2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカのBBQプロ、烏龍茶(サントリー)を大絶賛「ビールより合う」「店に置きたい」 [462275543]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 14:26:35.22 ID:SgTxSyuv0.net ?2BP(1217)
http://img.5ch.net/ico/asuka_face.gif
テキサスのビールを飲みながら笑顔で待っていたのは、自他ともに認めるバーベキューマニアのジョナサン・ホイル氏。

「この店のスペシャリテは、骨付きのプライムリブさ!」と、1キロ以上はありそうなリブを持って笑顔で語るジョナサン氏。

落ち着いてきたころバーベキューにベストマッチの飲み物を聞くと「ビールがベストだと思うけど、日本ではなにが定番なんだい?」と逆に聞かれたため、日本の定番・サントリー烏龍茶を渡して飲んでもらうことにした。

烏龍茶を飲むのは初めてというジョナサン氏。初ウーロンで彼はいったいどんな感想を持つのだろうか…。

「コレは予想外の味だ…お茶の味はしっかりするのに、後味がすごくさわやかでいい。いままではビールが最高だと思っていたけど、烏龍茶もそれに負けていないな」
と高評価。烏龍茶以上にバーベキューに合う飲み物を聞きにきたのに、まさかの烏龍茶大絶賛である。

次にメラニーさんにも飲んでもらうと

「バーベキューは味が濃いでしょ? テキサスのビールも濃いものが多いから、合わせるとちょっとしつこいかな…と私は思っていたんだけど、烏龍茶は後味が軽くて最高ね。

私はおせじ抜きでビールよりも烏龍茶がバーベキューに合うと思うわ。ヘルシーだしオースティンで売って欲しいぐらい」
と、高評価2連発。メラニーさんはビールよりも烏龍茶を気に入ってしまったらしい。

メラニーさんの夫・ダスティさんにいたっては、あまりに烏龍茶を気に入りすぎて烏龍茶オリジナルレシピを作ってしまった。

「そのまま飲んでも美味しいけど、レモンを搾ってガムシロップを入れるとスゴくウマいよ。食後にピッタリだから試してみて!」
と、妻にレモンウーロンティーを作り、一緒に飲んでいた。「ダスティ、本当に美味しいわね!」とメラニーさんも大喜び。

レモンティーは紅茶で作るものという固定概念を打ち崩す、フリーダムなアメリカ人ならではの発想に記者もビックリ。もしかすると今年の夏は、レモンウーロンティーが流行るかも!?

以前の取材ではドバイの富豪もサントリー烏龍茶を絶賛したし、海外での評価もなかなかのものだ。

テキサスのバーベキューマニアたちに絶賛されたサントリー烏龍茶、最後にプロである店員のジョナサンさん(名前がマニアと偶然一緒)に飲んでもらうと、まさかのコメントが!

「コレはウマいな! 僕はお茶が大好きでいろいろな茶葉を試しているんだけど、ここまで美味しいお茶は出会ったことがないかもしれない。

お茶の味はしっかりするのにスッキリとした後味は、テキサスのバーベキューにも最高に合うと思うよ。もし安く手に入るなら店にも置きたいぐらい!」
と、プロの目から見ても烏龍茶は本場のバーベキューにベストマッチらしい。マニアとも同じようなコメントだし、テキサスのバーベキュー通から見ても烏龍茶はベストマッチな飲み物なのだろう。
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/sirabee20180401texasbbq017-768x576.jpg
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/sirabee20180401texasbbq024-768x576.jpg
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/sirabee20180401texasbbq027-768x576.jpg
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/sirabee20180401texasbbq028-768x576.jpg
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/sirabee20180401texasbbq029-768x576.jpg
https://sirabee.com/2018/04/13/20161551405/

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 23:18:50.32 ID:26pWsDEE0.net
>>8
わろたw

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 23:20:05.67 ID:5JfXAa0d0.net
烏龍茶の起源は韓国なのに日本さん…w
ドヤ顔でアメリカで烏龍茶をアピール恥ずかしっ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 23:20:07.47 ID:EaBOv3Gy0.net
>>295
おせーよ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 23:21:10.75 ID:blmjQ7ic0.net
そろそろキッコーマンは烏龍茶市販すべき
商品名は公募で決めよう

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 23:21:59.07 ID:cGgMGyEoa.net
中国が発見・製品化

日本が起源を主張

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 23:22:17.42 ID:XGrmf4OR0.net
今年はゾゾスーツでバーベキューオフやるからな

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 23:24:33.35 ID:RAcJWpKG0.net
この合うっていう感覚がよくわからん
ビールも飯食いながら飲む意味わからん
苦みで口直しができるって言うのならわかるが

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 23:30:50.06 ID:o8C7S2j/0.net
リップサービスって知ってるかい?

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 23:37:39.50 ID:/vzzLqVd0.net
烏龍茶も日本が魔改造したからな

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 23:50:30.56 ID:whMRrd7N0.net
くだらないステマだな

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 00:08:42.66 ID:0mvPxi4R0.net
外人てビールなんかじゃ酔わないからノンアルもビールも同じなんじゃねえの

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 00:30:55.55 ID:0/Yid/OM0.net
>>477
だろうな

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 00:34:02.30 ID:T8QsNhRU0.net
レモンティーは主にジャップランドでしか飲まれない

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 00:46:54.41 ID:FBAabZzE0.net
お前らキッコーマンキッコーマンうるさいからググったら爆笑もんのネタ出てきたやんけ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 00:50:48.44 ID:8i1r7U5y0.net
つまり中国人すげえ

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 01:59:03.12 ID:HVzOkIRX0.net
ここ一年くらい、サントリーの烏龍茶一気に不味くなってないか?コクと甘みが弱くなって香りも薄い
前は飲んだ後にバニラのような香りが残ったのだが今は全くない
黒烏龍茶もイマイチ

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:48:28.21 ID:PUxWscPDa.net
(取材・文/しらべぇ編集部 提供/サントリー)
ダイマが過ぎるわ

激薄のバドワイザー飲んどけばいいんじゃないの?

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 03:16:17.21 ID:l4chOwnP0.net
これ空腹時に飲んだらグエーってなるよね

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 04:25:24.04 ID:xMU6KFcs0.net
カフェイン大丈夫?

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 05:29:14.04 ID:ppW4x8kwD.net
>>483
なんだやっぱり記事体広告、【PR】なのか

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 06:24:41.56 ID:990rkYJma.net
馬肉もアメイジング味私に良いそもそも当たり前ですがなかなか良いものありますよ日本には

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 06:33:57.41 ID:dh3fuxUUd.net
留学先で羊羹かじってたら何それ!ってホルホルするの、と暴君ハバネロだっけ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 06:53:14.90 ID:t1X5AAQX0.net
中国の茶を、日本で、朝鮮が売る

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 07:21:27.54 ID:LMS/HZVb0.net
自分いいっすか?

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 07:27:22.89 ID:18tJzsuw0.net
>>483
あはは

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 07:31:20.03 ID:Kd/vrz7O0.net
このスレはサントリーの提供でお送りします

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 07:42:35.24 ID:OKGaRSco0.net
烏龍茶って中国じゃねーの?
流石にホルホルは無理があるだろwww

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 07:50:15.17 ID:+FhyKnu00.net
>>493
ホルホルつうか
この場合日本じゃなくてサントリーって会社の品質が買われてるだけだから
ジャップの紅茶花伝が売れたからってイギリスは怒らんでしょ

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 08:08:44.99 ID:BeFH/829M.net
>>246
テレビ局とかにしか卸してなかったって聞いた事がある

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 08:15:45.95 ID:171ZsE0KM.net
>>147
死ね

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 08:19:48.84 ID:R/e/j0zy0.net
烏龍茶でジャップがホルホルするのは流石にないだろ(苦笑)

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 08:34:20.91 ID:OuBqWBdx0.net
飲んでます飲んでます

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 08:37:06.64 ID:bvf9bj4Q0.net
>>1
日本のウーロン茶は世界一だからな!
「つむぎ(TSUMUGI)」っていう日本産ウーロン茶も試してみてくれ!
http://kumazcaps.way-nifty.com/photos/uncategorized/2016/02/29/cocacolatsumugitottles.jpg

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 10:14:01.02 ID:DjYiRTiR0.net
>>8
>ウマいよ。
この書き方に和訳感あるよね
なんでだろう

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 10:28:30.02 ID:UHR0wQ+td.net
バナナに合うのはキッコーマンの烏龍茶だけ

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 11:19:04.52 ID:gElormimd.net
>>501
お前はひととして失格だ!

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 11:24:22.58 ID:bvf9bj4Q0.net
>>37
国産ウーロン茶の「つむぎ」めちゃウマなんだが?
そして茶葉からして日本製なので世界一安全。

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 11:29:19.40 ID:LcAkKHOs0.net
バーベキュー スターシリーズ

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 11:35:06.15 ID:3GbBfTNuH.net
バーベキューといえばカンザスなのになぜテキサスへ行ってしまったのか

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 11:38:34.25 ID:xj8TiNsbr.net
>>1
ジジイババアにはビールよりウーロン茶の方が身体に良いだろ。

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 11:40:22.37 ID:pCt0pXC8D.net
>>503
ペットボトルの烏龍茶の中でブッチギリに激マズ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:18:40.29 ID:uG+Z9+ee0.net
烏龍茶って要するに飲食店で「あ、自分はお茶ください」
っていう人から金を取るためのアイテムとして
全国の店から絶大なる支持を受けたために定着したのよね
健康とか味とか云々は基本的に後付けなのよ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:42:10.96 ID:b8RDXItr0.net
>>463
普段台湾茶とかアフリカ紅茶飲んでるから
シンガポール航空乗った時機内サービスのお茶どんなのあるか聞いたら
イングリッシュティーとジャパニーズティーって言われて
何を指してるか瞬時にはわからんかったw

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:55:01.42 ID:IHXEXKy/0.net
>>120
AFP通信ってあたりが戦場感を醸し出してて笑える

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:44:40.59 ID:eSdcnde2r.net
>>499
イマイチだった
凍頂烏龍茶だっけ?あれが好きだ

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:26:28.25 ID:TauvUQEJ0.net
キッコーマンはウーロン茶の製造販売やめちゃったんだな
今は茶系はこれしかないみたい
https://www.kikkoman.co.jp/products/product/K559990/index.html

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:33:51.18 ID:sSrHbK6X0.net
バーベキュースレかと思ったらホルホル叩きのスレかよ
バーベキューピットボーイズについて語ったりしてはいけない空気

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:39:12.77 ID:+29idXXl0.net
>>513
半分飯田スレでもある

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:06:10.70 ID:OXeCMT0m0.net
>>96,>>1
ほならね、てぃーもかふぃーも砂糖10個でしょ?

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:48:28.80 ID:N8EGH1Fg0.net
>>295
大迷路にはウーロン茶が一番合う!

総レス数 516
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★