2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リベラル「日本滅べ!日本人はすごくない!日本が負けて嬉しい!」 リベラル「どうして我々は支持されないの?(´;Ω;`)ウッ… 」 [366768626]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 15:16:56.43 ID:AU8Pm6VGd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://style.nikkei.com/article/DGXKZO22906620R31C17A0TJ1000?channel=DF180320167083
米社買収も「ゴーホーム」 「取引は規律」にうなる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:04:30.50 ID:fkV3Clx10.net
あと、大麻。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:04:33.06 ID:Pia4jBR70.net
>>21
冷笑系だろ
いま一番正しく冷笑系をやってるのがお前らじゃん
バカッターとかの冷笑系は冷笑系のくせに右翼には冷笑しない偽物

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:08:26.99 ID:ioC1IBEHa.net
リベラルじゃなくてただのアンチだな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:08:43.27 ID:qX2ymriA0.net
実際、コミュ障逆恨み底辺ガイジや半分糖質みたいのが大量に流入して質下げてるよね?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:10:28.39 ID:sMNiYfs40.net
日本にリベラルなんていないからな
いるのは自分の無能を日本のせいにして日本叩きしてる反日だけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:10:36.34 ID:d5WfYbmKa.net
>>1
嫌儲だけで語ってない?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:11:51.51 ID:69A38Cpy0.net
日本がどんな悪いことをしても滅ぶな 日本人は絶対いい 良いの基準は日本人の実情

みたいなことをネトウヨはいいたいの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:11:59.55 ID:gZ9eki5W0.net
リベラルじゃなく、極左。
最近じゃ、辻本清美とか共産党の連中もリベラル名乗ってて笑えるわ。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:14:45.07 ID:69A38Cpy0.net
>>70
ネトウヨは、戦争が終わった直後にゲーリングが言ってこと知ってる?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:16:34.13 ID:yT1uSp8sa.net
リベラルって中立的な位置付けじゃないの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:16:39.22 ID:gLZ+By130.net
・何が何でも質素倹約が正義 古き徳川緊縮イズムの継承者
・己の中の正しさに固執し勝利への方法論や手段を重視する事は無い
・権威主義的で集団内異物への中傷や排除など抑圧的手法を好む

分裂症左翼ことブサヨくんたちの特徴を簡単に挙げたけど
これってブサヨくんたちが嫌いな旧日本人的な日本人ではないの…?
結局自分に何か強烈なコンプレックスがあって嫌いなんでしょブサヨくんたちは
自分を愛せない人は他人も愛せないし国も愛せないから広がりを持てないよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:17:47.97 ID:69A38Cpy0.net
「もちろん、一般市民は戦争を望んでいない。貧しい農民にとって、戦争から得られる最善の結果とい
えば、自分の農場に五体満足で戻ることなのだから、わざわざ自分の命を危険に晒したいと考えるはずがな
い。当然、普通の市民は戦争が嫌いだ。
しかし、結局、政策を決定するのは国の指導者達であり、国民をそれに巻き込むのは、民主主義だろう
と、ファシスト的独裁制だろうと、議会制だろうと共産主義的独裁制だろうと、常に簡単なことだ。
国民は常に指導者たちの意のままになるものだ。とても単純だ。

自分達が外国から攻撃されていると説明するだけでいい。そして、平和主義者については、彼らは愛国
心がなく国家を危険に晒す人々だと公然と非難すればいいだけのことだ。
この方法はどの国でも同じように通用するものだ。」

(ヘルマン・ゲーリング)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:18:27.29 ID:Dh3c/Eji0.net
どこ国でこんな訴えが支持されるんだい?
フランス死ね!ドイツ死ね!とか各国の左翼はやってるの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:20:07.17 ID:tA8S9PB4d.net
ブサヨがリベラルを自称してるからやん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:21:14.26 ID:tA8S9PB4d.net
本当に日本を殺したいなら、安倍を支持しろよっていうw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:21:47.53 ID:Nx9VZhuM0.net
ブサヨって自分をリベラルだと思ってる奇形だろ
どうしてこの国から出ていかないんだシロアリめ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:25:12.51 ID:69A38Cpy0.net
>>75
いい質問だ(サンデルふうに)

フランスの小説、「クラルテ」(1919年)を見てみよう

「もしも侵略戦争がなければ、防衛戦争もないだろう。防衛戦争もそれをひきおこす侵略戦争と同じく破廉
恥な原因をもつ。」「人は思慮が浅いためか、欺瞞偽善からか、問題が大きすぎると称して、頑として戦争
を侵略と防衛の二つに分ける。真理を細分して、そのひとつひとつに屁理屈をつけようとすれば、いくらで
も詭弁が可能になる。」

(お前は無政府主義かい?)「いや、おれはインターナショナリストだ。だから、志願したんだ」「おれは
どんな戦争にも反対なんだ」(戦争のなかには、いい戦争もあるぜ、自衛戦争なんか)「戦争には攻撃戦争
しかない。攻撃がなければ、自衛なんてありっこねえからな」(君のような人間たちがいながら、どうして
フランスが戦争の準備をするのを、やめさせられなかったのかねえ)「やめさせるには、おれみたいな人間
が少なすぎたんだ。もっと大勢いたら、戦争はおこりゃしなかったよ」(それは、おれたちよりも、ドイツ
やほかの国の奴らにいうべきだな)「世界中にいうべきなんだ。だから、おれはインターナショナリストに
なったんだ」

《世界の人民よ、君たちの偉大な生活のはしばしにまで、平等をきづけ。共和制中の共和制を立てろ。それ
は君たちの呼吸する地球上の全表面にわたって、外部のあらゆる事情に関してガラス張りの共通な方向を打
ちたて、労働、生産、商業の法則に関して平等を打ちたてることである。》
《利益には、個人的のものと全般的なものしかない。「おれ」というときには、自分を意味し、「われわ
れ」というときには、全人類を意味する。世界がただひとつの同じ共和制にならないかぎり、個々の国家に
おける解放はすべて事の端緒にすぎず、狼火(のろし)をあげただけにすぎない。》

《君たちは軍事的国境と、それにもまして悪質な経済的、商業的障壁をとりのぞかなければならない。》

《君たちはまた個人のあいだでは殺人、窃盗、不正競争と呼ばれながら、国家間では是認されている暴力を
禁止しなければならない。》

《国家的グループは大きなグループのなかにおけるひとつの集団だ。それは他のグループとちがわないグ
ループであって、みずから屋根の庇のしたにぶらさがるか、風景を青くそめる、遥かにひろい大空にぶらさ
がるかの違いだけしかない。これは人が言葉と思想のまやかしで変形し、圧制の法規で装甲させたもので、
決して決定的で、絶対的で、神秘的なグループではない。》

《祖国とは法則の個人的な集まりではない。正しい法は無色だ。祖国は利害による連合ではない。国家の利
益に物質的なものはありえない。》《祖国はまた民族の結合でもない。諸国家の地図は民族の地図ではない


80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:29:15.23 ID:9AqTnjZI0.net
ウヨ「日本滅べ!はやく戦争起きろ!北は早く日本に核撃ち込め!
死んで人生をリセットしたいんだよ!早く徴兵制復活してくれ!
海外に派兵されて殺し合がしたい!東日本大震災の非日常感の興奮をもう一度!」

こういう考えのウヨや安倍内閣を、多くの日本人が支持してるという事に絶望を感じるのです

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:29:50.20 ID:rWT7jvl70.net
ケンモメンはリベラルなんじゃなくて日本に復讐したいだけだから
一般に言われるリベラルの様な確たる思想は特に持ち合わせていない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:31:43.18 ID:YRn1tLJi0.net
>>25
安倍政権が戦後日本最長レベルに続いてるじゃん
安倍様の幸せがネトウヨの幸せなんだからネトウヨは喜んでるよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:33:38.21 ID:eNoTunVi0.net
✕リベラル
○反ネトウヨ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:33:45.48 ID:yYJRO9Zzr.net
>>80
別に戦争なんか待望してないのにチョンモメンは被害妄想でキチガイになってるんだよ
北朝鮮は日本には関わらないでいいから中国とアメリカ相手に交渉やってろよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:34:17.46 ID:69A38Cpy0.net
>>81
ゲーリングのパタンにあてはめると、
「平和を求めるものは日本に復讐したいだけ」となるわけだな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:34:19.79 ID:HGAxXTV60.net
頭悪いから

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:39:14.24 ID:tXXmarsV0.net
またネトウヨが脳内左翼のお人形さん遊びやってんのか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:39:29.06 ID:TgMv1/uc0.net
日本の民主主義はただの多数決だよね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:48:39.53 ID:Wj2R7R900.net
>>21
青い鳥おじさん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:52:27.16 ID:2HsXCxFE0.net
>>88
それが機能しないから問題なんだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:52:31.74 ID:0xUn3thT0.net
<日本のリベラル(政党)>

自民党 (英語名 Liberal Democratic Party of Japan = リベラル デモクラティック パーティー オブ ジャパン)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E7%94%B1%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A_%28%E6%97%A5%E6%9C%AC%29

自由党 (英語ぺージ Liberal Party = リベラル パーティー)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E7%94%B1%E5%85%9A
>一般的には自由主義政党の名称であるが、中道左派の社会自由主義、中道右派の新自由主義、更にはオランダ自由党のような
>右派・民族主義など様々な立場の政党の名称として使用されている。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:56:16.47 ID:mSvEZl520.net
人類が皆、朝鮮人の思考回路と同じだったら、人類は原始人レベルの生活から抜け出せなかっただろう。
ノーベル賞ゼロは言うに及ばず特許・発明でも日本に遠く及ばず、まともな研究はほとんど無い朝鮮民族の哀れな脳みそ。
真実を追求、解明するのが自然科学であるから、嘘、捏造で現実逃避しかしない朝鮮民族にまともな研究がないのは当然であるw

     ∧_∧  <強制連行された従軍慰安婦など、存在しません!
   ⊂(・ω・ )
     ∧_∧と)
     <゚`Д´゚ >⊃ <歴史の検証は、データより国民感情を優先すべきではないかーっ!
    (つ  /J                            by 東亜日報
    | (⌒)
    し⌒

     ∧_∧  <彼女たちは正式に雇用された「職業売春婦」です!
    ..(・ω・ )⊃
     ∧_∧ )
  ⊂<゚`Д´゚ヽ>゚ <民族の自尊心を挫く現実など、とうてい受け入れられないーっ!
     ヽ ⊂ )                               by 朝鮮日報
    (⌒) |
      三 `J

      ∧_∧     
   ⊂(・ω・ )<アメリカ慰安婦訴訟 : 韓国側は資料も証拠も提出できず棄却されました!
     ∧_∧  )
     <゚`Д´゚ >⊃ <韓国に対する愛情はないのかーっ!?
    (つ  /J                      by 韓国歴史学会
    | (⌒)
    し


日本は韓国朝鮮に感謝されるべきことはいくらでもやってきたが、謝罪しなければいけないことは何もやっていません。

韓国朝鮮人の歴史捏造が酷すぎる!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1522667000/l50
韓国紙「なぜ日本だけノーベル賞受賞者が続出?」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1496553444/l50
●●● 韓国人にはとれないノーベル賞 その15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1454666740/l50
アメリカ慰安婦訴訟 : 韓国側は資料を提出できず棄却される
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/archives/64684348.html

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:56:23.40 ID:+Hd5uS57d.net
スレタイただの嫌儲民じゃん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:57:41.79 ID:69A38Cpy0.net
>>89
ネトウヨ個人の人生と竹島軍事奪還の関係についておしえてくだちい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 16:59:57.83 ID:MPcXNePd0.net
>>21
ルンペンプロレタリアート

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:04:45.12 ID:4GPe1cHMa.net
保育園落ちた日本◯ねが持ち上げられて、それ批判してたの右の連中だけだったしねぇ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:06:08.34 ID:n7l+l3N+0.net
>>21
悪しきを倒し強気を挫く現代の世直しヒーロー

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:10:23.14 ID:F59XmBKg0.net
ジャップ死ね滅びろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:21:09.17 ID:oLP6NuqB0.net
>>90

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:22:07.95 ID:dW2y5Vvu0.net
>>98
じゃあまずはお前から死ねよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:24:24.71 ID:0810Kabkp.net
>>17
こじらせたネトウヨみたいな感じかな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:25:31.42 ID:IFns6u9u0.net
精神的に落ちるのは簡単だしな
ネトウヨのように

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 17:34:05.85 ID:0810Kabkp.net
おまえらもたまには日本を褒めてやらないからだめなんだぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 18:24:28.26 ID:D9ptWUQL0.net
ジャップがバカだからだよ

これ1930年代のケンモメン
いつも正しいのはケンモメンなんだよなあ
https://i.imgur.com/S0TqAhZ.jpg

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:56:57.81 ID:4htpTqXQa.net
>>104
日本の労働争議はすげーときはすげかったからな。

支配者層はよく骨抜きにしたもんだと思うよ。今じゃ自民党の子女は小学生のときからスパイだからな。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:31:05.05 ID:qX2ymriA0.net
>>101
ケンモメンの腐った人間性見ると
ネトウヨ組に入ったが仲間とコミュニケーション取れず嫌儲に流れ逆張り的にネトウヨジャップ叩いてる可能性まである

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:35:15.72 ID:CPtqWOzt0.net
ケンモメンじゃん

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:46:44.43 ID:8YEta4Th0.net
リベラルにチョンモメン属性貼るのは止めてやれよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:50:42.68 ID:69A38Cpy0.net
>>106
いつも思うんだけど、「腐った人間性」のやつばかりのところに
なんで好き好んで出入りしてるの?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:55:50.99 ID:QqqT0rV90.net
>>49
良くわからんが
白痴アフィの中では「ネトウヨでないもの」は全てリベラルらしい
キチガイの頭の中は(脳みそが無いこと以外)ようわからん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:04:48.14 ID:8aLe44AZ0.net
>>1

出口無しの 負けまくってる
この少子高齢貧困格差社会国で現実見ないでホルしてどうすんの


日本人1人当たりのGDP:OECD加盟国(35か国)中

2000年 2位

2017年 22位



現在進行形失われた2▲年 +借金1087兆円(返済原資:税金) ←孫世代でも死ぬまで返せないという悲惨さ


e.g.

来たる消費税10%の使い道

うち、借金返済費に5割強溶けます (ちなみに今の8%の内、約30%は借金返済費な)

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 00:52:12.51 ID:NyJYfgxe0.net
>>109
そんな連中は制裁したいだろ?東亜にちょっかい出してただろ?お前はネトウヨのスレなら空気読んで一緒にチョンチョンわめくのか?

総レス数 112
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★