2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「AbemaTV」って凄くね?全部タダで見られて、しかも合法なんだぜ… [757453285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 13:35:29.20 ID:g9vVn1Os0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
地方の人も、離島の人も、みんながアニメで盛り上がる世界に
AbemaTVアニメ局 局長インタビュー
4/18(水) 13:43配信

稲垣吾郎氏、草なぎ剛氏、香取慎吾氏が出演し大きな話題を呼んだ
「72時間ホンネテレビ」、若い世代に人気の恋愛リアリティショー
「オオカミくんには騙されない」や「朝青龍を押し出したら1000万円」など
さまざまなオリジナル番組を企画、提供をしているAbemaTV。

インターネットテレビ局として存在感を放っているAbemaTVですが、
アニメチャンネルも非常に多岐に渡るラインナップを用意しており、
アニメファンからも支持を得ています。

そんなAbemaTVのアニメチャンネルが、2018年4月1日より、旧5チャンネル体制から
新3チャンネル体制にチャンネルラインナップを改編しました。
今回、チャンネル数改編の狙いとAbemaTVが見据えるこれからの
アニメ業界の未来について、株式会社AbemaTV 編成制作本部
アニメ局 局長の椛嶋 麻菜美氏にインタビューを敢行。
アニメ業界に対しての想いを語って頂きました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00010001-anmanmv-ent&p=1

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:40:05.31 ID:iFZJB96R0.net
将棋と麻雀見れるのだけは重宝してる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:40:30.60 ID:YQHwa5TI0.net
カーディーラーと兄弟、狂ったサルをどんどんやってくれ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:41:10.51 ID:k1jrSwEDE.net
オリジナル番組は下品なのしかないしコメントがニコ生以上に臭いバカしかいない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:45:32.81 ID:nepwfq3e0.net
アニメチャンネルがゴミと化してしまった

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:47:43.43 ID:tAq/n4Bw0.net
>>142
アレ放映権買ってるんだから映像使っていいんだろ?
昔の大会のダイジェスト丸々神編集して作って流したほうがよくね?
もう逆にEURO2004とか2008全試合24時間ループしといたら飯食いながら見るわw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:51:17.66 ID:UkN1Tu8zd.net
テレビよりも早くやってるシュタゲだけの時は見てる
アニメチャンネル減って糞になったし、同じアニメばかりだから使う頻度下がった

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:52:48.11 ID:orf6F0x30.net
報ステしか見るもんないだろ
テレ朝は全部アベマで同時放送しろよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:54:18.66 ID:8CYrjxhq0.net
合法って当然では?
まさか違法な事に手を染めてるやつとかいるの?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:57:43.33 ID:S5xkhRop0.net
民放よりはマシ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:02:10.78 ID:zPEj3sbZ0.net
不二夫の作品見たかったからよくみてた

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:03:49.45 ID:WTqfZs8f0.net
GW中に逆シャアやるぞ
世界で唯一つ、逆シャアを実況できる動画サイト

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:08:22.57 ID:trj1sflLM.net
ニュースチャンネル見てたら田中萌アナ出てきてびっくりした
ここにいたのか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:53:28.27 ID:a/zrbEdE0.net
https://japan.cnet.com/article/35117678/
アベマのアニメ担当トップはこいつか
チャンネル減らしやがって

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:54:56.05 ID:qG7AFhcN0.net
久しぶりにはがないみてた

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:00:31.08 ID:1vZLqHPCa.net
バラエティの罰ゲームがエグい
バレーに負けたらヘソピアス開けるとか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:02:34.30 ID:U3ABuGIJ0.net
ネットなのに時間帯に支配されなきゃならんのか

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:13:09.36 ID:7xMPhqvaa.net
パケット通信かかってるから実質有料じゃん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:17:57.44 ID:BRSmJ+PZ0.net
メーカーに金払ってテレビに標準装備してもらえよ
いちいちアプリ立ち上げるのがだるいわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:24:28.87 ID:owhNF4gQp.net
スカパー アボン兵器

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:32:56.74 ID:XV99THgX0.net
結局アニメしか見ないしなー
オリジナルコンテンツに品が無いのだらけで、CMも勿論品が無いのか…

後、声優とアニメは別だろう。
ある意味ゴールデンタイムの午後10時に声優流してアニメ流さないって凄い無能。
更にゲームチャンネル…あれ廃止でいいわ。
ゲーム好きが見る番組に全くなってない。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:37:29.51 ID:NPFod2d7a.net
>>19
ほんこれ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:38:38.74 ID:CQXgrsTA0.net
久々に開いたらチャンネルめちゃくちゃ減ってた

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:38:50.87 ID:AaxYUXak0.net
「TV」って凄くね?全部タダで見られて、しかも合法なんだぜ…

「youtube」って凄くね?全部タダで見られて、しかも合法なんだぜ…

以上
ゴミ番組だらけのabemaはいらん
プレゼント応募のためスパムtweetだらけにしてトレンド偽装するのもマジクズ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:38:57.49 ID:NPFod2d7a.net
報ステとスーパーJチャンネルは地上波と同じ時間に放送しろ(´・ω・`)

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:42:13.90 ID:0uk3UiTy0.net
AkajiTV

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:43:32.25 ID:JKdjf9SHd.net
アベマとか民放BS持ち上げてるおじさんてテレビ的なものから離れられないんやろなあって思う

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:50:14.18 ID:orf6F0x30.net
>>160
サムスンのテレビですら殆どのストリーミングアプリ全部入ってんのにね

170 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/04/22(日) 17:55:26.07 ID:1cvI4t5U0.net
見てない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:57:09.63 ID:BQSjCGRF0.net
>>169
日本には巨大なテレビ局利権があるから〜
BCASとかも、金やるから利権のために足引っ張るのやめて欲しいわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 18:00:53.01 ID:TEyUBNm80.net
契約しようかと思ったけど再放送だらけなのでやめたNetflixにした支払い楽だし

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 18:15:07.11 ID:eLBEUg6Wd.net
>>5
ばかなの?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 18:58:30.76 ID:LZORaaGN0.net
ダンバインの再放送面白かった
ちょっとした実況スレみたいなってんのが良い

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:00:44.11 ID:UddcdYTE0.net
ゴミすぎて誰も話題にしなくなったね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:05:28.46 ID:Hf67G5Ix0.net
テレビでやれないことやんぞ!

地上波より手を抜いた芸人のなれ合い
下ネタ
ブス
地上波でみれないコメンテーターのニュース番組
高校生達の恋愛
カネ!亀田!朝青龍!

そして・・・社長の自伝ドラマ化だあああああああああああ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:17:26.11 ID:FauaWPBj0.net
かつての過激さが減って、新番組も恋愛リアリティー()とやらせガイジGPしかないから
もうほとんど見てない。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 20:34:09.82 ID:QnQtuQz10.net
>>19
アニメはお前ら陰キャのためだけのものじゃないぞw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:02:49.08 ID:ZzT72Rqk0.net
下ネタ番組は楽しいな。さっしーの出てるやつ
昭和なら11時過ぎたらよくやってた内容なんだけどね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:15:41.24 ID:3+d9VGJo0.net
加藤浩次がキモい

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:18:17.32 ID:Qpu5nJi0a.net
韓流系のチャンネル消してくれよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:23:11.83 ID:Cj32244Y0.net
>>141
ブスすき

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:24:52.63 ID:8YEta4Th0.net
生のみじゃないのはいいけど生しか無いで有料入るのは無理

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:14:22.43 ID:49WRNhbe0.net
カイジの番号出た?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:18:25.84 ID:1T37+1BF0.net
ナショナルジオグラフィックみたいな奴は無くなったの?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 23:48:27.38 ID:taCy0qHn0.net
大事なことを忘れてる
データ量が有料ってこと
家に居るならテレビ見るし外ならスマホなんだから1時間数百MB消費は馬鹿でしょ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 23:50:35.10 ID:ph3xbk1R0.net
まだ潰れてなかったんだ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 23:53:43.34 ID:eZ4oe+Uc0.net
将棋だけあればいい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 23:54:39.14 ID:eZ4oe+Uc0.net
明日のジョーとか妖怪人間もやってたけど全く再放送しないね
視聴数相当悪かったのかな、今やってもなんも面白くないし

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 00:54:14.25 ID:yUciO2tx0.net
どんどんKPOPやら韓流chのCM流して糞ウヨを追い払って欲しい

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 00:55:43.11 ID:3Vq5woLG0.net
合法の意味不明
なにかあったか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 01:00:17.53 ID:a8rUrSNy0.net
アニメチャンネルの改悪ってこのまーんが戦犯だったのかよ
チャンネル減らしたのは許せるけど新作チャンネルがなくなったのはダメすぎる

総レス数 192
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★