2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹島・硫黄島で定住者募集 助成金月額8万5000円、支度金10万円、報酬30万円又は子牛1頭 [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 10:23:53.87 ID:ZC2jhu0+0.net ?PLT(12345)
http://img.2ch.net/ico/sasuga.gif
・定住申込書を受理した日に世帯主の年齢が55歳(定住申込書を受理した日現在)以下であり、
かつ自己負担による現地下見が可能であり、以下の各号に規定するいずれかの条件を満たす者。

日本国籍を有する者
世帯主もしくは、世帯主配偶者が日本国籍を有する者、及びその家族
永住者として日本において在留資格を有する者
世帯主及びその配偶者がどちらも日本において永住者の在留資格を持つ夫婦、及びその家族

・その他、村長が特に必要と認めた場合。
http://mishimamura.com/livinginfo/2705/

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:48:02.02 ID:1JSB7PdZ0.net
むらおさが必要と思った人物
つまり肉便器

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:48:28.16 ID:bXf/om4x0.net
ここから安いとはいえ家賃引かれるのかよ
仕事もろくに無いだろうし生きていけないだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:54:08.14 ID:tuOe0kw0M.net
金があってもどこで買うんだよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:56:31.02 ID:+29idXXl0.net
>>66
硫黄島ってあそこしかないと思ってた?
硫黄が取れる島はだいたい硫黄島だぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:00:14.29 ID:+29idXXl0.net
>>126
そもそもこれは「助成金」であって給料じゃない

130 :後藤 :2018/04/22(日) 13:01:21.37 ID:3RhvZlHF0.net
ブラックやww

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:01:39.70 ID:T0yVDmfs0.net
>>126
最低限は自給自足、できれば雇用促進するような新規産業を立ち上げられる人材が暗に求められてる
ナマポ感覚で行ったら体よく断られるだろうな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:02:25.59 ID:3+AzMMSC0.net
農業漁業以外の仕事成立すんのかこの島
鬼界カルデラの研究者くらいしか思いつかんぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:09:37.01 ID:J2O2InlZ0.net
これ「鹿児島県の」硫黄島だろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:11:56.60 ID:wRHee+l8E.net
ここ巨大な溶岩ドームがあるとこじゃなかったか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:12:13.67 ID:zEj6l3nbK.net
しょっぼ
インフラ整ってない地へ送るならもっと金出せやジャップガバガバ政府

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:16:17.70 ID:+29idXXl0.net
>>132
http://mishimamura.com/livinginfo/2705/
>三島村に移住し、村で農業・水産業等の自立又は自営の目的をもって生活、
>村の活性化に寄与しようとする者を援助するために定住促進対策事業の実施をします。
農業漁業やれってことだよ言わせんな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:21:08.05 ID:tGJRc93h0.net
ネット環境が充実していて快適に格ゲー出来るなら行く

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:24:05.03 ID:tGJRc93h0.net
>>131
新規産業って成功したら役場の人間に乗っ取られるんだろ?知ってる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:44:16.95 ID:Qq5CZtX40.net
サソリモドキがいるから無理

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:45:22.13 ID:h9/lm9t30.net
地域のために働く郵便局員ですら消息不明になる島だけどそれでも行きたいの?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:46:59.36 ID:+29idXXl0.net
>>139
いじめなきゃいいし噛まれるわけでもないし

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:49:01.05 ID:6EcJAdlW0.net
硫黄島って民間人入れねーだろと思ったら別の硫黄島か

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:51:14.15 ID:+29idXXl0.net
>>142
その勘違いしたんなら竹島なら民間人は入れると思った?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:12:37.36 ID:RJ9CkhkAa.net
性欲処理はどうすんだよ?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:13:36.63 ID:+UQ1TG0w0.net
責任感の強い郵便局員ですら耐えられないイジメ加えて追い払った島やん
ムリムリ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:16:45.93 ID:Pfy+nkfR0.net
郵便局員いなくなったのって竹島じゃなかったっけ
硫黄島ってアルゼンチンアリやWW2のアメリカ軍爆撃機の基地なとこだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:36:09.30 ID:v2foFov+M.net
硫黄島はでるっていうからなあ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:43:40.66 ID:YF6v52t/0.net
そもそも地元の有力民が島暮らしを嫌って
村役場を鹿児島市内に作るような絶望離島だぞ

149 :瘋癲の錬金術師 :2018/04/22(日) 14:45:23.62 ID:Yq7M7dJPK.net
家賃は…?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:49:19.22 ID:Pfy+nkfR0.net
硫黄島にお化け出るなら日本の古戦場とか
原爆落ちたとこなんかにも出ないとおかしいw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:53:46.70 ID:7XM/gb4sd.net
韓国側のほうが手厚いレベル

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:54:16.09 ID:L/1Bj8IT0.net
>>77
大半がからかい半分ネタ半分だと思うが
中には本気で無知を晒している奴もいそうだな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:56:09.82 ID:ESEZdWGQ0.net
誰か住んで手紙を出してくれ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:57:52.81 ID:s09tcBOI0.net
満州開拓団とどう違うん?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:59:12.34 ID:+29idXXl0.net
>>153
夫はサメに食い殺されました
あなたが食べているそのサメはもしかしたらそのサメかもしれません

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:06:04.57 ID:ZM2Rqj1cM.net
竹島はともかく
硫黄島は自衛隊が駐在してるけど
名前の通り活火山で噴火可能性は常に高い状態なので
かなりクレイジー

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:12:53.67 ID:JVm+Ihixd.net
自営の仕方教えろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:26:25.40 ID:0oZlQt8m0.net
チョンに命狙われて8万しか貰えないのかよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:18:19.70 ID:vSV5/vIE0.net
>>24
帰りの船にお前の席ねーからって言われたらマジ絶望
じゃあ予約票見てみって言われて何度見ても自分の名前だけない
これホラーだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:48:13.61 ID:Uush004xd.net
>>21
そういうことか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:53:51.35 ID:AhOdqCar0.net
こういうとこ出身の若者は二度と島には帰らないんだろなぁ… もう滅ぼしてやれよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:56:08.11 ID:nsljg8Q90.net
>>158
普段勇ましいこと言ってる癖にだらしねえな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:05:58.29 ID:3+AzMMSC0.net
>>161
島民の人口統計がwikipediaにあるけど
18歳〜25歳がほぼ皆無だからな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:14:31.62 ID:yFMZh+bjd.net
なお、誘拐されても自己責任

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:20:44.56 ID:Pfy+nkfR0.net
なんか、南の方行くと国益のためにチタンで防護したさんご礁みたいな島あるよな
海に沈んだら日本の海がかなりなくなるって島
あそこに住んだらどれぐらい貰えるんだろう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:48:45.97 ID:JzDJrhOk0.net
子供3人いるけど引っ越したら三年間14万貰えるのか、コミニケーション能力皆無だけど農業とかでやっていけるんかね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 18:26:21.23 ID:CFlUOpTg0.net
そのうち余裕もなくなって「外国人でもいいから来て!」となるのは目に見えてる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 18:32:50.58 ID:C6v2G0Yy0.net
ネット環境と住む家ぐらいは寄越せ
それなら変わり者の若い奴が来るぞ

逆にネット環境ないとこねーよボケ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:04:02.72 ID:HTnVrvt8E.net
>>57
これ読んだだけで辛い
寂しさこそが地獄だよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 20:44:24.77 ID:VYGHrAvj0.net
護身用のアサルトライフルとロケットランチャーを支給しろ
島民を殺して土地を奪うために韓国人が上陸してくるだろうが

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 20:54:23.32 ID:wyKII6nR0.net
>>154
寒いとこ行くわけじゃないしもともとから日本の国土のうち
植民地とか傀儡国家ではない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:24:42.87 ID:uCJhu3Y+d.net
農業、漁業も安定してできる農場、漁場はあるのかね?
三宅島、伊豆大島よりも火山活動が活発で
噴火避難がしょっちゅうありそう

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:25:08.17 ID:CPtqWOzt0.net
えぇ・・・

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:26:00.63 ID:CxRvl9G1a.net
https://youtu.be/WE8JgRsuIf8

総レス数 174
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★