2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】散々叩いていたニンテンドーラボとかいうダンボールが大流行、もしかしてケンモメンが世間とズレていたのか…? [727869382]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:47:32.07 ID:AgYZxoT0M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3-2.gif
「スイッチ」人気に再点火任天堂、ラボ発売
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO2964746020042018TJ2000

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 00:46:26.68 ID:uws2nziO0.net
工作部分だけで教育コスパ的に元取れる優秀な製品だな
レゴ買ってやるより百倍いい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 00:53:04.85 ID:7Nmpf3Ub0.net
>>83
それはどのへんを指して言ってるの?
レゴはぼったくり価格に感じるが1万ぐらいのやつ1セットは買うべきだと思うわ。
こちらは正直、小学生の子はなにやってるかよくわかってなくて指示に従ってるだけっぽい。
高学年だと全部理解できると思うけど高学年ならレゴはガキっぽく感じるだろうし。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 00:56:21.03 ID:MunysBiV0.net
>>84
自分で組み立てして遊ぶトイコンガレージってのがある

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 00:57:36.18 ID:4ALjbKhm0.net
これピアノとかはまだしもロボの買う意味あるの?
両手にコントローラー持つのと一緒じゃね?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 01:04:08.02 ID:fJQEC6DY0.net
>>85
巷では無限の可能性があるとか言われてるけど
実際はかなり簡素なもので、あんまり期待するようなもんじゃねーぞ

ジョイコンを振ったら音を鳴らす、ぐらいなら簡単だけど
そこからちょっとでも複雑なことをしたくなったら、簡素なせいで難易度が跳ね上がる

「NINTENDO LABOでラーメンタイマー作ってみた」って動画を検索してみて
数字を表示するだけでもこういう風にノードを複雑につながないといけない
プログラミングしたことのない小学生の子供では理解できないぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 01:19:34.94 ID:KyjTvqBw0.net
>>16
そいつは1人で50レスくらい書き込んでるきちがいだぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 01:22:44.08 ID:sN1b5l2n0.net
>>87
なんで小学生が数字を表す必要があるの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 01:29:00.74 ID:fJQEC6DY0.net
>>89
スコアくらい表示したくない?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 01:34:22.90 ID:mXFot6vE0.net
ゲームに詳しかったりこだわり持ってる奴がこの手のゲーム叩きたくなるのもわかる
ゲーマーがハマって長くできるゲームなわけないからな
そして大衆はそういうゲームを買ってすぐ飽きるの繰り返し
だから余計に叩きたくなるんだろう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 01:41:39.53 ID:O7sXNhlJ0.net
ダンボールオナホとかぐらい画期的じゃないと

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 02:12:23.07 ID:9ggJySQH0.net
にゃんてんどーラボじゃん🐱

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 04:32:42.44 ID:cVX5oTGh0.net
これ紙の説明書や雑誌でも同じことはできるしかつてわしらが子供の頃の工作やプラモ作りは紙の説明書見ながらやったものだが、説明不足で向きを間違えたり部品が余ったりすることはよくあった。
ニンテンドーラボの作り方説明は会話形式で作り方を教えてくれる。また部品同士をくっつける時に合体音がして過剰なくらい演出をしている。小さい子供でも一人で組み立てられるのは見ていて驚き

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 06:41:45.98 ID:NFd9fLoF0.net
今夜子供と一緒に作るよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 08:30:19.25 ID:ezFQRSc6p.net
なんだまたお前ら負けたのか(´・_・`)

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 08:38:24.82 ID:FOYpwuTGM.net
外で全然見ないんだけど携帯機じゃなくて据置型なんだっけ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 08:39:44.61 ID:I8d0Qp8Ap.net
ゲームって考えるからダメなのであって、
WiiFit的なものだと考えたら納得。

ここではゴミ扱いだけど、
Twitterでは肯定的な意見が多いのが草。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 08:40:52.69 ID:xFQbsYIQ0.net
続くもんじゃないのは流石にわかってるだろ
銃うつだけがゲームじゃないだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 08:47:00.09 ID:6E5Ot1iyr.net
逆張りのけんもめんだぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 08:51:26.68 ID:Ipiz0joQa.net
ダンボール燃やすなよ!アブナイだろ、、

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 08:51:59.47 ID:ezFQRSc6p.net
>>99
そう考えれば初期投資を極めて抑えられる商品であることも気づけるはずだよね

そんなこともわからないケンモメンたち

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 08:53:45.93 ID:9pv0ELJc0.net
いつものことだろう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 08:54:43.76 ID:Vq7nhSXj0.net
>>10
誰に遠慮してやらないでおきたいの?誰かお前の事みてんの??
誰もお前に興味なんてないよ??

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 08:56:29.73 ID:KtVlG63Vd.net
値段が高すぎる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 08:56:36.00 ID:ZY6M1AUl0.net
そもそもこれなんなん?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 08:58:13.05 ID:hYf48kcR0.net
在庫ありすぎて箱も大きいものだから小売は泣いてるぞ
今後はわからんが今流行ってるとか大嘘

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 09:00:12.19 ID:hbyxEHy90.net
これ一度遊んだら装着めんどくさくて二度と遊ばないやつだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 09:02:48.35 ID:7bk3WA+Z0.net
>>108
今どきコンシューマーゲームについていけてる人ってある程度面倒くささに耐性あるんじゃない?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 09:07:08.89 ID:Vq7nhSXj0.net
>>108
任天堂のソフトにはその面倒くささを乗り越えさせるだけの魅力があるんだろ
徹底した面白さというか、ある意味麻薬のようなやめられない面白さがな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 09:24:28.47 ID:dYPpoXNv0.net
在庫ただ余りやん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 09:24:55.07 ID:AZvIaeFJa.net
いやこれだけで一年遊べるぞ(使命感)

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 09:32:09.71 ID:gU2lDS7ka.net
すぐゴミになりそう

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 09:37:26.18 ID:LV7dwFYO0.net
ゲームも遊びも捨てて、勉強しかして来なかった人達に何を作らせてるんだ?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:06:06.53 ID:j5EgPMQE0.net
今子供向けプログラミングなのかなんか流行らせてるからそこ狙ったんだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:03:45.27 ID:qaqiNbBj0.net
いつ散々叩いてたんだよww

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:04:15.01 ID:4S2+sySB0.net
流行ってることにしたいの間違いだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:01:29.38 ID:rEcJgnxK0.net
>>1
ケンモメンは普段からダンボールハウスに住んでるからだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:13:36.57 ID:w4XPyW5N0.net
作るの面倒でまだ開けてないや
買わなくて良かったかもしれない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:15:14.80 ID:+/LWBoMu0.net
別に世間で百億個売れようが俺がゴミだと思うものはゴミ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:16:39.96 ID:YAFqAsswa.net
俺はこれ発表された瞬間これはウケるって言ったから>>1の指摘はあたらない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:18:56.61 ID:qr/Sgzo/0.net
ソフトがあるので、「ダンボールだけ」じゃないし、
むしろ逆で、ダンボールはスーパーからもらってきたものでもいいという構図。

これを「ダンボールが8000円w」と叩いてたのがネットだよ
というか、気づいてて、わざとやってるんだろうけどね。
こういう人たちのほうが、逆に任天堂の発想のすごさに気づいてるはずなので。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:20:29.83 ID:Cydd0xnL0.net
ぬこ率が高い

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:21:31.14 ID:a7Yv8ONM0.net
スプラトゥーンのときもこんなノリだったよな
流行ってないのに「流行ってる!お前らまた負けた!」

ほんと意味わかんないw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:22:46.45 ID:wUBQxIGR0.net
嫌儲でもごく少数のキチガイが必死にアンチ活動してただけでしょ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:23:37.45 ID:+DCUH8+Da.net
>>124

スプラトゥーンは2でも流行ってるけどなに言ってんだ?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:29:35.78 ID:TzWk/B5Pd.net
ねこやりたい放題だな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:31:11.60 ID:qr/Sgzo/0.net
例えばこういう人たちって、「憎い企業を叩く」ということやので、
その企業をよく勉強する。

なぜかって? 要するにその会社をよく知らないと、逆に、「叩け」ないんだよ。
知らないものをたたけないだろ?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:35:08.57 ID:OTz9AADSd.net
またステマかよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 21:03:20.88 ID:kWS+K3mw0.net
>>104
でもこの板は大人になってまだそんなことやってんのかwって
嘲笑しにくる「他人の目」が頼まれもしないのに
しゃしゃってくるだろ?
どこになくてもここには確実に存在するんだよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 21:32:14.35 ID:IllIg+bQp.net
>>78
言うてもアレ50万打ったで?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:23:38.99 ID:kBqfQmRz0.net
単価が安いくせにこんなかさばる商品が発売週に在庫で残ってるとか
わりと近年類を見ない失敗だと思う

総レス数 132
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★