2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽自動車のナンバーを白くしたいんだが、1万の価値はあるかな? [928663431]

1 :ポカリ男子 :2018/04/21(土) 14:24:32.84 ID:wxJDKd1m0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
札幌・自転車で小2ひき逃げの男性を逮捕へ 「逃げたのはダメだが…」と同情も

子供から大人まで多くの人にとって身近で手軽な乗り物、自転車。
しかし、そんな手軽な乗り物であっても、交通ルールに違反した乗り方や不注意が大きな事故につながることもある。

20日、小学2年生の男児を自転車でひき逃げしたとして、札幌市の男性が逮捕されたと報じられた。
https://sirabee.com/2018/04/20/20161595622/

動画
https://www.youtube.com/watch?v=zTr3KRxz9GM

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 16:35:39.44 ID:Wc62EtSV0.net
後ろの車がニヤニヤしているのに気づかないか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 16:42:58.25 ID:kDlk3Ajb0.net
軽自動車
1000cc未満、全幅150cm未満、全長350cm未満


小型自動車(普通自動車)
2000cc未満、全幅170cm未満、全長470cm未満


中型自動車
大型自動車



軽の規格そろそろ見直してもいいのでは?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 16:44:44.43 ID:2RrI58Mn0.net
オリンピックなんだから金にすれば良かったのに

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 16:48:04.50 ID:bROaLqeXM.net
>>13
軽自動車にもつっこめよ
森ってやつは首相の時からごみだったが、
今もごみみたいな政策しかしないよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 16:50:08.18 ID:bROaLqeXM.net
>>53
最初はこれが森きろうナンバーかと感心していたが
今は全く見てないよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 17:14:28.43 ID:scdN366q0.net
新車で軽買うならオリンピック仕様ナンバーでいいけど今乗ってる軽にまでやる必要ないよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 17:16:53.30 ID:QHVtS4ifK.net
普通車で黄色ナンバーにしたい人いるんじゃね?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 17:19:09.43 ID:scdN366q0.net
俺は黒ナンバーするわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 18:08:34.89 ID:MzwgCHKRd.net
そんなの気にしてると、色んな事で鴨になるぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 18:14:45.78 ID:cVBjX+/00.net
>>4
金くれるならぜひそうしたい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 18:16:34.51 ID:h+8F3XV6a.net
あれ金払ってやってんの?イキリモメンクソダサいぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 18:17:06.25 ID:RXqcLn9R0.net
オリンピックのナンバーはなかなかいいじゃん
車検のついでに交換するのもアリやね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 18:17:56.22 ID:2oAecY6d0.net
ホンダはわりとただでやってくれる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 18:18:50.70 ID:zUlLvvzg0.net
軽は恥ずかしいって言ってる奴らが勝手に差別作ってるだけだから
それに乗る必要もないだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 18:39:49.12 ID:CRoZKTzE0.net
>>12
バスまで白でビビった
教習車かと思ったら、枠が緑で塗ってあるのな
ナンバー見ればたしかにわかるけどさあ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 18:45:35.19 ID:ErPONmsK0.net
バレバレのかつらやシークレットブーツ履いたチビを見た時の気分になるからやめて

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 18:50:55.64 ID:Fn4YBQ8Z0.net
逆にダサいから指差して笑ってやるわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 18:55:23.54 ID:4b+juYcZ0.net
ナンバーって色変えられるの?
だからって白はだめだろ
軽自動車なんて税金を少ししか払ってないのだから
その分の格付はつけるべき。
でなければ普通車の税金を払っていることが割に合わなくなる
貧乏人用の黄色ナンバーという辱めが格安税金の代償でしょ
ふざけてはいけない。
これが事実なら抗議運動起こすわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:06:15.45 ID:7yVDiiMN0.net
>>70
オーケー、まずは君自身が
「私は低所得ゆえに納税額も低い非国民です」
って札を首から提げて歩いて、納税額による視覚的差別の義務化運動を起こそう。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:07:32.01 ID:6nXikVFs0.net
この広告考えたトキョ誤輪ぴっくの担当頭いいな
貧乏人が1万円自腹きって自分の車でマークつけて走り回ってくれるわけだから
我も我もと白いプレート欲しがって、猿みたい
担当者は笑いが止まんないだろうね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:13:27.29 ID:F16QcsQ10.net
文字は変えずにナンバーの色を自分で変えると罪になるんか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:28:18.47 ID:YjV1ELk70.net
国交省の財布

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:29:43.11 ID:kJUdkduZ0.net
コンプ丸出しですって言うようなもんだぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:34:07.89 ID:69S+0dA50.net
ジムニー以外は止めとけ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:38:59.44 ID:SCxvHc3+d.net
>>12
ほんとな。京急バスがこれ付けた時に運転士の研修用のバスだと思って
乗りはぐったことがあるわ。路線バスにつけるとかアホの極み。初見殺しですわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:40:49.25 ID:miBnIXyj0.net
これのせいでソリオやトール4兄弟が軽に見えるようになった
Nボやスペーシアがデカすぎるんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:41:34.09 ID:miBnIXyj0.net
>>76
ジムニーでやるのが一番意味不明
素直にシエラ乗ればいいだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:45:25.16 ID:WMJdBhaNa.net
>>73
ナンバーの文字に被らなくてもシール等がダメだから塗装もダメだと思う
しかも文字が薄くなっても自分で塗装したら車検通らないしね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:49:42.56 ID:yF/zs0bb0.net
後ろから見てると白ナンバーいい感じだけどな
軽の黄色と原二バイクのピンクは色合いがおかしい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:50:35.43 ID:Iq1k8WZV0.net
moveとかよく見るな
軽コンプは大変そうだね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:51:50.88 ID:yXqYT3DI0.net
この前軽トラで見て!?ってなったわ
軽トラでやるとマジで五輪を応援してるのか駐車場で見つけやすいかのどっちかだな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:51:51.62 ID:69S+0dA50.net
>>79
そこに気付く奴のツッコミ待ち

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:53:55.41 ID:BXXvZhLj0.net
あれ、なんかのスポーツイベントへの協賛か、白いプレートが目当てなのか割合はどっちが多い?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:54:27.84 ID:RqkRLF+ba.net
最近凄く増えてきてるよな
白、銀だとやったほうがいいと思う
印象がかなり変わる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:54:54.86 ID:6N8QGW7La.net
一度だけプリウスが東京の図柄入りナンバーにしてるの見たわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 19:57:00.58 ID:7ieGI4kh0.net
黒字に白がいい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:02:47.56 ID:DWfEeVip0.net
S660とかならまだしもいかにも軽ですって感じの四角い車が白ナンバーだとかえってダサい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:04:47.79 ID:dAg0OaZk0.net
見栄かどうかはともかく見栄えは断然よくなる特に車体が白だと

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:35:15.32 ID:wIiHTGu50.net
まあ黄色である必要ないしな
ボディカラーが赤とか青でナンバーが黄色って組み合わせも酷いし白でいいよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:40:09.54 ID:zqvjKs8A0.net
誰が黄色ナンバーなんて考えたんだよ
センスが無さすぎだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:42:20.54 ID:FXFqrYmHM.net
黄ナンバーから白ナンバーにって話が出たせいで、軽に五輪記念ナンバーは、
「私は普通車に乗りたかったけどあきらめて軽に乗ってます」
っていう印になったのではないかと思ったり

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:42:49.94 ID:pAlYsGvDM.net
俺のデルタは黄色いからナンバーも黄色にしたいんだが?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:47:23.11 ID:mzbPqCKkM.net
はよ軽自動車の税金上げろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:48:28.04 ID:dciyprnM0.net
俺のDukeなんてピンクナンバーだぞw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:48:48.10 ID:smCgi1U40.net
色関係ないなら白やめればよくね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:58:22.36 ID:VUVidN0q0.net
マジで軽乗りの懐事情も精神状態も異次元過ぎて一生理解できんわ
実用重視でプライド他全てに興味が無いから乗ってんじゃねーの

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:02:28.70 ID:VnCxk+jO0.net
軽が白ナンバーつけるメリットってなんなの?

教えてください。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:12:19.57 ID:m3OM78Iu0.net
>>99
見栄

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:51:09.51 ID:6nXikVFs0.net
>>99
普通車も維持できるほど稼いでる気分になれる

気分だけ(´;ω;`)

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 01:26:38.91 ID:5+ySsl83p.net
東京五輪限定ナンバー作れ

総レス数 102
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★