2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総務省「携帯大手がサブブランドを優遇している実態は見られなかった」 携帯市場は公正と判明  [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 01:58:52.71 ID:dO0vIAS+M●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
携帯大手傘下のワイモバイルやUQモバイルといったサブブランドへの規制強化は結論が出なかった。
両社が提供する格安通信サービスはトラフィックが混雑していても速いという。
楽天やケイ・オプティコムといった独立系の格安スマホ事業者が「携帯電話大手がサブブランドを優遇しているのではないか」と疑念を示し、規制強化を訴えた。

これを受け、総務省は格安スマホ事業者のネットワークの運用状況を調査し、携帯大手がサブブランドを優遇している実態は見られなかったと結論づけた。
報告書では規制強化を「継続検討」とし、格安スマホ事業者の主張を事実上退けた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29683400R20C18A4EA6000

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 01:59:50.24 ID:hLatSOEm0.net
UQはwimaxで儲けた金で帯域買いまくってるだけだからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:00:23.03 ID:dZGlNN+4a.net
YmobileはEMOBILEの回線があるからな
スタート地点から違う

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:01:07.80 ID:w8ItMUYr0.net
マジかー😞

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:01:51.14 ID:raXHKfTa0.net
プププランドに見えた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:03:23.61 ID:/qz/Cvci0.net
ワイモバはMVNOよりやや高めの料金設定だしなあ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:03:24.26 ID:iTE7gq7F0.net
またまえちょう来たなw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:04:19.32 ID:iTE7gq7F0.net
ここに誤爆してたかw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:09:09.93 ID:9q0nwzbx0.net
ワイモバに問題があるとしたら
9800円のiPhoneSEや2万円でiPhone6を下取りしていた部分だろうな。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:11:15.27 ID:+K6Unuflr.net
まじかー🙀

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:13:28.01 ID:f4alk1UV0.net
たとえサブブランドが優遇されていたとしても、客を細い回線に限界まで押し込めてろくに速度出ない状態を良しとしてるのはどうなんです?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:15:17.13 ID:nIokfyCt0.net
総務省は消費者の敵やぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:15:50.72 ID:+v54PNPN0.net
サブブランドってマイネオとかよりちょっと高いからそのぶん回線料多めに払ってるんじゃないの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:19:57.63 ID:mPO2gL/Kp.net
底抜け無能利権バカ総務省

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:21:44.13 ID:9q0nwzbx0.net
>>13
まぁ絶対にスピードを落とさないっていう意気込みは見えるわな。
自社回線を格安で買ってるだけだけどね。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:21:53.84 ID:Op7Zf02S0.net
2年縛り自動継続禁止しないの?回線と端末切り離せないの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:24:28.97 ID:31WvNpBz0.net
>>9
一括9800だけど2年以内の解約には解約手数料プラス端末分の違約金が発生するから
事実上頭金9800の詐欺

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 02:29:16.79 ID:9q0nwzbx0.net
>>17
解約しなけりゃいい。
SEの転売益とアホみたいな古い端末の下取り額で
2年は通信量がほぼ無料で使えるだろう。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 03:32:36.71 ID:muV6muvJ0.net
機種代金が半額とかいうのもやめさせろよ
実態はただのリースなのに詐欺だぞあれは

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 03:54:17.09 ID:utv1SQmQ0.net
ガイジ過ぎて草
結局天下り沢山受け入れたやつの勝ちなのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 04:29:34.99 ID:r7BpaFqa0.net
>>11
ならキャリア使えよ

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★