2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本人は贅沢」 これ誰かが言わなきゃいけない事だよね。 もう消費消費では国は豊かにならん。 [658743932]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 20:37:08.76 ID:cfdgOJzFr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.youtube.com/watch?v=lkeVUFhiFss
Serval Cat Love

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 20:37:45.04 ID:X75YoVye0.net
片山:それがいまや年収300万円だったらまだいいという時代ですからね。
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0820/2847698563/P92heisei_thum630.jpg


金美齢http://nozawa22.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/12/30/photo.jpg
「貧乏で苦しいのは自己責任。貧困も自ら歩んだ道のりの終着点」
曽野綾子http://static.blogos.com/media/article/128076/ref_l.jpg
「年収120万円は貧困層ではありません。貧困層とは水や電気を使えない人」
櫻井よしこhttp://static.blogos.com/media/image/3898/1/ref_l.jpg
「格差社会で年収200万以下が増えてるけど中国の桁違いの格差社会より幸せに暮らせるのよ」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 20:39:12.81 ID:BKnFYUR60.net
>>1
普通に言ってんだろ馬鹿じゃねえのこいつ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 20:40:20.69 ID:z6bg/w2Mr.net
ゴミチョンモメンのクルクルパー経済学によればナマポに金を与えれば消費が伸びて景気が良くなるんだと
財源がないし消費税増税したら意味ないだろうが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 20:40:34.34 ID:2slKB3WP0.net
これから国は豊かになるどころか貧しくなってく一方だからな
せめて他国に毟られないように軍隊の準備は怠りなくしておかないと

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 20:41:54.30 ID:3TLrCIm40.net
外貨稼ぐ産業への敬意が足りないよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 20:42:49.86 ID:67hsBODH0.net
貧乏とかいいつつ車持ってる奴いるもんな
強欲すぎ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 20:48:18.38 ID:OsGOqakQ0.net
この国は火事ってのが効果的なんだとおもったわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 20:48:39.13 ID:QJDlcmAW0.net
敵は贅沢だ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 20:52:00.25 ID:vBG09qWZd.net
欲しがりません勝つまでは

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:03:30.80 ID:QJDlcmAW0.net
>>10
大本営発表が連日戦果を宣伝してたんだから欲しがり妻ばかりだったんだろうな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:05:45.12 ID:WipwpIBa0.net
バブル経験世代が素で贅沢だとは思うけど負けず劣らず団塊世代もかなり贅沢なんだよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:06:56.92 ID:EblwexBW0.net
日本に期待できないので外国に出稼ぎに行くべきだよな。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:16:20.63 ID:DngDm4Dia.net
逃げ切りバブル団塊、ジジババと
専業主婦など
消費する側だけで要られる、逃げ切り連中にとっては、世界一すみよい国かもしれんな

......しかし働く側、子育てする側にまわると、とたんに発展途上国に

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:18:26.49 ID:/n+i9/+F0.net
経済しか誇れる物が無いアホな国なんだからそのまま突っ走れよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 23:50:06.39 ID:AZ8nllkx0.net
うちの両親、「金が無い」って年中騒いでる割にまだまだ生活水準維持できる余裕があるから養ってもらってます
両親の贅沢な暮らしを維持するために働くとかアホらしい

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★