2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Youtuberが自転車でヤビツ峠を爆走して落車する動画を公開→炎上して鍵垢に [524061638]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 20:38:23.87 ID:r3u5MNgE0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
https://tr.twipple.jp/p/83/341877.html
ご覧ください ダウンヒル中にカーブで枝にタイヤ取られて宙へ舞う美しき姿を 川の流れる崖から8メートル下まで落ちました。
あおにゃが後ろにいて ツールドフランスしてたとの事w
ダウンヒルには気をつけよう!

バイクはクラックとかなく大きな傷はなく。 体は軽傷ですみニッコリマーク

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 09:41:05.14 ID:zDkGohtT0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
ていうかヤビツとか人家だらけの低い峠でTTするなよ
やるなら標高1100m越えてる奥多摩周遊道路だろ
休日じゃ人が多いから平日で

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 09:49:07.17 ID:1WNLWlMt0.net
絵的に全然面白くないな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 09:52:17.05 ID:FkFmrf8Np.net
あんな細い道で車追い越ししてるけど正面から車来たらロードのブレーキじゃ止まれないだろ
安全運転する気がないなら最初から乗る資格ないよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 09:55:11.09 ID:dLHydGOb0.net
これ危ないな
こんな道で飛ばしてたら事故るのほとんど運じゃん

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 09:55:47.40 ID:Qa43AzRoa.net
>>31それはお前がわるいよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/04/23(月) 09:56:09.17 .net
ガキの頃坂道爆走してコントロール失ってぶっ飛んで両腕骨折した

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 09:59:21.00 ID:JXgXmQPtd.net
ヤビツ峠って昼間は結構交通量多いから気をつけろよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:02:32.93 ID:jzjQTN630.net
ヤビツはチャリもバイクもクズだらけ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:05:51.49 ID:QEtYgJ5a0.net
この手のチャリはブレーキ加熱しないの
エンブレとか排気ブレーキ無いだろ
リターダーみたいの付いてんのかね

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:06:20.64 ID:6Mz/YoAR0.net
道路の真ん中走るなよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:24:15.81 ID:FkFmrf8Np.net
>>161
しょぼいゴムパッドのブレーキが付いてるだけでタイヤも細いし止まれません
同じ速度なら制動距離は車より長い
仮に強力なブレーキ付けてもロックして吹っ飛んでくだけなのでどっちにしろ止まれません

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:24:27.61 ID:smvYUExra.net
>>52
あーなんか最近聞いた名前と思ったらそれだ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:28:00.58 ID:Tonu89pgd.net
2mくらいしか落ちてないが?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:36:25.69 ID:r22aY9vn0.net
>>163
ロードバイクのブレーキは速度調整するためのもので止まるためにあるもんじゃないから
知らないなら分かったような口きくなボケ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:38:31.84 ID:FkFmrf8Np.net
>>166
だから止まれないんでしょ
あってんじゃん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:56:22.85 ID:piEeY+D40.net
ツールドフランスしてたって意味が分からない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:21:06.22 ID:CeKZsY9Ha.net
公道でオモチャで遊ぶな乞食が

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:30:07.89 ID:76jnIwEJ0.net
制限速度30のところじゃん
任意の事情聴取ぐらいあり得るぞ
事故って自損事故おこすのは勝手だが違反はいかん

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:42:13.15 ID:HXygDciIa.net
ホビーレーサーの下りの速さなんかなんの自慢にもならねーよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:22:46.56 ID:k/c86I2FM.net
>>46
日本で下りで普通に下ってて90km出るとこってあざみラインぐらいじゃね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:36:47.55 ID:59A8f8Zld.net
無駄に長い動画だな20秒で充分だろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:41:45.91 ID:FnjuKg1tM.net
>>153
周遊は下りですらバイクに抜かれるから気を付けろよ。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:43:58.98 ID:6BwC/dJ50.net
https://www.youtube.com/user/HidekiTV1120X/videos
まだあるな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 15:15:06.73 ID:aitVAWBr0.net
8m落ちたら死ぬやろ……

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 15:21:37.28 ID:j1PpqSnXM.net
>>172
ツールドおきなわのレース中だと100km/h超えることもある。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 15:35:10.89 ID:yWe8XDyya.net
ロードバイクのブレーキは効かないと言うとロックするくらい効くわ!とか訳のわからないことを言い出す
細いタイヤ込みでまったく制動力がないことを効かないと言うんだよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:07:21.78 ID:il3904oS0.net
日向と日陰で明暗差があって、虹彩の調節が追い付かなくなる。
カメラと同じだぞ。リアルでも頻繁に路面が見えなくなる。

さらに落ち葉も今の時期に大量に残ってるのは針葉樹・スギの葉だったりする。
葉っぱというより小枝の集まりみたいなフワフワコロコロしてるやつ。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:09:23.12 ID:il3904oS0.net
>>178
脳内で勝手に話の文脈をすり替えたな。

その手の話題はMTBやシクロクロスの
Vブレーキ、ディスクブレーキとの比較で語られてたはずだが。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:13:02.32 ID:rRI5+oXk0.net
映画の撮影でそのまま崖に転落した人いたよね
あれどうなったんだろうか

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:14:06.33 ID:il3904oS0.net
>>57
路面によっては、ここでハンドル切ったら確実に滑って転がるだろうな、
ってわかるからビビってハンドル切れない、体を倒せないって状況はよくある。
減速できなかったら終わるだろうな、って状況。んで今回は減速もできなかったと。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:17:22.89 ID:rRI5+oXk0.net
ググったら出てきたが弱虫ペダルで事故った人の続報が今年に入ってあったんだな
これはあれだ
もう話題になることもないな
>昨年9月、ドラマの撮影中に自転車で転倒し、脊髄損傷と診断された俳優の滝川英治(38)が3日、自身のブログを更新。後遺症に苦しめながらも腕の可動範囲が少しずつ広がるなど回復が見られる現在の状況を明かした。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:17:46.22 ID:nppqsFfq0.net
ヤビツ峠自転車禁止だなこれ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:58:05.52 ID:6aN2Wnjgp.net
大山登るのに秦野からバスでヤビツ峠良く行くけど
バスから見ていて自転車危ないな

下りはカーブミラーも見ずにビュンビュン来るのでカーブ前ではバスがクラクション鳴らして知らせている
登りは疲れてフラフラ登っているのでなかなかバスが追い抜けない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:01:19.42 ID:Q02/R/0G0.net
裏ヤビツとか二度と行かないわ酷い目に遭った

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:04:42.35 ID:5jwImFen0.net
チャリカス、イライラ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:18:40.18 ID:lLgfIlFt0.net
スピード違反だし事故った原因は単なる前方不注意だろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:27:24.52 ID:Qg5dYL20d.net
車対車なら過失割合も相応になるからいいけど、車対バイクやチャリだと車が一方的に悪くなるからな
ヤビツ、道志来んなよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:27:36.42 ID:X7ig4Jqlp.net
こういう奴がいるから自転車規制に向かうんだよな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:37:46.63 ID:6y99bOvx0.net
>>99
おー 怖い!

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:46:08.80 ID:yq2ffOFPd.net
エアロバイクでも漕いでろや

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 20:11:41.47 ID:vvIGgJC5a.net
ぶっ飛ばしてるバイカーやドライバーも同類だけどなwwwぶっちゃけ
今回こいつが動画上げて炎上しただけで
なーに偉そうにwww

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/04/23(月) 20:37:41.59 .net
>>99
ロードバイクってこんなスピードでも肘や膝丸出しで走ってるんだろ?
危ないから革ツナギでも着たほうがいいんじゃね?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 20:41:55.49 ID:P12/5XyE0.net
ローディだけどアンチよりローディのアホさが身にしみる
ブレーキ制動がどうとか語りだすやつが恥ずかしい
ルールに沿ってれば自分のしたいようにもっていく無神経さも

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 20:46:15.61 ID:jY+A8Xi+0.net
裏ヤビツだね
落ち葉がすごいからやっぱタイヤ浮いてるだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 21:01:54.72 ID:7h2I3P5sM.net
>>195
いくらなんでも日本語が下手すぎではなかろうか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 21:19:19.51 ID:7W9BsST30.net
>>193
裏ヤビツで昼間飛ばしてる車、バイクなんているか?

確かに深夜なら登りで100キロ超えてる車はザラだけどさ。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 21:22:41.28 ID:M5M8IxEwa.net
めちゃくちゃ気持ちいいんだろうな
ロード乗ってるけど下り坂はほんま面白い
スピード出すぎて怖いけどそれがまた面白い

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 21:47:38.65 ID:+/nw9byX0.net
ヤビツ峠って名前だけは有名だけど
実際はスポーツ走行なんて出来ないレベルのガタガタ道だからな。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 21:58:32.95 ID:0tRcF38S0.net
原付は規制されて自転車は規制されない不思議

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 22:21:06.02 ID:+/nw9byX0.net
>>201
NSRなんかで死人が出まくったんじゃないかな?
林道の枝道も山ほどあるから2st125のオフ車も排除したいと。

総レス数 202
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★