2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デーブ・スペクター「ジャップさぁ…アメリカを見習いなよ(呆)」 [242893156]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 11:54:03.49 ID:wkZY6lcBF.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
テレビプロデューサーのデーブ・スペクター氏が22日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・前9時54分)に生出演し、
テレビ朝日の女性記者へのセクハラ疑惑で事実上更迭された福田淳一・財務省事務次官(58)の騒動について言及した。

 デーブ氏は「セクハラそのものを軽視しているわけではない」と前置きした上で、
「(被害者は)名乗れなくて、怖いとか、逃げられなかったとか、密室だったとかいろんなことがある。今回は、福田氏がどういう人か分かっているし、帰ろうと思えば帰れた。
なのに野党も“#Me Too”“#Me Too”ってしゃしゃり出てきて。海外では名乗り出て、言いなさい、告発しなさいとなっているのに、一番発信力のあるメディアが名前を伏せる。
ある意味では、新聞、雑誌の方がずるい。テレビ朝日の会見もオーバーに言い過ぎ。
2次被害というのは、彼女にとってのじゃなく、テレ朝が自由に取材できなくなることでは」との持論を展開した。

 さらに「“セカンドレイプ”とか、アホなコメンテーターが安易に使ってはダメ。そういう立場におかれている気の毒な人たちは、本当に引きこもったりしている」と指摘。
「(音声を)公開するのなら、編集してはダメ。麻生さん(財務相)が言っているとおり全部出さないと。アメリカでは、一応相手側の言い分を聞くというのはある」と解説していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180422-00000089-sph-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 11:54:32.30 ID:EXIjG8dTd.net
茨城も俺を見習え

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 11:57:25.31 ID:bXl8l62B0.net
デーブはまともやな
モーリーは高学歴なのに胡散臭い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 11:57:48.58 ID:4cNTIb+r0.net
この逆説的な統制は、警察や自衛隊そのた諸々に使われてるね
手段が分かればきっと解決策もある

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 11:59:17.77 ID:DsJNo1gS0.net
デーブは埼玉県民
モーリーは千葉県民なイメージ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 11:59:45.07 ID:BSlKMNTva.net
魔界ジャップランドゴイム=アフリカ秘境地区の土人…◎

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:01:59.06 ID:tq7Rti99M.net
埼玉はデーブといいボビー・オロゴンといい外国人に恵まれてるな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:02:09.11 ID:7INRBYJW0.net
北朝鮮の替わりに日本を悪の枢軸国にしようと企むユダヤの陰謀

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:02:10.23 ID:XizfWFWR0.net
その結果伊藤詩織さんみたいに日本に住めなくなるんじゃ意味ないからな
日本の酷すぎる状況を考えに入れないのはおかしいだろ
何年日本にいるんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:06:22.42 ID:4cNTIb+r0.net
意味無くはないだろ、社会を変えるべき

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:07:51.40 ID:TDNB71a10.net
これは正論だろ
だから今回は麻生が正しいとみんな言ってた
ジャップというより日本のメディア、マスコミ、新聞のがおかしいんだよ
自分たちを守るために変な方向にメディア業界が変な方向に動いてる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:10:50.22 ID:geelRkTc0.net
「お前がセクハラにあったのは自業自得」「もっと辛いやつがいるんだからお前は名乗り出ろ」
まさにこれがセカンドレイプじゃないか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:28:47.07 ID:ec0DLtINM.net
桜をみる会お疲れ様でしたw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:36:26.23 ID:DyD8L9wE0.net
本当に気の毒な人は引きこもって出てこないってそれはお前みたいに叩くやつがいるからだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:43:23.62 ID:rlO480NC0.net
金髪バカはいつまで戦勝国気分なのか…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:47:39.64 ID:cXTwxYE+0.net
加害者なのに被害者面してるテロ朝上層部は国会で証人喚問しないとな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 12:47:54.97 ID:obTo1PZ00.net
アメリカって黒人の言い分は聞かずに射殺するよね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:31:31.16 ID:FIm3ESNk0.net
デーブ・スペクターもネトウヨだったか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:33:23.80 ID:GoHOz6igd.net
その前にお前何人なんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:37:51.70 ID:FY9CewiX0.net
デイブスペクターわかりやすすぎぃww

安倍晋三と桜を見る会
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/04/21/20180421hpj00m040010000q/9.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:39:47.87 ID:ccH/loYLd.net
正論だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:41:45.63 ID:zbHhzLad0.net
安倍とのお花見は楽しかったか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:43:11.62 ID:t5ACRxeF0.net
アメリカ関係ないだろ
上から物語ってんじゃねーぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:45:41.13 ID:F3B2iMPx0.net
安倍桜に呼ばれててワラタ
買収されてるやん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:49:33.29 ID:bxI35wnRd.net
安部の支持率下がってたけどこの件を消化しているうちに上がってくると思うな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:36:55.89 ID:m1NZF/6/a.net
>>25
思うなって…禁止?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:40:33.39 ID:s8ZYYdIp0.net
>>25
えっ?
じゃあ安倍ちゃんはセクハラやり放題なのか
やったじゃんw
これレイプしまくっても選挙に勝てばいいんじゃね?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 14:48:48.58 ID:fPWNfGvQ0.net
愛知のローカルで友近が編集前の聞いたとかいってたな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:11:54.77 ID:vfmfvJR30.net
アメリカ見習って黒人撃ち殺せば良いのか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:47:26.96 ID:DGdbm53r0.net
アメリカの宇宙開発のボロが出る前の90年代後半にこいつがロシア、中国、日本をディスるのとセットで垂れ流していたプロパガンダは今でも忘れない

何がスペースシャトルは外装タイルを張り替えやすいように一つ一つのブロックを小さくて接着剤で固定してあるから安全だよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:50:05.11 ID:U/Mz54Su0.net
>2次被害というのは、彼女にとってのじゃなく、テレ朝が自由に取材できなくなることでは

これはありそう
最初にテレ朝が握りつぶした理由も同じで

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:29:13.15 ID:yXz/V1R60.net
さすがCIAのスパイ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 18:40:59.91 ID:4cNTIb+r0.net
>>4
市民の敵を演出して組織を縛る訳だから、
不安を煽るコンテンツに触れないのが一番じゃないかな

つまり魔女狩りを強く警戒していくべき

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:39:59.38 ID:ZqG/C8LCM.net
安倍の桜の会に出席してこれだからな。
本当、ムカつくやつだよ。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:41:49.03 ID:SAbHp1hb0.net
今metoo運動してる奴らだってずっと黙って耐えてた奴らじゃねえか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:43:13.27 ID:c1ofzYXj0.net
メディアっていうのは意思を伝えちゃダメなんだよ
どうです?この事務次官キモいでしょ?っていう気持ちが透けて見える
そういうところが気持ち悪い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:46:31.53 ID:MvBXxrAK0.net
桜を見る会にいたからな笑

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:45:19.49 ID:3zdE2jMZD.net
デーブ・スペクターってCIA工作員の噂がある人だよね。

それと、大阪でタレント活動をしていた橋下徹弁護士の東京進出の功労者がデーブってのも胡散臭いね。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:58:24.61 ID:4cNTIb+r0.net
工作員ならモーリーのほうがそれらしい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:05:58.08 ID:oEgBcFhz0.net
おれも女の音声を消すってのはちょっと違うと思うんだよなぁ
実際、片方の音声だけ消すと全体像が分からなくなるよ

それに声だけなら誰かは分からないだろ視聴者は。
ほかのメディアが曝露しようってなら、声消したって絶対に割り出されるから無意味だし。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:07:31.59 ID:qX2ymriA0.net
>デーブ・スペクター
あ?こいつネトウヨか????怒怒怒

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:19:28.37 ID:5MVC6VAt0.net
デーブに対して論理的に反論できるレスが無くてワロタ

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★