2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P20 Pro で撮影された秋葉原の夜景、ライバルのGalaxy S9+に大勝する [576959142]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:41:57.09 ID:Rev5ccXC0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
Leica2眼カメラ搭載のハイエンドスマホ「HUAWEI P20」の海外版が販売中
http://diamond.jp/articles/-/168099

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:49:31.55 ID:1yKwC6oza.net
チョンモメンの頭ボーーーーーーーン

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:50:25.62 ID:cS8ULYuB0.net
>>8
おいおい3万円台のカメラとお値段9万円のP20様を比べるとか失礼じゃないのかい?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:52:46.33 ID:DoM1Gfse0.net
ギャラクシーは露出が短めなんだな
P20は斬影拳になってる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:53:09.30 ID:0auCU0rE0.net
スマホのカメラなんてどうでもいいよ
メモ代わりに使う程度だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:53:16.40 ID:jDepS/hTd.net
P20
https://i.imgur.com/FLfENVA.jpg
Galaxy
https://i.imgur.com/3GOv534.jpg

こう見るとまあ違いがわかるけどでもファーウェイのは被写体ブレの残像凄いな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:54:25.42 ID:DoM1Gfse0.net
シャッタースピード合わせないと意味ねーだろコレ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:54:35.68 ID:RT4oHU4T0.net
ぶれ方が飛び飛びなのは照明の影響?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:55:50.86 ID:BaZ7bG4X0.net
>>3
XはS9+より下だから比べるまでもないぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:57:12.26 ID:RT4oHU4T0.net
4枚目真ん中の人の足のブレからして何か変な処理やってるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:57:56.69 ID:Ks5e41+vM.net
>>14
スマホのカメラベンチマークはフルオートでどうなるかが全てだから オートのセッティングまでがカメラ性能の評価対象
普通露出時間長くすると暗い部分が明るくなっても元々明るい看板とかが白飛びしやすいからそうならないHDR処理性能がP20のすごいところ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:58:08.32 ID:hqRG5paIM.net
>>2
ブログ主か?
レビューヘタすぎない?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:59:24.20 ID:bs9IUL3n0.net
ブレてんじゃん
シャッタースピード落として光多く入れてんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 00:59:36.10 ID:B7s/RSn/0.net
HDRっぽい写真に見える

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:02:11.28 ID:OQIAdoeM0.net
欲しいけど動画も撮るのにSDスロットないのはちょっと

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:04:03.77 ID:+Sbqs2MB0.net
これのUSBは3.0になってるの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:05:42.99 ID:8mjhFh0w0.net
>>13
昔買ったP7が手ぶれ補正なしでビビったわ
ゴミ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:06:48.59 ID:h+pi284R0.net
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです
http://imgur.com/JmKUyks.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/CQvAfsd.jpg

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/Ybg2uQ.info
最大2000円Amazon券がバックされます
(紹介者も家族ID http://imgur.com/FOEb6fu.jpg)

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:07:10.39 ID:h+pi284R0.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ

http://imgur.com/XdtbEpM.jpg
これは518GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:07:19.67 ID:nu5I64E6D.net
人が見た夜景に近いのはどっちなの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:08:34.39 ID:DaLHZZZo0.net
>>13
要はHDR合成してるから動いてると残像強く出るんだよな
その辺をAIでうまくしてるのが強みなんだが、流石に限界あるみたいね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:11:36.15 ID:TwU3vA8B0.net
撮影対象がゴミ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:12:28.07 ID:jghgB7KJ0.net
ダイナミックレンジがまるで違うな
ファーウェーイのセンサーやばすぎ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:12:50.05 ID:K8EFU/P30.net
ケンモメンならP20 liteしか買えないよな?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:14:43.75 ID:o+dUJypj0.net
チョンスマホぼろ負けざまあwww
技術力じゃあいからわず
日本>>>中国>>>>>>>>韓国(笑)
だな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:15:45.27 ID:Pj3LCVbNd.net
今のスマホスゲーな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:18:15.06 ID:jghgB7KJ0.net
>>32
センサーはサムスン製なんだがw
こんな馬鹿はじめてみたわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:22:13.32 ID:o3rrSry70.net
P20もS9も高すぎて買えないんだけど
貧乏なジャップ猿にもお慈悲をください

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:24:08.76 ID:y0osML9h0.net
正直乱視過ぎてノバライトもP20も同じに見える

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:25:13.92 ID:UZ4Xeuk90.net
写真なんか撮らないからどうでもいい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:25:41.37 ID:QBJw9DZWM.net
>>2
素人目では騒ぐほどか?ってなる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:26:29.52 ID:y0osML9h0.net
裸眼がクソならいいカメラも無駄になる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:27:51.10 ID:y0osML9h0.net
メガネかければ視力は上がるが歪むしスケールも変わるからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:30:56.87 ID:dBlwHvGm0.net
1枚目はギャラクシーのほうがいいな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:32:29.46 ID:pIHa7eoi0.net
>>2
ほんとつまんねー街になったな
あんこうの看板みたいなワクワク感ゼロ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:42:18.75 ID:krilwruH0.net
夜の公園の青姦盗撮でもすんのお前ら

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:55:13.65 ID:3CbPL/oj0.net
kirinとかいうゴミの時点でバツゲームだろ・・・

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:58:56.50 ID:M2sfPIh+0.net
最初のGalaxyのほうがいいじゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 01:59:55.44 ID:FRt9gqvVM.net
(´・ω・`)p20欲しいなー

安くなったら

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 02:01:17.61 ID:9CgroWnx0.net
違いわかんね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 02:03:34.76 ID:En/5aQSJ0.net
普通にHDRの差だけだろw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 02:04:46.55 ID:WR5WFWjd0.net
>>44
今回sonyが残念だったので、ハイエンドはgalaxyS9+かP20proかの2択なんだけど、P20proがsnapdoragon845だったらこっち買ったのになぁ。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 02:20:09.00 ID:K5IUd9kra.net
>>4
これ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 02:22:24.80 ID:nv5dqomn0.net
せめて三脚使えや

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 02:29:51.14 ID:Wbr82KgA0.net
これみてもまだ一眼レフとか使ってる雑魚おるんか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 02:31:18.15 ID:vEOpY8Qr0.net
HDRでとってるからダイナミックレンジ多いように感じるだけ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 02:46:25.06 ID:KCW9XhQM0.net
>>34
P9のころはソニー製だったはずだけど。今はサムスン製なの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 05:10:06.74 ID:lmny89510.net
フワエー優勝か

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 05:47:16.91 ID:6zRPgyXX0.net
なにこの
失敗ステマ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 06:02:12.89 ID:n7GmdAMTa.net
ドンキの温度計無くなっちゃったの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 06:32:42.52 ID:rMfjVjXW0.net
>>2
カメラの質ってよりソフト側の調整が上手いんだろな
だから細かい文字とか人の顔の判別度はどちらも変わらないけど明るさを保ちながら白飛びさせてないから見やすい

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★