2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サッカー協会田嶋会長「もう終わったことなんで。ハリルに会うつもりもねーし、会見?見ねーよそんなもん」 [255920271]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 06:39:51.86 ID:QdzxnUIVa.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
田嶋会長「次、前に進みたい」ハリル氏再来日に言及
2018年4月21日23時31分 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00186454-nksports-socc&pos=2

JFA田嶋幸三会長(2018年4月9日撮影)
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/img/201804210000908-w500_0.jpg

日本サッカー協会田嶋幸三会長が21日、日本代表監督を電撃解任されたバヒド・ハリルホジッチ氏が再来日したことを受け、
滞在先のアンマンで日本メディアの取材に応じた。
ハリルホジッチ氏について話した内容は次の通り。

     ◇   ◇

ニュースは見ていないが、聞きました。我々はもう基本的に次、前に進みたいということです。
それで誠意をもって対応していきたいと思っている。
会う予定は今のところはないです。彼がもしもそれを望むのであればウエルカム。オファーも今のところありません。
我々は礼を尽くすところをしっかりと尽くしてきましたし、これからも誠意をもって対応したいと思っています。もうそれだけですね。

(話は本人ではなく弁護士と?)それは弁護士さんと話している、ということで僕はいいと思います。
我々は次のステージに進みたい。(27日の会見は)特に聞こうとも思っていないし、後で報告を受ければいいかなと思います。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 06:41:49.28 ID:QdzxnUIVa.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
一方ハリルさん

 「日本に来るのは…いつも、喜びを持っていましたけど。今回の状況は、ちょっと特別なものです。
45年フットボールにかかわっていて、本当にフットボール人生の中でも難しいものになっていますが、
何が起きているかまだ理解できていない状況です。真実を探しに来ました。
本当に、公に真実を知りたいと思っている」
「私をうんざりさせるような状況に追いやって、私をゴミ箱に捨てたような状態で。
ただ、私は最後の言葉を言いに来ました。私の誇りを傷つけるようなところは戦わないといけないと思っています。
このような対応をされると、特に日本のような素晴らしい国で。
日本という社会はお互いを尊敬しあい、リスペクトをするという文化のところなので。
ただ、私はまだ終わっていないと思っています」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 06:43:07.69 ID:8Yz8mqjP0.net
相撲もサッカーもレスリングも屑がトップについてるけど
文科省やスポーツ丁は仕事しろよ
どんだけ無能晒してんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 06:44:09.27 ID:Oidv8tKr0.net
田嶋って人功績もないのになんで会長になれたの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 06:47:29.62 ID:wJRr1W/0a.net
まあ素晴らしい国ではないよ
どこの組織も腐ってる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 06:49:22.19 ID:PIzymKtla.net
日本人通訳が嗚咽しながら話してたのが印象に残った

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 06:49:47.36 ID:QdzxnUIVa.net
田嶋はユースシステムの構築などには相当尽力した、功績はそれなりにある
しかし今回の件は下手打ち過ぎだわ

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★