2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人権問題】 東京入管、患部の痛みを訴えを1ヶ月無視し、ヤバくなると文書を改竄し隠滅を図るもバレる [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2018/04/22(日) 19:22:49.10 ID:WRAWQziu0.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
入管が症状放置隠しで虚偽記載か  トルコ男性を1カ月受診させず 2018/4/22 19:00 c一般社団法人共同通信社


 東京入国管理局(東京都港区)で昨年、トルコ人男性収容者(29)が虫垂炎の手術後、
患部の痛みを訴えたのに職員が約1カ月間、診療を受けさせず放置した上、
診療に関する手続き文書に虚偽の発症日を記載した疑いのあることが関係者への取材で22日、
分かった。

<略>

 入管の収容者への非人道的な扱いが厳しく問われるのは必至で、虚偽記載が日常的に
行われていないかどうか徹底した調査が求められそうだ。

全文はうぇbで
https://this.kiji.is/360724293602739297

虚偽記載が疑われる東京入国管理局作成の「被収容者申出書」
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/360727076992631905/origin_1.jpg

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 01:29:57.53 ID:QQX0fNKwK.net
>>323
入管は昔から糞だからなあ安倍政権下でパワーアップか…

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 01:33:34.15 ID:T14+5MhH0.net
もう国技だろ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 01:47:17.45 ID:Wy9Zv8nWx.net
ナイスディフェンス!
鉄壁ガードのお陰でテロが起こらなくて安心して暮らせるわ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 01:56:33.63 ID:FS55sX+U0.net
これ、海外拡散案件じゃね?

人権問題
公文書問題

どうなってんだ日本ってやつだよ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 02:11:43.16 ID:l98KU/YEx.net
マジできてほしくないからもっと差別的な国って広まってほしいわ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 02:16:00.39 ID:c519I7uB0.net
もう本当はアメリカとの戦争に勝ったとか
戦艦大和は南の島の秘密基地に隠してあるって言っても驚かんよ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 02:16:58.30 ID:mK+VeXJl0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 02:18:06.78 ID:EGUw/jSFd.net
>>6
これなんだよな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 02:19:43.05 ID:EGUw/jSFd.net
>>201
個人でいる時も白人様以外の外国人にはこんなもんだよ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 02:21:05.68 ID:BIjeUQzx0.net
難民として受け入れないからって何故か大義名分みたいに主張してるけど
だとしてもこんな強制労働の収容所みたいな扱いをする必要なかろうに
殺人犯の入出国は完全スルーのくせに異常としか言いようがない

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 02:26:14.26 ID:BIjeUQzx0.net
>>201
これ自体は社会心理学で見たら割とよくある
問題は先進国を名乗りながら一向に組織そのものを取り締まる法律なり規制なりを作らないところ
こういうのは戦時体験等で普通の国は学ぶし議論されるけど
ジャップランドの民衆は自分たちが下々として権利を奪われる立場にある意識が無いから議論にならない

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 02:27:48.44 ID:5yJQ0axJ0.net
ジャップって鬼かなんかなの?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 02:29:38.78 ID:vfjd6cp60.net
>>2
しかも伝統があり、その手口も多彩で美しい

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 02:31:18.80 ID:SHBK5MmD0.net
誇らしい
先進国で公文書改竄が行われているのは日本だけ!

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 02:43:10.22 ID:u30LEQF80.net
よくこういうこと平気でできるよな
入館って日本の玄関係だろうが
バイトや派遣しか雇ってないのか??

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 02:48:55.92 ID:gvzdiwpiK.net
>>347
刑務官に管理させるべきだよな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 03:19:04.04 ID:HyjEmMdE0.net
偽造してない公文書なんてあるのか?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 03:42:22.21 ID:tH50G/Rd0.net
全然話題にならないけど収監者百人以上がハンストやってんだろ?マジでこの国人権意識低すぎる

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 04:23:03.92 ID:ULfkGBjR0.net
>>341
この国本当はアンチアングロ国家なのになあ…
英米人にへーこらしだすのと二律背反で頭がおかしくなるんだろうか

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 04:27:51.53 ID:EGUw/jSFd.net
>>351
アンチアングロなの?文化的に正反対ということか
でも腹の底から白人様を崇拝してるよ日本人は
崇拝というか白人様には異様に卑屈に媚びる

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 04:28:54.95 ID:AYZOotSh0.net
改竄なんて、ばれなきゃいいんだよ
ばれたら謝りゃいいんだよ
ほとぼり冷めたらみんな忘れるわw
今度はばれないように改竄続けるわ

とか思ってそう

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 04:44:17.49 ID:cHSyIZt00.net
ジャップは信用出来ないという評価がもっと世界に広まってほしい

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 04:50:39.32 ID:PBf/bKR00.net
これで遺民受け入れるってんだから大したもんだわ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 04:52:31.69 ID:btBTKMGcp.net
>>347
そもそも外国人保護の権限を、入国管理局が持ってるのがおかしい

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 04:54:20.33 ID:a32XB3ce0.net
ヘルジャップに関わった自己責任

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 04:54:51.99 ID:btBTKMGcp.net
>>201
アーレントの「悪の凡庸さ」もそうだし、一般市民を看守と囚人役に振り分ける実験もそうだな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 04:58:41.23 ID:ULfkGBjR0.net
>>352
戦争の精算とか抜きに元々の人員はフィリピン(中国異端派含む)とか黒人教会、台湾人、スペイン人が多いからね

英米系から送られてくる人員も共通して富豪層カルト信者でしょ、敵である以上に同盟国であるという共通認識の相互同意だね
だから本国の情勢関係なしにユダヤも送られてくるし、ハリウッドとは本質的に仲が良い、今はそうでもないが

日本の左は伝統的に平野国臣の信奉者って面もある

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 04:59:35.25 ID:4LkW/27y0.net
お前らもテレビあるのにNHKの集金来たらテレビ無いってゆってんだろ?
同じだよ
それがジャップ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 05:01:32.96 ID:PBf/bKR00.net
>>360
掲示板で煽りたいならもうちょっと日本語勉強しろよ糞チョン

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 05:15:59.26 ID:VTF7cGyW0.net
なんだ
普通の日本人じゃん

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 06:14:32.75 ID:bR1HeJgLM.net
佐川の一件を見るに文書改ざんは無罪だから余裕
礼儀正しい温情に溢れるお辞儀で許そう

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 07:21:40.42 ID:6ovfPHXba.net
>>201
根本にあるのは、雇用流動性の無さ。
簡単にやめられて、同待遇で再就職するカルチャーがあったら告発とかどんどん増えるよ。

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 07:30:34.28 ID:DGu6oyiV0.net
入管でこんなことやって国連に怒られないのかよと思ったけど
前から国連に楯突いてるから外から抗議されても変わらんかこの中世国家は

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 07:31:20.26 ID:LHcwgKpQa.net
誇らしすぎだろ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 08:05:05.42 ID:0YD1OU8Ha.net
>>364
増えたらみんなやってるで埋没する

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 08:23:46.83 ID:xnDOj/pl0.net
シャラップなんとかさんの家にこの報告書送りつけたいなぁ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:09:21.58 ID:6rz5KqhI0.net
徹頭徹尾ジャップらしい
しかし当のジャップ「日本人は差別をしない民族」
うーん醜悪

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:11:50.82 ID:q3d0XC5RF.net
>>2
改竄ではないあるべき真実である

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 15:30:14.41 ID:6rz5KqhI0.net
徹頭徹尾ジャップらしい
しかし当のジャップ「日本人は差別をしない民族」
うーん醜悪

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 15:32:25.58 ID:kkRSUelwM.net
土人すぎるやろ
国連助けて

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 15:58:44.11 ID:aT1Mfq+pd.net
>>371
昔韓国人が世界一礼儀正しいとか言ってるの大笑いした記憶が有るがここまで落ちぶれた自国を見るハメになるとは

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 16:45:55.81 ID:ys4qjd1g0.net
鳩山邦夫氏が法務大臣時代に死刑の大量執行を行なったけど
法務官僚はそんな彼をどう思ったのだろう。

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:30:12.29 ID:Gf3522AU0.net
>>374
「おかげで拘置所が空いた」ぐらいにしか思ってないだろ
入管が被収容者の病人をネグレクトするのも
「死んでくれれば収容者が減ってラッキー」ぐらいにしか思ってないからだろうし

2018.3.23 内閣委員会「入管 地獄のお・も・て・な・し」
ttps://www.taro-yamamoto.jp/national-diet/8007

> 二〇一七年三月、収容されていたベトナム人がくも膜下出血で死亡

> 二〇一四年十一月二十二日、東京入管に収容されていたスリランカ人男性が死亡。
> 男性は、亡くなった日の朝八時前から激しい胸の痛みを職員に訴えていた。

> 二〇一三年十月十四日に亡くなったロヒンギャ難民の男性に東京入管はどのような扱いをしたか。
> 男性が手をけいれんさせ、口から泡を吹いて倒れたにもかかわらず医者も呼ばず、四十分間放置。

> 二〇一三年十月、カメルーン人男性が成田空港に到着後、すぐ入管施設に収容。
> 同じ年の十一月、東日本入国管理センターに移された後、
> 施設内の診療を受けて糖尿病など病気を患っていることを確認されていた。
> 事態が急変したのは二〇一四年二月下旬から。男性は繰り返し体の痛みを訴え始め、三月二十七日に血液検査。
> 二十九日は胸の痛みと不眠を訴え、午後七時からは苦しみもがき始める。
> アイム・ダイイング、アイム・ダイイングと叫びながらベッドからもがき苦しみ一度落ちた。
> 入管職員がやってきてもう一度ベッドに戻すが、苦しくもだえているのでまたベッドから落ちる。で、また戻す。
> 次に落ちたとき、入管の人たちは面倒くさくなってシーツを床に引いて彼を寝かせた。
> ところが、彼はそこでももがき苦しみ、独居房をのたうち回った。
> これを何時間も続けて、最終的に動かなくなった。

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 20:03:55.70 ID:6rz5KqhI0.net
>>373
「落ちぶれた」のか元々なのか微妙なところではあるけどな
まあ気持ちはわかる

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 22:24:43.04 ID:+HXJDLn00.net
INPEIとKAIZANは日本の文化

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 22:35:07.36 ID:CmfYv+2u0.net
無論改竄が論外なのはともかく、受診させない事になんのメリットがあってやってんだ?
意味がわからない
「3ヶ月医者が不要だったら医者に払う分の金がもらえる」とかじゃねーだろ?

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:37:54.40 ID:ys4qjd1g0.net
入管は外局化して「入国管理庁」にして(もちろん難民認定は法務省から切り離す)
初代長官は民間人にしないとだめだ。

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 04:34:38.59 ID:hpKcKPD+0.net
ジャップだなあ
としか

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 04:51:23.53 ID:hFO3/GUP0.net
幕末くらいまで遭難して日本に漂着した外国人捕鯨船員を
もれなくなぶり殺し&食人してきたジャップだから伝統芸能だろ
それを止めるために日本に戻ってきたのがジョン万次郎

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 04:52:00.15 ID:N7LPLCPF0.net
何人殺してるんだよこいつら

総レス数 382
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★