2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Su-57は”脅威”か?F-22ラプターの司令官「気にしていない」 [667954882]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:14:17.15 ID:x146wtuW0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/u_ame.gif
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2017/12/05/5a25c6d13dbef482008b9e69-w1280.png
ラングレー空軍基地に着陸するF-22ラプター。

Busines Insiderはラングレー空軍基地、第1航空戦闘団の司令官ジェイソン・ハインズ(Jason Hinds)大佐に話を聞いた。

我々は大佐に、ロシアのスホイ57を“脅威”と考えているかと尋ねた。

大佐の答えは、「気にしていない」だった。

バージニア州ラングレー空軍基地で行われた、F-22ラプターの華麗なデモンストレーション飛行を見学した後、我々はF-22ラプターを指揮する第1戦闘航空団の司令官に、ロシアの新型ステルス戦闘機スホイ57(Su-57)を脅威に感じるかと尋ねてみた。

「追われる立場にいることは、いいことだ」と同航空団の司令官ジェイソン・ハインズ大佐はBusiness Insiderに語った。

「我々を打ち負かそうとする者がいることは、我々の戦闘機が優秀だということの表れだ」

ロシアは、まだテスト中で量産も行われていない新型機スホイ57(Su-57)について、F-22ラプターよりも優れているとアピールしている。
スホイ57のステルス性能には疑問の声が多いが、ロシアはスホイ57は第5世代戦闘機であり、第6世代戦闘機へと発展させると述べた。

「彼らが何と呼ぼうと関係ない」とハインズ大佐は語った。

以下ソース
https://www.businessinsider.jp/post-108106

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:34:13.14 ID:jHTwpFI5M.net
それでも電子戦能力の陳腐化はどう対処すんだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:46:43.63 ID:BaVJOHeK0.net
ジュラルの魔王みたいだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:55:46.17 ID:IsCYUpc40.net
素人目にはロシアの戦闘機って型番変えてるだけの
マイナーチェンジしかしてないような

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:59:17.68 ID:E3Xhdblj0.net
いいか、これは、このラプターは世界でいちばんいい戦闘機なんだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:59:53.27 ID:R18Hc8Jz0.net
兵器試験場のシリアで戦って見ろよ(´・ω・`)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:04:31.45 ID:O9dNs0et0.net
まず戦うことないからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:09:00.37 ID:A+TgD2fYp.net
軍用機の開発年次って感覚狂うよな、ラプターって携帯電話で言えばiモードどころかショルダーホン時代の製品だろ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:09:40.70 ID:j9gXyisD0.net
その前にロシアにまともに空軍海軍動かせるだけの金があるとは思えん…
陸なら大丈夫そうだけど
中国に代わりにやってもらうくらしか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:14:53.41 ID:N8n3KivE0.net
F-22のクソデカ垂直尾翼は何かの設計ミスとしか思えん
ステルス機なのに何故かF-15より巨大化してる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:27:08.97 ID:9q0nwzbx0.net
>>10
離陸中にプガチョフをキメるためだよ。
https://www.youtube.com/watch?v=OfDIxvWcRqM#t=14

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 00:29:14.62 ID:6rz5KqhI0.net
あげ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 01:08:46.56 ID:mpn9/17cM.net
ロシアや中國で電波吸収塗料が作れれば、同等じゃないの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 01:33:00.19 ID:MKbNp4Mz0.net
>>8
自衛隊のF-4なんか・・・

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★