2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党研修会「森加計報道はフェイクニュース!」「小川氏の朝日批判本を読んで真実を知って!!」 参加地方議員「何やこれ…」 [615284227]

1 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2018/04/20(金) 22:55:59.27 ID:DA2ZV4o00●.net ?PLT(15098)
http://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
<自民研修会>「森友」釈明に不満の声「地元で説明できぬ」

 自民党は20日、党の地方議員約800人を集めた研修会で、党が取り組む重要課題を説明した。安倍晋三首相の
悲願である憲法改正に向け、党がまとめた改憲案を浸透させる狙いだ。一方、党の顧問弁護士が唐突に森友学園問題を解説し、
「首相夫人は関係していない」と報道批判も展開。政権に不祥事が相次ぐ中、来春の統一地方選を控える出席者からは「あれでは
地元で説明できない」と不満が漏れ、改憲への熱気どころかしらけた空気さえ漂った。【田中裕之、小田中大】

 出席者によると、顧問弁護士は会場に森友学園問題などの経緯を記したスライドを映しつつ、「うそを書くとフェイクニュースだ。
(首相の妻)昭恵さんが出てくる前に(国有地売却の)話は決まっていた。関係したという報道があるが、事実関係は違う」などと断言した。
こうした説明の場は研修会の予定に入っておらず、地方議員に「真相」を伝えるため、執行部が急きょ設定したとみられる。

 さらに研修会の出席者には、森友、加計学園問題を巡って朝日新聞の報道を強く批判する文芸評論家の書籍も配られた。
 ただ、説明を聞いて困惑する地方議員も多く、「研修会を首相が総裁選の地ならしに使っているのでは」との疑問も漏れた。
首相は9月の党総裁選で3選を目指し、地方票固めを急いでいる。青森県議は「こんな説明でいいのか。信なくば立たずだ。
このまま安倍さんでいいのかと、皆心配している」と語った。

 一方、改憲については、党の細田博之憲法改正推進本部長が、党のまとめた「自衛隊」明記など4項目の条文案を説明し、
各地で機運を高めていくように協力を要請。政務調査会の各部会長らが働き方改革、地方創生などの政策について講義した。
訪米から帰国して会場へ直行した首相は、非公開の講演で加計問題などには触れず、出席者から直接批判が出る場面もなかった。

 だが森友・加計問題や自衛隊日報などの不祥事が相次ぐ中、地方議員は内閣や党の支持率低下が統一地方選を直撃する展開を懸念する。
保守王国・福井の県議は「改憲は安倍さんの個性だ」と理解を示す一方、止まらない不祥事に「危機管理がなさすぎる。がっかりだ」とこぼした。

 森友問題への釈明について、別の県の議員は「かえって逆効果になる」と肩を落とし、首相に近い国会議員は「首相の周りの人たちは
政権が置かれた状況の重大さを分かっていない」とつぶやいた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000131-mai-pol

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:32:51.05 ID:GfEgBE6i0.net
お前らはネトウヨ並みの馬鹿だからこれで騙されるだろ
と安倍たちは地方自民議員にいいたいのか

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:33:30.19 ID:VLXMbOwT0.net
地方の為に全くならねえな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:42:17.11 ID:k7fzY+0TM.net
ご存じだけど普段からデマ連呼した上で謝らん連中が言えたことじゃないわな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:44:54.22 ID:b80NqrZR0.net
https://i.imgur.com/x3GcDgY.jpg

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 22:06:53.40 ID:TsLhm/DC0.net
>>56
本の代金は政党助成金からだから、国民が支えさせられているんだ。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 22:56:22.76 ID:qHdRIRuvM.net
首長はデリヘル使ったらいかんのか?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 23:07:30.00 ID:nKFXdhSb0.net
こんな無茶苦茶なもん押し付けられる地方議員可哀相すぎるわ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 23:17:08.31 ID:0V8mo0+s0.net
論理ではなく数と権力で押し通そうっていうあたりがふざけとる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 00:12:28.82 ID:zik0EChvM.net
私人と絡んでなぜ公人になるんだ?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 00:17:54.86 ID:m5F3HX6+a.net
>>196
極東は和平の方向なのに戦争煽る訳だ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 01:28:32.88 ID:1Tb24ADgM.net
要は50円くれるかくれないかだろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:39:17.92 ID:iQZI4BYLM.net
コメント差し控えるの禁止にしろよ
話が進まないわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 03:43:48.40 ID:Lwboc+J6M.net
左翼の人材不足はずっと言われてるからな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 04:58:55.08 ID:FJgR++NuM.net
インディで日本人が優勝とかもインチキだよ
常識でかんがえなよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 06:20:28.99 ID:dFpuI1NzM.net
自身で述べたことには責任は持つべきだよ
嫁が関わったの事実だと認めるべき

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 07:34:57.12 ID:dOaMdokoM.net
ゼイリブ見ればいいのに肩の力抜いて見れるぞ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 07:36:34.59 ID:CFlUOpTg0.net
何1つ地方の為になってなくてワロタ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 08:31:16.46 ID:BafdLpk1M.net
そもそもが捕捉率低すぎ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 09:31:18.16 ID:0LDg7+alM.net
ソシャゲガチャが大人気で喜ばしい限りだな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 09:40:33.22 ID:OJ4ZQjpq0.net
天下の自民党が今やこんなカルトじみたことしてんのが

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 09:41:39.54 ID:JgrSiEdT0.net
安倍シンゾーです、と

紹介されても皆困るよ

厄ネタなんだからさ

さっさと帰ってくれねえかな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 09:45:20.07 ID:N+dVK5J/0.net
もうカルト教団のセミナーじゃん

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 09:48:12.69 ID:XTyilltD0.net
フェイクニュースなら昭恵証人喚問しても問題ないやろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 10:51:27.77 ID:Z8kLX3pzM.net
2chのネタを記事にする仕事

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 11:44:10.68 ID:2cNh4/ivM.net
言わば正に先程申し上げました通り

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 11:49:15.61 ID:qiQsg8ga0.net
地方議員が壊滅しないと気がつかんのだろうね、自民党

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:02:22.81 ID:KXIOmV6jK.net
日本人の民度=当選した自民党議員

本当に日本人の民度ヤバいよな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:03:22.03 ID:J8avOZXc0.net
この国朝鮮系に乗っ取られてるよね

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:12:29.36 ID:2cHHRV840.net
フェイクニュースなのに文書改ざんしたのかなw

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:56:57.38 ID:Y/uZ4XiOM.net
この期に及んでまったく自分は無関係を決め込もうとしているのが絶望的だよなあ。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:07:21.26 ID:7iXRsifVp.net
小川本って去年の衆院選当日に広告が出たやつだろ
ネタ的にもすでに何周も遅れてる
最近の地方紙読んでる一般民にもバカにされる内容

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:59:07.23 ID:MPP04ihkM.net
何も出てないなんていうやつはいったい何を見てるんだろう

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:03:39.68 ID:/0/zHvkP0.net
おかしいと思ったら反抗しない地方議員もくずやからな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:05:24.99 ID:6cSDiUJM0.net
最後に羽毛布団買わされるんやろ?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:06:19.22 ID:kTnD69/jM.net
定義なんてお前らしだいだろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:13:29.70 ID:7Zc6AsRz0.net
>>11
低評価に対する反論コメントが同じ奴ばっかりだな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:24:26.56 ID:U/dUIy+R0.net
もう完全にカルト宗教だな、いっぺん滅びた方がいいよ自民党は

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:18:44.89 ID:BLx9BLOpM.net
お前、文盲なんか?
ワイが根拠として法令だしてるのに何で自分の体験談やねん…

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:30:29.66 ID:Iz792HwrM.net
この画像見てから行けよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 18:40:44.95 ID:kzOYTMmJM.net
少なくともネトウヨでも言えるレベルは超えるべき

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:51:33.89 ID:uFtnzG70M.net
俺らいなくなった廃墟に住み着いたのはアフィチルだからな
旧速はもうそういう場所だ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:01:21.79 ID:j2d3jSCbM.net
マジでこいつガキだよな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:09:13.14 ID:QRkFZPV7M.net
(頭が)悪い奴だいたい友達すぎる…

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:11:16.74 ID:iuEr2fh70.net
スレタイ違うだろこのハゲ
参加地方議員「そうだそうだ!自民党が正しい!」
カルト体質

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 23:21:00.67 ID:ez/sWZtLM.net
存在自体がFAKEだから嘘には敏感

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 00:25:28.91 ID:f70Whia6M.net
図星突かれてブサヨチョン発狂しとるwwwww

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 01:34:34.42 ID:6XGNInw6M.net
オタク潰しの青環法
これ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 02:36:08.52 ID:KFBFVjCUM.net
お前らが追求に協力しないからだろ
グルじゃないって言うならなんで追求しないんだよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 03:53:27.70 ID:QF8nK2oTM.net
これで底辺ネトウヨも一緒になって勝利宣言してるんだから救いようがねーわ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 05:39:17.07 ID:hobh4K1MM.net
それがネトウヨそのものなのにな

総レス数 288
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★