.net
>>36
ネトウヨは日本人じゃないと思う

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 17:03:42.39 ID:pjeu3sel0.net
>>39
日本人だよ
慰安婦を売春婦と罵る人間が多数派の国だから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 17:48:55.72 ID:C7awgcgHp.net
この次官の件がハニトラなら、新潟県知事のもハニトラだ
てか、新潟のは最初からお互い円光で合意してたのに一方的に雑誌に売り込んだからな
あっちの女は明らかに屑なのに誰も叩かない
米山知事の無念を晴らすためにも次官を叩く、徹夜的にな!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 18:26:16.75 ID:9gUnUtlPM.net
フェミババアなのに女の腐ったの発言よくするよな
ギャグかな?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:39:04.44 ID:8Umyvl0t0.net
これがジャップというものだ
ネトウヨの「普通の日本人」という自称は別に間違っちゃいない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:40:40.31 ID:8Umyvl0t0.net
>>40
大正解

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:44:51.26 ID:bZwpNVbFa.net
少々好意的に見ても
自分でデリヘル呼んで自分で美人局だって騒いでる画だよなハニトラでもなんでもねえ
森友餌にして

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:51:01.67 ID:sYxnZtc9M.net
オウ、ネトウヨも覚悟決めーや!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:57:53.22 ID:vgUolzmwM.net
出し切っちゃうとそこにはもう居られないってことだよ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:03:18.93 ID:ne7ZuhV10.net
>>1
セクハラならば人一人の人生を潰してもいいと?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 22:16:24.77 ID:YoOaaXHaM.net
自称“普通の日本人”の方々の模範的存在やな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 23:35:32.53 ID:Gr8RF+/VM.net
アニメ始まったら一斉にいなくなるネトウヨさんすこだ☺

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 23:36:48.59 ID:/AnIpDps0.net
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

※恋愛関係というのは、快楽(欲望)によって結び付けられた人間関係であり、双方が望むものを得られなくなった
時点でその人間関係は崩壊する。実は昔の恋愛ドラマや映画の真の目的は儒教的家族の崩壊、日本人などの少子化も目的の一つ(他は欲望の増大)にあった。

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアが
 よく取り上げるのもこのため、混血による侵略は欧米列強の植民地支配の手法の一つ。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させ、そういう性的嗜好の人間をふやし、
 少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

E映画や音楽、漫画などあらゆる媒体で女性の社会進出、既成の価値観(女性は結婚し子をうまなければならない)から
 の解放、自由な生き方などを推進し、また、あらゆるシーンで女性をアンタチャブルな存在になるよう
 プロパガンダ工作(Me too運動、痴漢・セクハラを凶悪犯罪であるかのように報道など)を行い、非婚・少子化を促進させる。

55y

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 00:47:40.67 ID:AZsnsvFAM.net
御恩と奉公の図式が崩壊しているから封建領主ですらない
もっと醜い生き物

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 00:51:57.54 ID:6d15cga30.net
セクハラっていう叩きにくい要素を使って政権スキャンダル引き起こす方が醜いだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:02:02.79 ID:1uYVoppPM.net
クソワロタwwwwww
しどろもどろやんけwwwwww

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 03:14:20.94 ID:Ru1EesRxM.net
こんなのがメディアを名乗っていいのかい?ジャップさあ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 04:34:51.02 ID:TsXEwxrnM.net
売れてるかどうかは別にして
テレビ局からはどんなロケでも行ってくれるから重宝されてて
一年の半分近くは海外ロケだとかジュニアが言ってたぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 04:35:47.69 ID:v2zvnP/U0.net
ジャップ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 06:06:07.08 ID:62jz7jxCM.net
ネトウヨの不都合な真実

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 06:09:25.63 ID:HTw06RGg0.net
ハニトラ言うけどハニトラって正体隠してる美女にいろいろしてたら弱み握られてって奴だろ?
めっちゃ記者ですって名前名乗ってきてるのに鼻の下伸ばしてアホなことするとか100%こいつが悪いやん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 07:31:59.97 ID:dOaMdokoM.net
風見鶏を自浄作用とは言わねえよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 07:35:06.42 ID:Kd/vrz7O0.net
ブスに限って「私痴漢された」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 08:49:15.01 ID:xpDtFrtGM.net
ダメに決まってるでしょ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 08:49:40.61 ID:YYnYIkzR0.net
中世ジャップランド

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 10:08:44.16 ID:nefXy0ftM.net
お前らそうやって自分等の胡散臭さ誤魔化してるって思ってるんだろ?
誤魔化せてないよ
凄く胡散臭いよ
わかった?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 10:09:27.12 ID:IUQ0BROM0.net
ケンモウもだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 10:54:54.12 ID:2Tv1jFox0.net
身分の明らかな記者のどこがトラップなんだよ
周辺から男やババアに喋らないってバレてんじゃん
情報出すならあまねく国民に出すのが公務員の務めなのに国民の情報を私物化して取材者を選り好みしたのは福田

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 11:24:37.03 ID:sKTTwDifM.net
嘘だと思いたいけど、あり得るなぁ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 11:27:02.43 ID:lxILHOWy0.net
これが野党の議員だったら女性可愛そう!野党最低!とか騒ぐんだろ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:51:15.26 ID:Y/uZ4XiOM.net
ジャップ運無さすぎわろた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:54:34.30 ID:BpDb4br5d.net
ちまちま情報小出ししてるから憶測が飛び交うんだろ
豊田真由子みたいに被害者の音声も最初から出しときゃこんなややこしくならない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:53:17.06 ID:meWGYtgpM.net
マジでしなくていいから変に煽るな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:54:18.21 ID:awBV1Ym7M.net
ネトサポ早く来てくれー!

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:24:00.21 ID:lXmz2kOHa.net
奥さんいるのにこんなアホな事を、立場振りかざして記者に囁いてた時点でクソクソクソだわ

何がハニトラなの馬鹿なの

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:30:49.34 ID:RE75LzTx0.net
ブラック企業の実態を内部告発すると、労基から企業側に個人情報が流される
それが日本という国です

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:01:58.48 ID:iuEr2fh70.net
これがジャップというものだ
ネトウヨの「普通の日本人」という自称は別に間違っちゃいない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 18:39:41.73 ID:kzOYTMmJM.net
左派同士が潰しあいしてるようにしか見えない

77 :50円部隊 :2018/04/22(日) 19:02:32.34 ID:IN7Mkt6G0.net
自ら呼び出した若い女子記者に「ピンクのチンチンおったててる父ちゃん」
こらあ、家族一同ドン引きですわ

さすが、ゴリライモ財務省事務次官

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:04:13.66 ID:vjWVoFeK0.net
本当にセクハラだけが問題ならテレ朝がなんとかしてあげるべきだった
セクハラ被害を訴えてるのに配置換えもしないなんてパワハラだよね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:45:17.01 ID:0CwiL3ylM.net
ガチウヨはもっと頑張れよ
ネトウヨなんかにでかい顔されてんじゃねーよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:47:28.58 ID:62KKBfm6r.net
セクハラは甘え

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 20:17:59.08 ID:TOX1CuvI0.net
極めて特殊性の高い国だからね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:37:35.34 ID:iuEr2fh70.net
これがジャップというものだ
ネトウヨの「普通の日本人」という自称は別に間違っちゃいない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 23:01:41.89 ID:iuEr2fh70.net
これがジャップというものだ
ネトウヨの「普通の日本人」という自称は別に間違っちゃいない

84 :50円部隊 :2018/04/23(月) 00:06:46.74 ID:AzOMnHGb0.net
自ら好んで呼び出した若い女子記者に「頭の中でピンクのチンチンおったててる旦那」
こらあ、嫁はツノ生やすどころか「ドン引き」ですわ

さすが、ゴリライモ財務省事務次官

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 02:06:31.37 ID:VDm+iy5hM.net
ケンモメンみたいなこといいやがって

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 03:15:24.68 ID:qZgLUudBM.net
馬鹿ジャップらしくてスコ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 04:52:57.90 ID:cTZilf8RM.net
心の中の善と悪が戦ってるのか

総レス数 87
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★