2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎月10万円貯金していっても1億円貯まるのに84年かかる 庶民はどうあがいても金持ちになれない 一生働き続ける奴隷 [981135823]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 18:54:35.35 ID:xv+lz7B70.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
積立預金が赤字の原因? 気合だけで家計は改善しない
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO29318140S8A410C1000000

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 18:55:25.46 ID:GVM8ARot0.net
お前らもゲーム配信すれば?

Ninjaは毎月1億金入ってる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 18:55:29.16 ID:qV87Y16Z0.net
ビットコインなら寝てるだけで億ったやつたくさんいるだろ
現金化できたかどうかは不明

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 18:56:04.74 ID:8Jlf1Jju0.net
>>3
現金化おじさん!?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 18:56:06.90 ID:5syLmoIx0.net
嫌儲オークションが始まってしまうスレか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 18:58:25.94 ID:LeRe1iEj0.net
投資しろよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 18:58:57.76 ID:IVT1CeOP0.net
ダウかナスダック買えよ
初老になる頃には億行ってるから
複利の法則を味方につけろ
ただし暴落時には引き上げるか空売り忘れるなよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:00:36.59 ID:A+kcnwbd0.net
これからの時代、貯金とか無理ゲーやろ 貯金できるほど収入を得られないか 得られても税金もってかれる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:00:50.60 ID:c1wfX2gI0.net
持ってる奴と仲良くなればいいんじゃ?
安倍友みたいに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:02:08.80 ID:NbJIPe2R0.net
一か月20万貯めれば42年で済むぞ。お得やん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:02:34.30 ID:xwwiHcdud.net
ゴネてないではよ最低約束額の1億を払って欲しい。もちろん1億は最低約束額やからそからの上澄みが君達の藤沢事件に対する誠意を示すことになるわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:03:52.86 ID:gHm2k+MxM.net
毎月10万仮想通貨を買う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:09:04.45 ID:ooghk7Nba.net
fxやれば儲かるってばっちゃが言ってた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:12:38.12 ID:XUg78Kp0a.net
税金のせいでいっぱい働いて稼ごうという気も失せる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:14:45.65 ID:5KvQgM3ea.net
ボーナス全額貯めよう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:17:28.99 ID:i1FyLAw0M.net
>>15
だとしても30年かかる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:21:05.10 ID:rTqil8K1d.net
1億要るの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:22:16.74 ID:IxLwtZei0.net
チャリロトにでも賭けろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:25:48.44 ID:bgJXahon0.net
一方S&P500への積み立て投資なら月8万でも億行ける模様

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:26:10.52 ID:14U/gItia.net
ラーメン屋やれよ
1日100食売れれば経費抜いた利益だけで月収100万超え目指せるぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:28:40.19 ID:e93Rn8Hw0.net
月10万を投資信託にでも積立して平均3%の複利で42年だな。
ボーナス突っ込んだり、余裕できたら追加で投資したらわりと現実的に達成できるんじゃないかな?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:31:40.71 ID:dmWLDCNV0.net
貯金しようって発想が貧乏人なんだよなあ
1億貯めようが2億貯めようがそのままだと死に金になる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:39:17.08 ID:3Q1xjAja0.net
月30マンなら28年

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:40:36.94 ID:1CJ29h8u0.net
社会実験として日本人(チョン含む)1億2千万人に1億円刷って配ったらどうなるのか興味深い
1京2000兆円也

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 19:49:48.24 ID:dmWLDCNV0.net
>>24
凄まじいインフレで経済的混乱がおきるってのがまっとうな予想なんだけど
ほとんどのやつが貯金して使わずにまったく混乱が起きないんじゃないかと思われる
日本経済って「他のやつが使え」ってみんな考えててそれで動かないから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 20:12:42.48 ID:6KjpZWAq0.net
1億貯める必要なんてそもそも無いだろ
CFが良好なら問題ない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 20:18:56.34 ID:NeyWqsKB0.net
食って半畳寝て一畳
君ら進んで不幸になりたがるよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:40:03.16 ID:ffM+d5fWa.net
この超低金利で貯金て。知能チンパンジー並やな

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★