2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職からバイトにステップアップする難易度は異常。俺は底辺じゃないというプライドと面接で馬鹿にされる恐怖がせめぎあう [337287135]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:55:52.68 ID:hwxvyQ5/M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
無職・貧乏になった時にわかる「人の縁」の大切さ
https://www.moneypost.jp/268205

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:56:35.15 ID:kMM8aovIM.net
公務員からステップアップしたい
もう年収300万円台は嫌だ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:57:14.69 ID:SPdtnocN0.net
無職なのにプライドがあるのか...(困惑)

4 :神房男 :2018/04/22(日) 21:57:24.19 ID:KrvFqc3Kp.net
>>2
なんの公務員?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:59:25.57 ID:iO24WgAV0.net
無職ってどん底の底辺やんけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:59:28.75 ID:S45ATHqv0.net
もう開き直って死ぬ気で恥晒しに行くしかないぞ
俺はそれで派遣で仕事してる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 21:59:36.29 ID:OMS1GRQQ0.net
0から1を生み出すんだ
むしろ普通に新卒で入社するよりずっと価値あるぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:00:30.12 ID:r3ev/SjU0.net
政治デマ発信の請負会社 DAPPI 完全シフト制に!
https://buzzap.jp/news/20180422-dappi-take-off-dress/

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:00:38.31 ID:lHzUtd4Q0.net
面接なんて馬鹿にされたら殴って蹴ってボコボコにすればええやん
どうせ雇ってくれないだろうからやっといた方が得だぞ
そしてお前がやってくれれば被害者が減る

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:01:15.53 ID:iRxsrm600.net
無職の奴がいるから求人が年がら年中あるって思うようにしろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:03:21.63 ID:36mDHOMQ0.net
30代無職だけど明日からバイト
早起きできるかな😫

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:03:38.37 ID:IMbskrc40.net
むしろ働く意欲と熱意があるなら周りがやってるからなんとなくバイト始める大学生よりも歓迎されるだろ
学生はすぐバックれるから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:08:40.10 ID:e7xWvsm80.net
派遣バイトなら面接すらねえんだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:09:32.24 ID:7vgvTyJNM.net
俺もなんか無駄なプライドあるわ
パソコンの大先生こじらせると面倒くさいな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:11:17.68 ID:7xPZfPOyM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sasu.gif
底辺なのは分かっているからどうでも良いけど
何やっても不器用で鈍臭いしスーパー行くだけで緊張してしまう位だから
面接や体力や仕事をこなせるかが不安で動けないね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:16:59.29 ID:Rd++pI8C0.net
プライドなんてとっくに捨てたわ
面接で俺の底辺さに驚いてたが知ったことかよ
受かりゃ勝ちだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:20:09.33 ID:aXJPifIC0.net
バイトなんて人手不足で会話さえできたら基本採用だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:22:27.82 ID:aytzrUf7a.net
勘違いするなよ
お前らは頭を下げてお願いしますどうか雇ってくださいって這いつくばる側の人間だからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:24:15.61 ID:TK3hSwPia.net
派遣なら受かるよ
手足が普通にあればな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:26:26.80 ID:oRHTMQZAM.net
正直に実家に甘えてダラダラしてましたって言ったらこの春から働けた
プライド捨てるのと勇気

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:27:37.27 ID:TFJNQ2Zh0.net
言われたことしか出来ないマンなんだけどバイトから正社員になれる気しねぇわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:28:05.07 ID:z6bg/w2Mr.net
>>9
また口だけで何もできないゴミチョンモメンが寝言言ってるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:29:04.46 ID:B9jDUqFK0.net
バイト面接で聞きたいのは勤務出来る日数曜日と時間だけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:29:21.03 ID:OAMY2ljQa.net
バックレなくて問題起こさなきゃ誰でもいいわバイトとか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:31:54.40 ID:M+COvjoI0.net
正直に言っとけば大丈夫だよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:34:51.33 ID:CkJ5zpDra.net
年休100三交代のティッシュペーパー工場で年収550やで

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:37:28.31 ID:6jWq7hy30.net
つまらないプライドは埃と一緒に捨てなさい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:38:04.74 ID:z6bg/w2Mr.net
>>23
でもチョンモメンは余裕で不採用です
キチガイオーラがあるからかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:38:14.47 ID:wL6OPHa/a.net
バイトの面接なんてまともに受け答えもできない目も合わせないとか、
髪ボサボサで表情異常とか、最低限の礼儀もなってないDQN小僧とかの
明らかにヤバイやつじゃないかをチェックするだけだよ
経歴なんて完全捏造でOK 裏取るなんて100%あり得ないから
話の流れで軽く触れられた時のために一応簡単な質問想定してその答えを用意しとけばいい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:38:56.02 ID:TNCfKUHw0.net
無職でプライドがあるとか逆に尊敬する

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:41:41.94 ID:jfo7NwJB0.net
無職から有職者の階層に移ってバイトというランクに位置づけられるというのは正常な人の正常な発想なんだけど、
ニートの一部はなぜか自分が無職でも職についたら軍帥という階層に入るはずだと信じて疑わないからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 22:54:05.18 ID:z6bg/w2Mr.net
>>29
それでも何故か不採用になるチョンモメン

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 23:04:39.51 ID:Lzediq5md.net
無色からバイトは金稼がないといけないからやるしかないが、バイトから正社員の方が決断必要だろ
一生働き詰めになるし別に生きてく分にはバイトで十分だし
先がどうなるかはわからんが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 23:05:25.19 ID:P7tFB6qu0.net
タウンワークの求人にネットから応募したら面接にすら呼ばれず落とされたことあった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 23:07:20.85 ID:CQXgrsTA0.net
牛丼屋のバイトに応募したら面接で説教されたよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 23:10:23.12 ID:1W9ekE7l0.net
ワイ38で郵便局のバイト始めた
60超えたバイトのおっさんから色々教わっててこんな人もバイトしてるんや、自分も頑張ろ思ったら、その人元郵便局員で定年迎えて再雇用断ってバイトで入ったひとやった。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 23:12:55.26 ID:xV7AJVU40.net
>>15
>何やっても不器用で鈍臭いしスーパー行くだけで緊張してしまう位だから

なんらかの精神疾患

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/22(日) 23:15:18.34 ID:NKTkhf/D0.net
PCキッティングの未経験okのバイトはダメだった
30代未経験無資格じゃあかんか

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★