2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリルホジッチさんが涙の訴え 「日本人が私をゴミ箱に捨てた」 [604048985]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 17:40:12.60 ID:BrR0FEEu0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/1san2.gif
日本代表監督を解任されたバヒド・ハリルホジッチ氏が21日午後、羽田空港着の航空機で来日した。
大勢の報道関係者が待ち受ける中、短時間ながらメディアに対応。涙を隠すように途中からサングラスをかけ、一言一言を噛み締めるように言葉をつないだ。

「日本に来るのはいつも喜びを持っているが……」。代表監督のときからハリルホジッチ氏の通訳を務め、“二人三脚”で闘ってきた樋渡群氏が通訳の途中で言葉に詰まった。
涙をこらえ、嗚咽を漏らす。ハリルホジッチ前監督も、報道陣の前に姿を見せた際に外したサングラスをもう一度かけ直した。

 十数秒間の沈黙のあと、「今回の状況はちょっと特別なもの。45年間、フットボールに関わっているが、本当にこのフットボール人生は難しいものになっている。
何が起きているのか、まだ理解できていない。真実を探しに来た」と、樋渡通訳は必死にハリルホジッチ前監督の言葉を訳した。

 サングラスの奥には光るものがあったのか。「私をうんざりさせるような状況に追いやり、私をゴミ箱に捨てたような状態。
私の誇りを傷つけるようなところは戦わないといけない。このような対応をされると……。
特に日本という素晴らしい国で。日本という社会はお互いを尊敬し合い、リスペクトする文化だ」。
W杯本大会を2か月後に控えたタイミングでの電撃解任。ハリルホジッチ前監督は怒りと悲しみをまじえ、心の叫びを言葉に変えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-01652915-gekisaka-socc

通訳の樋渡群氏とともに報道陣に対応したバヒド・ハリルホジッチ前監督(FBN)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggWKOqDjaX2918PxyZeSvusA---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20180421-01652915-gekisaka-000-6-view.jpg

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:05:15.02 ID:SMCmaBUy0.net
あんな酷い試合しといて何言ってるのやら

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:06:04.59 ID:Ze+BCWtj0.net
リア・ディゾン

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:10:56.57 ID:U5JLGBQ0K.net
観光にはいいが

住んで仕事する場所ちゃうでJAPは

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:13:33.05 ID:FkKXs3LG0.net
協会だぞ!

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:15:09.73 ID:sD6QX9uWF.net
もっと言え
流石にこの時期の解任はバカにし過ぎだ
世界中に広めろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:18:45.65 ID:Pdbwy3SRM.net
西野は前監督を補佐する立場にありながら、チームの崩壊を防げなかった戦犯二号なのになんで監督になったの?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:20:58.63 ID:AO7yXcrl0.net
おとなしく本田と香川使っておけばな。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 04:10:42.92 ID:V4cKh6SV0.net
もうジャップには関わらない方がいいよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 04:11:58.04 ID:URxubVFW0.net
女々しい野郎だなw
結果出せない監督が切られるの常識だ
契約もうそうなってるだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 04:13:35.32 ID:ykvBOeFF0.net
日本人が捨てたんじゃない。電通が決めただけ。恨むなら電通という一社を恨め。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 07:36:06.63 ID:lgKPJ4yU0.net
>>151
だから支離滅裂で相手が何を話しているのかを理解する知能すら無いと
思いっきり指摘されてるのに、なぜ恥の上塗りしに再降臨したんだよw
誰が「日本代表にブランド力がある」と主張した?
相手が主張してもいないことに「反論」していったいどうしたんだお前w

>パスもシュートも打てないチーム育ててどうすんだよ

「事実はどうあれ、少なくとも形としては」という日本語、わかるかなボクちゃん?
だからお前は何をやってもダメなんだよw
とりあえず飼ってるハムスターと会話する練習でもしてろ 人間と話すのはまだ早いわお前 m9(^Д^)

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 07:42:33.13 ID:M7vDSDBd0.net
もう安部を監督にして負けたら野党のせいにすればいいよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 07:59:51.01 ID:YDu29xra0.net
別にずっと見てきたけど
ハリルのサッカーほんとピリっとしなかったけどな
正直予選1位突破とか奇跡だと思う

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 08:01:27.68 ID:dEs68H9w0.net
ゴミ箱から脱出できた、そう考えるんだ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 08:02:44.20 ID:YDu29xra0.net
無駄に奇跡起こして1位突破なんてしちゃったから勘違いしている
奇跡とはいえ突破出来たんだからサポーターとしては嬉しいが
正直敗退しててもおかしくなかったしもっと早く変えて欲しかったわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 08:09:03.53 ID:CwcrjwdP0.net
オリンピックの会場の設計と同じだな
日本人は余裕がなくなると外人はかなぐり捨てられる。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 08:09:33.71 ID:SMCmaBUy0.net
解任は正しいわな
未だにチーム固定できないし連携もクソもない試合ばっかりしてるし
コロンビアの親善試合視察してコロンビアは格が違うような事言って
戦う前から諦めてたしこのままだと3戦全敗して韓国戦の時と同じ様な居直り言い訳捨て台詞吐いて去りそうだったしな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 08:14:10.82 ID:y/M7Pkk80.net
この騒動でベンゲル監督もなくなったなあ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 08:19:20.03 ID:y/M7Pkk80.net
日本人がいくら内輪でハリルの悪口を言って自分たちの正しさを説いたところで
外部からみれば異常国家だという現実は何も変わらないよな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:21:31.72 ID:ioCfYZwg0.net
ジャップ嫌いがまた一人
反日がどうとかじゃなくて、この島に近づくほど嫌う奴が増えるってだけだよね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:19:31.71 ID:tj9vLPpa0.net
ホジッチって名前がかわいいと思う

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:36:03.34 ID:2HsXCxFE0.net
>>163
薄っぺらいなあ
だから事実はどうであれって事実パスも通らないチーム作っておいてるわけだよね?ここは理解できるかなそろそろ
お前が言ってる形ってのは具体的に何のことなのかそろそろ教えてくれるか?まぁバカっぽいから無理だろうけど

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:37:00.59 ID:RCxzB/Mf0.net
シュレッダーにかけられてないだけマシ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:40:41.67 ID:Pp2iwHDW0.net
誰もハナクソホジッチの能力の問題なんて思って無いだろ
権力争いによる監督交代であることは誰でも理解してるだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:42:01.94 ID:nd27h+dJ0.net
日本のサポーターはゴミ拾いが得意

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:46:15.33 ID:sSrHbK6X0.net
まあ責任のなすりつけなんだろうけど弱かったし別に同情する気にもならない
代表監督ってかなりの大金もらってるわけで ハリルホジッチなら本戦も期待できるってな感じではなかったし。もちろんそれが監督一人の責任ではないけどだからと言って監督として有能だったとも思わないし

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:51:31.71 ID:nF3499sVa.net
>>176
普通に能力の問題だぞ
W杯予選後一試合もまともに勝ってないからな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:07:46.06 ID:q5SVv1Uc0.net
日本ではレイプ公文書偽造殺人国有財産横領動物虐待すべて合法だぞ!

文句があるなら統一教会安倍王国日本から出て行けよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:09:01.88 ID:f7XIGey+0.net
弱すぎて視聴率下がりまくりだったからしゃーない

182 :ハリルは神 :2018/04/22(日) 15:46:31.83 ID:zF9KVB2cM.net
ハリル否定ガイジは早く寝るときもある
しかし別のハリル否定ガイジは寝ない日もある
そのガイジ達が出会う時
人はそれを日食と呼んだ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:38:19.05 ID:iuEr2fh70.net
ジャップ嫌いがまた一人
反日がどうとかじゃなくて、この島に近づくほど嫌う奴が増えるってだけだよね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:28:35.76 ID:3q4srOKY0.net
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、突然の解雇

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/
→香川が西野朗技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解雇

→西野朗新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
http://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180409/740061.html
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→西野朗監督、欧州視察の最大目的はMF香川真司との面談であることが判明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000020-tospoweb-socc
→乾「分かってくれる人(西野)が監督になってよかった」


◆代表から外れている主な選手
・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会)
・武藤(adidas、kirin)
・清武(adidas)
・乾(asics)
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・井手口(nike)
・浅野(nike)
・西川(nike)

日本代表
http://www.jfa.jp/samuraiblue/member/

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:03:03.67 ID:iuEr2fh70.net
ジャップ嫌いがまた一人
反日がどうとかじゃなくて、この島に近づくほど嫌う奴が増えるってだけだよね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:09:29.51 ID:DVPkVPt80.net
>>24
予選突破しかミッションなかったのにこれ以上の結果なんて出せるわけないだろ馬鹿

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 20:24:44.24 ID:GFwR7yrIr.net
>>184
アギーレの解任は全く別の事件が原因だぞ。
日本じゃ全く話題にならないけど。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:20:16.18 ID:iuEr2fh70.net
ジャップ嫌いがまた一人
反日がどうとかじゃなくて、この島に近づくほど嫌う奴が増えるってだけだよね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:21:12.20 ID:iuEr2fh70.net
>>187
八百長問題でしょ
それでアギーレやめさせて、なってくれる人がいなくて迷走した挙句ハリルホジッチになったと思ってたが
そんな相手に対して「ホルホルできるような結果じゃない」って放り出すんだもんなあ
アディダスがどうとかは知らんw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:25:33.98 ID:nG8xY2FMM.net
予選中もあわよくば責任押しつけて辞めさせようとしてたが
通ったのでお役御免と色々因縁つけてクビにした
後の美味しい所は西野(早稲田閥)に任せる

最初から出来てた筋書

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:44:17.19 ID:iuEr2fh70.net
ジャップ嫌いがまた一人
反日がどうとかじゃなくて、この島に近づくほど嫌う奴が増えるってだけだよね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 00:44:07.05 ID:6rz5KqhI0.net
ジャップ嫌いがまた一人
反日がどうとかじゃなくて、この島に近づくほど嫌う奴が増えるってだけだよね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 00:49:42.64 ID:9fIi0zqTD.net
>>184
あと香川の他に、本田圭佑にもそういうつながりがあるよ。

本田は『潮』や『第三文明』で何度もグラビア特集が組まれてるし。

それと、本田の出身地の大阪府摂津市は市議会で公明党が第一党の街。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 07:46:28.72 ID:u+0uFNkjp.net
協会は糞だからゴミの勝ち

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 07:57:21.28 ID:vRnaj3HG0.net
右クリック→ゴミ箱を空にする

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:08:39.03 ID:6rz5KqhI0.net
ジャップ嫌いがまた一人
反日がどうとかじゃなくて、この島に近づくほど嫌う奴が増えるってだけだよね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 15:31:47.90 ID:6rz5KqhI0.net
ジャップ嫌いがまた一人
反日がどうとかじゃなくて、この島に近づくほど嫌う奴が増えるってだけだよね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:44:57.38 ID:6rz5KqhI0.net
ジャップ嫌いがまた一人
反日がどうとかじゃなくて、この島に近づくほど嫌う奴が増えるってだけだよね

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:49:54.16 ID:0u8lvJby0.net
>>124
ほんとだよな、

結果ガーで思考停止するのジャップっぽいなぁって感じ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:34:39.97 ID:6rz5KqhI0.net
高え〜

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 04:31:09.96 ID:hpKcKPD+0.net
ジャップ嫌いがまた一人
反日がどうとかじゃなくて、この島に近づくほど嫌う奴が増えるってだけだよね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 04:56:48.79 ID:PD9bXYda0.net
安倍になってから全体的に節操が無くなった
百姓JAPANの化けの皮剥がれすぎじゃね
建前すら維持できなくなってどこまで堕ちるのか

総レス数 202
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★