2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気esportsタイトル「北斗の拳」でハート様の全行動が二倍になるとんでもないバグが発見されガチ勢阿鼻叫喚ww [615284227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 11:00:33.22 ID:r/VN10pU0●.net ?PLT(15098)
http://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
https://id.nikkei.com/lounge/auth/password/proxy/post_response.seam?cid=5317705
@amedashinichi
たった今なんですけど、ハートの全行動が常時高速化するバグ見付けました
炎邪の界王拳と言えば分かり易いでしょうか

これから掘り進めてみようと思います

    ↓
@amedashinichi
ハート様の界王拳バグの発生条件が確立しました。

条件としては、「グレ属性チェイスジャンプ移行中に着地する」です。
動画のように、改良型ムテキングの要領で最速近Bを挟むと再現が安定します。
    ↓
@Keji_NtyPe
10時間10時間前
高速化ハート様ならなんでもできる。
途中ヒット数途切れてるけど、これもバグの影響です。なんだこれ。
?    ↓
@tiki_tiki_bone
8時間8時間前
返信先: @amedashinichiさん
取り急ぎご報告をば
なんの数値かはわかりませんが、ハートの場合なにかの数値が1.0から0.5になってるためなようです・・・

    ↓
返信先: @tiki_tiki_boneさん、@amedashinichiさん
わかりました
この数値は、アニメーションの再生速度で、数値が少なくなるほど早送りになります
ハートの場合、通常ジャンプの移行モーションは全体フレーム8Fですが、チェイスジャンプは全キャラ共通4Fにしたかったため(多分)、倍速で再生しているようです。その処理が着地で継続してますね

    ↓
@amedashinichi
返信先: @tiki_tiki_boneさん
ありがとうございます!
大元の速度に対してあえて0.5倍速を掛けて鈍重な動きに仕立てている、って感じなんですかねー。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:25:53.59 ID:W5QFX26R0.net
北斗の拳オンラインがあったとか知ってる人いるんかな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:27:18.61 ID:eE4hW4ii0.net
コッソリ使ってTUEEEすればいいのに

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:32:33.72 ID:tGJRc93h0.net
格ゲーマーの俺でも用語が分からないジャンプ移行フレームとかなら分かるよ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:34:58.43 ID:PYhe4xQ90.net
キャラゲーをesportsと呼ぶのに抵抗があるんだが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:36:40.57 ID:XIVc8Q2jK.net
スーファミのやつは超クソゲーだったな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:45:22.32 ID:uxKUeTNC0.net
日本メーカ「バグを発見したやつが悪い、訴える」

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:45:24.18 ID:oO+LDC1N0.net
2倍ってサイズじゃなくて速度かよ
わくわくして損した

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:51:48.57 ID:ogJBGMXer.net
何言ってるのこいつら?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:57:50.28 ID:zCqxUbRd0.net
>>10
2P側がバグで速くなってる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:59:50.26 ID:5KQDj+wJ0.net
>>10
何のことかわからん説明しろボケ

説明なしでこれみて意味わかる奴はキチガイ例外なし死ね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:02:02.87 ID:21Z2kE0p0.net
なんかあんまり面白そうに見えないんどけど、そんなに流行ってんのこれ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:04:26.50 ID:i1uVtdso0.net
>>57
この場合は全員が知ってるの前提の場所での話だろうからいいじゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:04:52.54 ID:UI21+HQn0.net
どっちにしろ普通の日本人がやるぶんにはクソゲー

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:08:27.18 ID:P+sGiMJu0.net
家庭用でやってるみたいだけどアケで再現できるのか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:14:05.48 ID:nNK8z2Ck0.net
esports?北斗の競技人口何人よw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:36:38.23 ID:J8avOZXc0.net
  ∧_∧ 血〜〜〜パーン
 ( ・∀・)
   ⊂彡☆))Д´)←>>1

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:40:02.32 ID:QbYfzUIPd.net
スレ立て下手かよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:42:44.40 ID:QbYfzUIPd.net
>>10>>12
その技使ってない時の動きと
技使った時の動きを比較しろよ
使えねーな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:44:48.61 ID:FIdLq/+fa.net
>>74
元発言はそうだけど嫌儲に立てる時に知らん奴にも分かるようにしない>>1はクソバカ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:45:03.48 ID:5+Kr5lhJ0.net
>>57
バカはお前
お前に説明してんじゃないんだよ自意識過剰

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:48:06.35 ID:M8uaIuuf0.net
使うのは競技に耐えることが証明されたタイトルだけにしろよ
ただの新作準新作の宣伝になってるじゃん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:49:17.85 ID:nIokfyCt0.net
>>83
仮にキャラ差があっても強いの使えばいい
そいつの力で決まる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:49:26.12 ID:Py+3LhQh0.net
このゲームいっつもバグ見つかってんな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:50:03.80 ID:JPA0BhmW0.net
まだバグが見つかるのかすげえもんだな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:50:13.72 ID:BccMqKXk0.net
レーラ、ヘラ2、アズロで行くわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:51:38.57 ID:p/PIuuvr0.net
誰でも分かるように説明しろよキモ格オタ
だからお前らきもいんだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:53:32.47 ID:BTWsJJId0.net
ガチ勢なんておるんかこんなゲームに

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:55:23.73 ID:XJfvlJPG0.net
>>89
むしろ今でもやってるようなのはガチ勢しかおらん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:55:49.89 ID:EbUpFR3N0.net
これなん年前のゲーム?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:56:01.55 ID:ERwBB0Zf0.net
>>89
ガチ勢居なかったらここまで研究されてないよ
元々バグだらけのクソゲーだぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:57:02.43 ID:1108JWCm0.net
誰も知らん奴のために簡単にいうと

このゲームがアーケードで実装されたのが2005年
で2018年の今新しいバグが見つかったのですごい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:57:05.28 ID:dPWyLWevd.net
永久即死がデフォなんだから何のバグが出ても変わらんだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:58:50.07 ID:cvmVrnGX0.net
わざわざわからん話題のスレ開いてわからん!って文句言ってるケンモジさんはなんなの
オタクグループの会話にすら混じれなかった学生時代がフラッシュバックしてんの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:59:09.77 ID:nnHK7MEh0.net
昔はニコニコで中野TRFの動画見てたけど
今でもトキが強いの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:07:24.99 ID:KVz4TD0X0.net
>>94
ダイアグラムが変わるレベルはプレイヤーたちには大きな変化だと思う

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:13:49.91 ID:nIokfyCt0.net
テーブル型筐体のゲームなんて今はほぼ市場死んでて
ゲーセンわざわざ探さないとプレイできなくて悲しみ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:14:14.86 ID:vPxW2E7t0.net
>>39
わかりやすい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:15:24.83 ID:H/G3ukFxa.net
ラオウ使ってた

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:28:50.43 ID:kEIAMcp4p.net
>>81
超人気タイトル北斗の拳の使用もわからんクソバカが嫌儲にいるってマジ?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:36:07.94 ID:CQXgrsTA0.net
北斗とかアルカプみたいなクソゲーのほうが見てて楽しい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:38:00.94 ID:fHirlaXla.net
トキの有情破顔拳中にブーストで裏回ってガー不になるって聞いたんだが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:41:59.56 ID:RPEyJDiM0.net
成功率から言って実戦利用レベルではないって見つけた人が言ってるじゃん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:45:32.45 ID:nIokfyCt0.net
そこから何らかの法則を見出すこともあるし

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:51:29.73 ID:JGjakGOw0.net
百列だかバスケだか知らんが生で初めて見たときは感動したわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:54:41.04 ID:S45ATHqv0.net
ギルティ系のせいで格ゲーブームは完全に終わったよな
あれは新参殺しだわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:56:55.17 ID:sQDLVcjQ0.net
NDKの起源のやつ?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 18:01:57.01 ID:FQ8Vanzkd.net
>>107
格ゲーブームなんてギルティが台頭した頃にはとっくに終わってたよ
むしろギルティ系のおかげで今日までなんとか延命したのが現実

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 18:07:52.23 ID:y40dwKDm0.net
無想つける感覚で発動できればダイヤ変わるけど条件厳しいからネタ技扱いになるんかな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:22:02.86 ID:7DPK+aLq0.net
>>10
なにこれ、20年前のプレステでありそうなゲームだな。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:44:44.53 ID:CQXgrsTA0.net
>>111
2007年のゲームだよ

総レス数 112
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★