2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受刑者脱走「これだけ探して見つからないんだから、もう島に居ないのでは……?」警察に焦り。 [585351372]

1 :/)`・ω・´) :2018/04/21(土) 20:13:59.94 ID:1iXOPrP0M.net ?2BP(5555)
http://img.5ch.net/ico/4ou.gif
◆【受刑者逃走】「島にいる確証持てない」 発生から2週間…警察焦り

愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業場から受刑者の平尾龍磨容疑者(27)
が脱走した事件は、22日で発生から2週間。
8日から潜伏したとみられる広島県尾道市の向島では10日判明の車上荒らし以降、
容疑者の関与は特定されていない。
「島にいる確証は持てない」。捜査幹部は焦りを募らせる。

広島、愛媛両県警などは向島を中心に延べ約1万人で捜索を継続するが、最大で1200人だった態勢は約450人に。
21日には、1日当たりで最多となる16匹の警察犬を投入した。

向島では9日以降、7件の窃盗事件が発覚。
10日に分かった車上荒らしでは被害に遭った車から容疑者の指紋が確認され、
近くに落ちていた牛乳パックからDNA型も検出された。

その後も窃盗は起きているが、容疑者に結びつく有力な物証は得られていない。
広島県警には島外からも「容疑者に似た男がいる」などの情報があったが特定には至らなかった。

写真:広島県尾道市の向島を出る車両を検問する警察官=21日午後
http://www.sankei.com/images/news/180421/wst1804210055-p1.jpg

産経WEST 2018.4.21 17:32
http://www.sankei.com/west/news/180421/wst1804210055-n1.html



 

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:27:24.83 ID:Q+fWZ+bT0.net
今頃は妹とイチャラブセックスの最中だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:27:48.84 ID:IP+e/gRp0.net
俺だったらもうどっか行くけど
どうだろうね
ここを凌げば手薄になりそうだし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:28:15.33 ID:AZsPBB1CM.net
島にいたのは最初の2日だけ
無駄に時間を使ったな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:32:11.33 ID:cjVSQsl1a.net
呉郷原署から応援行ったやつがヘマしたんじゃねえの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:33:29.66 ID:rRe5KCNdr.net
世界丸見えや世界仰天ニュースで絶対再現ドラマ作られる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:33:44.72 ID:O/WeS9rud.net
盗まれたとか言ってた車は見つかったのかよ?

18 :1@clie :2018/04/21(土) 20:36:13.03 ID:Vk6uXf7P0.net
トランクの中まで確認してるのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:36:28.96 ID:D0gqTmAR0.net
このくらい金バカスカ使って映画撮れよ
外貨獲得しろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:37:18.76 ID:Epgx6Vn90.net
本当に無能だったんだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:37:24.90 ID:JTRrrgbRa.net
もう税金の無駄だから逃げ切ったこいつに2億でもやって自由に暮らさせろよw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:40:11.31 ID:qFDwIpPLM.net
中世ジャッポリパチンコップって無脳すぎね?
税金返せや盗人が

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:40:18.48 ID:9w42tBDrM.net
そこらじゅうに警察いるんだからまっさきに逃げるわな
絶海の孤島でもあるまいし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:40:44.16 ID:wMbdlM0j0.net
脱走者が喋った

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:40:52.78 ID:8f8Wl6OK0.net
人間一人で逃げて意外と捕まらないもんなんだな
これが戦国時代とかなら周りの目が厳しいから速攻で捕まってそうだが

でも既に民家とか入って窃盗してるんだろ?
もしラジオとか何らかの情報入手手段を持っていたら
動向が筒抜けになりそうじゃね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:41:47.82 ID:rxmvYfUH0.net
これで島にとっくにいなかったことが判明したら警察のメンツぶっつぶれだよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:42:52.80 ID:nh/bOKr1M.net
逃げるなら雑草食べてしばらく山から動かないのが基本

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:44:45.53 ID:Jj4VD7e80.net
もうごめんなさいして恩赦してやれよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:45:05.98 ID:85IESSeW0.net
自衛隊のレンジャーに捜索依頼したら県警のメンツが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:46:38.34 ID:85IESSeW0.net
広島県警って署内で盗まれた金も捜索出来ない奴らだぜ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:46:41.44 ID:dciyprnM0.net
ジャッポリは優秀だから、すでに似た顔の身代わり発注してるから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:46:45.99 ID:rA9kyELG0.net
8500万を先に見つけろや

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:47:20.23 ID:pcAhxvIbd.net
7年後ぐらいに突然捕まるやつ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:47:52.64 ID:+dzo7BK90.net
8500万ネコババ犯はすぐに捕まりそうだが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:51:13.88 ID:q9BV3s0pM.net
まじかー😹

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:51:55.38 ID:9OWojRISM.net
無能県警ランキングで広島県警が猛烈な勢いでランクアップしてるな
絶対王者神奈川県警もうかうかしてられないな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:54:39.03 ID:YL1GFkDu0.net
無能警察で考えた安全度で言うと寿町がトップなのか
探したらいるんじゃね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 20:55:51.57 ID:5JQ6iOd40.net
>>36
元々高ランカー

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:02:43.59 ID:cG3LEzViH.net
地味にこれ近隣住民とか不安な日々でストレスになってると思うわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:03:26.61 ID:7hc/WR8K0.net
次はみんなでどこを散歩すんの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:04:41.26 ID:MzwgCHKRd.net
大掛かりな犬の散歩やろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:05:56.82 ID:x0mteZzf0.net
ほっときゃ別の事件起こして捕まえられるんじゃね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:05:58.64 ID:B41iMov3M.net
塀のない刑務所とかいうのが受刑者を安値でこき使って
その皺寄せがこの警察動員だろ
そんなのもう終わらせろや

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:07:08.06 ID:8f8Wl6OK0.net
泳いで渡るってのは可能ではあっても現実的じゃ無いと思うけどな
どう考えても目に付くし、衣服が濡れれば目立つだろう
舟でも調達できるんならそれを使う手もあるが、それだって痕跡は残る

やっぱり島のどっかに潜伏してる可能性が一番高いと思うがね
しかし民家に入っているのに何で最初から全力で匂いを追わなかったのか
天候は悪くなく、雨降ってた訳でも無いんだろ?捜索条件は悪くない筈なのに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:08:09.63 ID:90KPUiS60.net
ジャップポリスは無能だなぁw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:10:32.63 ID:LGzZHsAGM.net
もうほっとけよ。
時間の無駄だろう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:10:33.99 ID:uPtnsZNid.net
気付くのおせーよ
最初からみんな思ってるよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:10:55.33 ID:VLXMbOwT0.net
これはもう抹殺されてしまったんじゃね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:14:54.14 ID:CBOHTvgrM.net
こうゆう時のために監視衛星を打ち上げろよ
無駄に人員さくよか効果あるだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:15:35.88 ID:3u6BClzl0.net
無能ジャッポリ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:15:44.89 ID:bbiuffJa0.net
広島県警ハジの上塗り更新中

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:21:54.62 ID:o2ZBvCPG0.net
刑務所に戻って休んでたら神

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:25:23.81 ID:dciyprnM0.net
>>44
200Mしかないんだぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:33:15.87 ID:aazzDuEy0.net
300mくらい泳げるって言うけど、この前久しぶりにプールで泳いだら25mすら無理だったぞ
6年間水泳教室に通ってた俺が、10年泳がなかっただけでこの体たらくなんだから、波のある海なんかまず溺れてるわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:35:14.57 ID:lJZXsCRQK.net
瀬戸内海ってイノシシの親子ですら島から島へ泳いで渡るんだろ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:45:59.18 ID:ELSsRP6Dx.net
>>54
お前が老人なだけ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 21:47:14.47 ID:Z+cZArH10.net
そもそも本当に存在したのか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 22:16:55.68 ID:raZ1ZBkqa.net
チャリダーの格好して橋渡れないのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 22:28:16.49 ID:j2LV/4NW0.net
たぶん13日の「ポロシャツ盗難」は違うと思う
あの日全国的に風強かったから洗濯物飛ばされただけだと思う

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 00:58:15.96 ID:ioCfYZwg0.net
ジャッポリ=無能

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 01:49:29.41 ID:gtvnr4Gj0.net
もう特赦でいいじゃん。めんどくさい

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★