2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーロッパ各国の最大貿易相手国がすごい [657220922]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 15:25:16.53 ID:/Mpwfo5ap.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ヨーロッパ企業のGDPR対応状況と日本企業へのアドバイス

https://news.mynavi.jp/article/20180419-616055/

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:04:49.00 ID:ZSg1OXXw0.net
ドイツの植民地だな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:07:14.36 ID:jFf/dWqA0.net
「EUはドイツの為」ってドイツが戦後綿々と努力し続けてきたからだろ
嫌なら抜ければ良い話じゃん

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:09:00.31 ID:VGDHR0If0.net
>>2
もはやドイツの勢力圏で草生える


ちなみに日本の勢力圏に入るのが中国やで

なお日本の最大貿易相手が中国なもよう

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:20:38.37 ID:n18uHITr0.net
日本は欧州の白人に大人気ってウソだったのか

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:21:19.25 ID:jW+MK0XY0.net
スカンジナビアがちんちんみたいになってる

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:40:29.84 ID:zy1Io4sz0.net
EUはドイツの植民地

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:43:13.88 ID:UcTgrH0B0.net
>>209
ああ誇らしい…😂

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:50:09.09 ID:ntIA6Sx+d.net
ドイツも中国依存は減少していくだろうな
流石に偏りすぎてる

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:59:15.23 ID:k4QlW5VZ0.net
北欧へ出張行った教授が
ドイツ語通じたから第2外国語にお勧めだと

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 22:55:33.47 ID:QcY0Ssu20.net
>>180
ジャーマン人の特性なんだよ
ローマ帝国を滅ぼしたのも彼らだからね

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 23:23:53.09 ID:rDAvI7vM0.net
さすがはEUの盟主
まぁユーロのおかげでもあるけど

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 01:14:04.69 ID:ioCfYZwg0.net
「ドイツに貪られている」のではなく、それだけEU内の貿易はメリットが大きいことを示してるんだよな

そんなところから、ウヨのデマに踊らされてわざわざ抜けようとする島国があるらしい笑
馬鹿じゃねえのほんと

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 01:23:59.25 ID:wTdrAb6W0.net
ドイツ連邦かな?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 01:25:08.59 ID:jOtvonVPr.net
ドイツへのユーロ導入は元々ドイツ弱体化策だったらしいな
マルクは強い通貨だったから俺ら(周りの弱小国)といっしよにしようぜって考えで押し付けたらしい
それがこういう結果になったってことは根本的にフランスもイタリアもスペインもその他もショボすぎるのが問題なんじゃないの?
多分今後周辺国はドイツに無理な要求をあれこれ吹っ掛けるけどドイツ一強は変わらんだろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 01:30:49.78 ID:jOtvonVPr.net
>>206
これやな
マルクのまんまだったらプジョーなんかもドイツ資本になっててフランスイタリア経済全体が支店経済化してただろ
周辺国はもっと努力せなあかんで

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:27:16.55 ID:1NQuF+XH0.net
>>233
やっぱりお前の妄想でしかなかったね バイバイ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:36:53.00 ID:7cupsxSp0.net
>>209
これもう日本が世界を支配してるだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 03:02:24.15 ID:Uush004xd.net
>>77
BASF
シーメンス

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 03:11:18.95 ID:BKyKm7IO0.net
>>236
アホ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 03:26:40.04 ID:uM+RQXx20.net
>>235
誰へのどんなメリット?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 04:19:05.64 ID:E7tfT3uH0.net
ネトウヨ経済学の物を買ったら負けみたいな発想どこからくるんだろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 09:13:40.37 ID:iRGtMNEO0.net
>>244
>物を買ったら負け
これってサイレントテロと同じじゃね?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 09:39:05.24 ID:HWwRaQ/E0.net
半分くらい中国かと思った違った

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 11:00:35.61 ID:IeNoFbYa0.net
����中国父さんには逆らえませんわ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 11:05:23.96 ID:0xUn3thT0.net
https://cdn-03.independent.ie/incoming/article31559121.ece/d11b0/BINARY/ir%20hitler%20eaglesnest.jpg

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 11:10:46.13 ID:FLWqfs440.net
ドイツ強すぎだろ
ヒトラーが見たら号泣しそう

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 11:12:08.90 ID:BhDzX7Ux0.net
>>77
刃物作らせたらなかなかいいもん作る

251 :スノーボール同志 :2018/04/22(日) 11:18:44.02 ID:EgUo1p9yM.net
>>2
ラトビアはどこと貿易してんの?
ラスタカラーっぽいからジンバブエとかか?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 11:19:44.50 ID:uBLTKs1r0.net
アメリカなにやっとん?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:56:58.64 ID:hSHEIffbd.net
だって関税障壁ないもん

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:57:21.31 ID:6N3Zd8qC0.net
>>251
南隣のリトアニア。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:59:29.40 ID:t0CMc04v0.net
>>2
北欧がチンポ三本に見える

256 :スノーボール同志 :2018/04/22(日) 13:19:34.81 ID:EgUo1p9yM.net
>>254
ありがと

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:45:55.27 ID:ioCfYZwg0.net
>>243
「EU域内の多くの国」にとっての「貿易が有利になるメリット」

それだけEU域内貿易のインセンティブが大きいんだから2位以下にも域内の国が入っている可能性が高いだろ
ちょこちょこと中国が割り込んでいたとしても優位であることには違いない

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:34:00.23 ID:iuEr2fh70.net
「ドイツに貪られている」のではなく、それだけEU内の貿易はメリットが大きいことを示してるんだよな

そんなところから、ウヨのデマに踊らされてわざわざ抜けようとする島国があるらしい笑
馬鹿じゃねえのほんと

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:57:35.10 ID:orf6F0x30.net
ドイツやべえなあ
戦争に負けても経済で勝つ
やっぱなんかドイツはおかしいわ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 18:03:32.74 ID:uA6svg7zd.net
うめぼしが無いやんけ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 18:11:33.81 ID:zjnszxmKd.net
ドイツはゲルマン民族とユダヤ人による最強の国家だからな
あいつらがアメリカ並みに巨大で人口も多かったら中国は永遠にドイツアメリカ合衆国を抜くことは無理だろうな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 18:48:51.13 ID:E7tfT3uH0.net
だいたいさ売ったら勝ちで買ったら負けだったら
それただであげてるのと同じだろw

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 20:34:53.14 ID:iuEr2fh70.net
「ドイツに貪られている」のではなく、それだけEU内の貿易はメリットが大きいことを示してるんだよな

そんなところから、ウヨのデマに踊らされてわざわざ抜けようとする島国があるらしい笑
馬鹿じゃねえのほんと

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:11:08.42 ID:orf6F0x30.net
単に金融もドイツに集中して行ってるからでしょ
もう手遅れだけど

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:36:53.66 ID:iuEr2fh70.net
「ドイツに貪られている」のではなく、それだけEU内の貿易はメリットが大きいことを示してるんだよな

そんなところから、ウヨのデマに踊らされてわざわざ抜けようとする島国があるらしい笑
馬鹿じゃねえのほんと

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 00:29:52.99 ID:6rz5KqhI0.net
「ドイツに貪られている」のではなく、それだけEU内の貿易はメリットが大きいことを示してるんだよな

そんなところから、ウヨのデマに踊らされてわざわざ抜けようとする島国があるらしい笑
馬鹿じゃねえのほんと

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 05:46:46.46 ID:VGWNsnjo0.net
やっぱ国際協調主義って正しいわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 09:46:23.81 ID:6rz5KqhI0.net
>>267
なかなか難しいところではある
EUは国際協調ともいえるけど、欧州の外から見たらブロック経済とも言えるからね

どちらにせよ、落ち目なのに(中途半端とはいえ)恩恵を受けているそのブロックから
出て行こうとするのは愚かとしか言いようがない

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 15:21:40.85 ID:6rz5KqhI0.net
「ドイツに貪られている」のではなく、それだけEU内の貿易はメリットが大きいことを示してるんだよな

そんなところから、ウヨのデマに踊らされてわざわざ抜けようとする島国があるらしい笑
馬鹿じゃねえのほんと

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 15:31:08.14 ID:bW7lP8Fyr.net
ロシアは中国のおかげで実は経済制裁があまり痛くなさそう
西側は効いてる効いてるって言ってるけど

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:47:46.20 ID:/lnb/t2C0.net
>>209
全ての貿易相手国は中国に向かい
中国から最終的に日本に向かう

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 22:36:46.51 ID:N02Ts21XM.net
クジラなんか食う必要ないだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 00:06:48.66 ID:hpKcKPD+0.net
「ドイツに貪られている」のではなく、それだけEU内の貿易はメリットが大きいことを示してるんだよな

そんなところから、ウヨのデマに踊らされてわざわざ抜けようとする島国があるらしい笑
馬鹿じゃねえのほんと

総レス数 273
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★