2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市「LGBTに配慮したトイレ作ったよ!!」 LGBT「そのトイレ使ったらLGBTってバレるから止めろ!」 クレーム殺到で廃止に [373996372]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:17:17.94 ID:eB9Au/Uo0.net ?PLT(13501)
http://img.5ch.net/ico/bs.gif
LGBT配慮のレインボーマーク 当事者指摘で掲示中止に 大阪市の多目的トイレ

LGBT(性的少数者)への配慮として、大阪市が庁舎などの多目的トイレで掲示していた「レインボーマーク」の使用を3月末でとり止めたことが20日、分かった。

 身体や心の性別に関わらず誰でも自由に利用してほしいという狙いで平成26年度に淀川区から始まった取り組みだが、一部の当事者から「マークがあることで逆に使いづらい」という指摘を受けた対応だという。

http://news.livedoor.com/article/detail/14608491/

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:42:44.15 ID:tSrgyIsP0.net
結局何がしたいんだこいつら

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:43:36.92 ID:zCti/ATbd.net
全部ホモトイレにしろよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:43:59.39 ID:BPhAHNtDM.net
発展トイレ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:44:01.51 ID:BYWhNg590.net
多目的トイレ…

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:44:52.07 ID:W3koB1Sv0.net
どう考えてもハッテンマークにしかならないな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:45:25.24 ID:xuSWkrIO0.net
Tはなんで普通のトイレで困るの
銭湯みたく大勢の異性の中で全裸になるのが嫌とかならわかるけど
トイレなんて個室入ればどうだってよくね

なんかもう選民思想的にTである事をアピールしたいだけな気がするわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/04/20(金) 22:46:57.38 ID:AcsgN50M0.net
シャワ浣できるんか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:47:10.68 ID:ZsoJ2bs8M.net
ホモトイレ💩

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:48:54.61 ID:lOTu8XB+0.net
LGBTに配慮はしてほしいがLGBTがバレるような対応を望んでるわけじゃないという理屈はよくわかるが
じゃあそこまで人手と時間さいてLGBTに対応する理由ってなにかね
他にもっと差し迫った弱者はいっぱいいるんだからそっち優先しようよ
LGBTの連中も良かれと思って不愉快な対応されるよりはほっといてもらったほうが良いっしょ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:49:13.91 ID:iGMcvf9K0.net
意味わかんねーな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:49:13.91 ID:OMRnH71h0.net
そもそもどのトイレに入ろうが2人で出てきたらバレる件

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:49:24.67 ID:qiEl7COad.net
LGBTの敵はLGBT
活動家は普通のLGBTを巻き込むなよ
変な事吹き込んで洗脳するなよ
ドン引き主張し始めてどんどん世間から孤立していくだけだぞぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:51:30.73 ID:Ekj/ALUB0.net
ホモは隔離しとけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:51:48.65 ID:xLwE76Qq0.net
>>72
普通の人はLGBTとかにならないんだが?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:54:53.05 ID:e7sBpzGp0.net
いや中身おっさんなら女性トイレ入っちゃダメだし逆も然りだろ
LGBTを認知しろとはそういう事
第三第四の性別なんだから分けて当然

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:55:27.31 ID:MjB6e+U00.net
>>32
車椅子や妊婦さんとか沢山のマーク入れて「だれでもトイレ」って名前だから、いかがわしいレインボーだけ除けばいいだけのような…

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/04/20(金) 22:55:27.24 ID:66KUg4Fe.net
>>32
無敵状態

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:55:32.54 ID:UuMbYcI0d.net
クッッソ注文多くてワロタ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:57:05.87 ID:SzTMfxNkd.net
レズホモ兼用?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:59:33.74 ID:gjvwF9tAr.net
タイにオカママークのトイレあったよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:00:05.81 ID:xuSWkrIO0.net
>>75
ガワが女の子なら中身おっさんでも他の女性は気にしないだろうし
中身女の子の野郎でも男子トイレの個室で座りションベンすればいいよね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:00:17.27 ID:xNsTeqf8p.net
少数派のくせに声だけデカイ
何様なの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:04:11.63 ID:El2o/CCi0.net
多目的トイレって、誰でもトイレってやつだろ?

差別大好きな俺でさえそんな変な事は考え付かない。

大阪

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:04:14.87 ID:MjB6e+U00.net
LGBTを一括りにするのが土台無理
多様すぎる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:05:24.63 ID:oZ9zOaQ6a.net
もう死ねばばいいよホモガイジ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:05:39.43 ID:qiEl7COad.net
>>82
少数派だから図々しくなったし仲間の事を考えられなくなった
乙部と同じ
甘やかした周りが悪い

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:08:36.39 ID:fgJ/ys+00.net
同業者からゲイパレードでキショイ格好して歩くな、それで世間に認められると思ってるのかって言われててワロタ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:09:31.55 ID:LD4Z5mXca.net
税金使ってホモに媚び売ってる馬鹿政治家と公務員が理解できん
>>1みたいな発想ってどのスタンスならできんの?
大体レインボー=ホモっておかしいだろ公務員ってバカしかいないのか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:10:38.83 ID:0XpMqlRed.net
LGBTの真の敵は声のデカイLGBTってのがよく分かる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:13:28.40 ID:+xbPMZsa0.net
オッサンが女装して女子トイレに入ってくるのが嫌なら差別!とか言われる運動としか認知されてないよなこれ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:16:06.28 ID:EfFxODmJd.net
はってん場

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:16:18.43 ID:jxBx6csyp.net
パチンカス的にはレインボーはありがたいんだけどな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:16:50.13 ID:k4+Gzypor.net
隠さなくてもいいものって運動じゃないの?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:18:03.80 ID:LD4Z5mXca.net
>>93
違うぞ
ホモなんてホモ同士でも自称ノンケだから
気違いのやることは真剣に聞くだけ無駄

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:18:52.25 ID:Yfi0vI/Mr.net
>>36
私マンモメンだけど別にいいわよ
小便器使わなきゃいいじゃん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:22:51.42 ID:q/89nRyk0.net
奴らは隠したいのか理解してほしいのかどっちなんだ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:24:36.48 ID:RDNhzQvfa.net
かくしてホモ専用になった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:26:42.85 ID:+xbPMZsa0.net
社会で堂々と宣言するためって自己紹介してるくせに
世間にバレるだろ!は馬鹿らしすぎて草生える
日本のキチガイ活動家だとバレバレだよなこれ、LGBTと真逆じゃん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:26:45.46 ID:yoQK4gIT0.net
やっぱゲイってホモだわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:30:10.86 ID:4FnGCces0.net
バレたくないなら昔のように通りひっそり暮らしてろよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:35:04.21 ID:ZHS1o8fFa.net
>>32
他が色ついてればよかったんじゃないの?なにも強調する必要なくない?差別の表れだろ。デザイナー出てこい。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:36:07.42 ID:UZHeOhBrd.net
プリンスのマーク使えばいいやん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:36:40.83 ID:UZHeOhBrd.net
変に専用トイレ作ると上野のトイレみたいになりそう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:43:20.38 ID:TclFLuLl0.net
じゃあ使わなきゃいいじゃん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:45:23.14 ID:LrByJXH10.net
堂々と公にしたいんじゃないの?何がしたいのこいつら

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:48:49.40 ID:rzR65ecl0.net
LGBTって「レズゲイバイトランスジェンダー」の略なんでしょ?
なんか「チビハゲデブ低学歴」みたいな並べ方だけどLGBTの人はそれでいいの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:09:19.34 ID:S8k8znQa0.net
>>32
だれでもトイレ(意味深)

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:22:01.06 ID:RzQaOJ9r0.net
ゲイがホモSEXしそうなトイレだな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 02:35:51.83 ID:DP2S97Kia.net
>>59
普通の恋愛話として同性のことを語ってくれれば良いよ
同性だけど異性視点だったらTって思うだけだし

隠してストレスためて勤め先の生産力が落ちようが個人の生産力なんて大したことねぇよ
好きにやれば?
他人の人生にとってお前は所詮脇役だ、遠慮することなんざ何一つねぇよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 03:29:57.30 ID:XzLRj1zb0.net
新平民

総レス数 110
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★