2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南スーダンPKO】 公表された日報が真っ黒な理由判明!「戦争だった。部隊が全滅すると思った」と派遣隊員語る [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2018/04/23(月) 07:16:23.30 ID:CgsuELN50.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
陸自PKOで武器携行命令 南スーダン、大規模戦闘時 2018/4/23 02:08 c一般社団法人共同通信社


 南スーダンで2016年7月、政府軍と反政府勢力の大規模戦闘が起きた際、
国連平和維持活動(PKO)に派遣中の陸上自衛隊部隊が、通常武器を持たない隊員も含め
全員に武器携行命令を出したことが22日、分かった。

 派遣隊員は当時を「戦争だった。部隊が全滅すると思った」と証言。

 PKO参加には「紛争当事者間の停戦合意」など5原則を満たすことが条件で、
政府は当時「武力紛争ではない」と説明していたが、参加の根拠が崩れていた可能性が強まった。派

 遣隊員や防衛省幹部が明らかにした。

 南スーダンPKOで武器携行命令が明らかになるのは2例目。

https://this.kiji.is/360834515545752673

南スーダンPKOに派遣された陸上自衛隊の日報のコピー。「警備の態勢」が全て黒塗りになっている
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/360834909743318113/origin_1.jpg

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:28:49.97 ID:7Q7VhqH+a.net
仮にこれが真実だとしてよ、
自衛隊の派遣部隊が壊滅するとか戦死者が出るについては置いといて
ただの虚偽説明の発覚を恐れて、政権や防衛省が特定機密で黒塗りするってのはまずいだろ。

これ、自衛隊暴走し放題
シビリアンコントロール出来なくなるぞ。

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:30:08.41 ID:bzylAO/C0.net
>>602
安倍は「国民の支持を得ているから自民党が与党であり私が総理大臣なのであります。つまりですね、私の判断は国民の皆さまの判断と同じという事になるのでその指摘には当たらない」ぐらいの事を言うと思う

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:30:14.56 ID:zKJpSasX0.net
改憲賛成してる自衛官は戦場で戦える事を望んでるのでは?

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:30:30.66 ID:K3inL7rOr.net
自民隊

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:30:41.83 ID:X6AaCV4c0.net
大した装備持って行ってないんだろ?
そりゃ死ぬわ

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:32:06.85 ID:bTFg2BRFK.net
>>666
望むのは勝手だが事後になって恨み言言うのは許さん、絶対許さん

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:32:41.35 ID:XKG0n50kd.net
>>668
戦地に行くって認めないんだからまともな装備貰えるわけないじゃん

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:32:48.10 ID:7Q7VhqH+a.net
自衛隊が戦死しても、黒塗り隠蔽されるから、これで自殺扱いにしたら恩給も支給されんな。

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:34:17.48 ID:+gz9Y4p7a.net
自殺じゃなくて実際は戦死だったんだな

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:34:22.83 ID:vi9K1n7H0.net
自衛隊に戦闘の二文字は無いから
迫撃砲打ち込まれようが銃撃で誰かが死のうがそれは「戦闘」では無いと解釈

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:34:41.39 ID:7Q7VhqH+a.net
>>672
口封じかもよ

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:34:59.72 ID:ONWJrnf/0.net
>>1
自殺とか多かったから薄々はわかってたけど
全滅を心配するほど酷かったとすればこれは大問題だよね
俺たちにそんな情報は全く入ってなかったんだから

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:36:38.70 ID:7Q7VhqH+a.net
もし、自殺=戦死者だとしたら満州事変よりヤバい暴走だぞ。
満州事変は既成事実化したあとと言っても報告されてるんだから。

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:36:51.97 ID:bzylAO/C0.net
>>640
俺らからすれば悪いところでも、安倍や日本会議からすれば良い所なんだからそれに賛同する連中が投票するのは当たり前だな

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:37:34.18 ID:PQS0sJDR0.net
海外の天然資源や汚職が許せないなら自衛隊はクーデターしようず

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:40:38.84 ID:CJ8BJOMEM.net
これ自殺もしかして

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:41:54.82 ID:xFW6i874r.net
小鼠チョンイチローを証人喚問へ引き摺り出せ

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:42:20.74 ID:CY1qJgj20.net
>>678
野党に暴言吐く洗脳受けてるからだめじゃね?
かなりやばいよ

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:42:21.86 ID:EIH21AyU0.net
>>675
自衛隊の基地が攻撃された時に大騒ぎにはなっていたから
薄々というか戦闘があったのは周知の事実だった
公式に認めないがために虚偽捏造、情報工作を行ってきたのは多くの人がわかっていたことではあるよな

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:42:30.35 ID:K3inL7rOr.net
>>668
PKO国際法違反

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:43:07.41 ID:K3inL7rOr.net
>>682
ボン合意崩壊

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:45:14.54 ID:gAUV2z/X0.net
ほんとこの内閣になってから開示の意味がない海苔弁ばかりだな
1ページまるまる黒塗りとか意味ねえじゃん

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:45:16.87 ID:HbxhHbnlM.net
どこだろうが戦場になり得るのに絶対にイレギュラーが起こらないと思ってる日本人の平和ボケが兵士を殺した

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:46:00.30 ID:7Q7VhqH+a.net
PKO派遣の自殺者って、今まで何人だったっけ?
56人?

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:46:02.47 ID:Og5dEr5o0.net
公文書改竄、9条違憲
日本史に残る事件起こして責任を取らない宰相がいるらしい

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:49:03.22 ID:Q0gyVHOyM.net
全滅すればよかったのに

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:49:13.65 ID:Sxn6fBxD0.net
広義の自殺であると閣議決定

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:52:01.01 ID:0xqOOdUl0.net
マジレスすると隠ぺいしてない
っていうのも戦闘状態発生については南スーダンのことはマスコミに発表があった
ただ報道しないでほしいという政府からの要請があった
記者クラブは知ってた、ただ報道しなかった

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:53:17.43 ID:keuGOgqJ0.net
ホリエモンとコラボしたキズナアイ、低評価が上回るwwwwwwwwww

https://youtu.be/d1-mq6tYArA
http://news.livedoor.com/article/detail/14608076/

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:54:16.71 ID:NNnfsYXo0.net
ザ・ロックみたいにならんか

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:55:07.82 ID:VxSvYRgWK.net
◆「南スーダンPKO派遣は、民主党の野田政権の時だから、安倍政権下では自衛隊を送り出していない」はデマ
 最初の部隊がずっと行きっぱなし(駐留しているわけ)ではない。『第4次以降は安倍政権』。
『南スーダンPKOは半年ごとに部隊が交代』しており、2016年7月に活動していたのは十次隊。最初の派遣は2012年1月(最後は2017年5月撤退)。
 『首都ジュバで最初の大規模衝突が起きた、2013年12月』(←安倍政権)に派遣されていたPKO五次隊の「教訓要報」には、
隊員らが防弾チョッキと鉄帽を着用したり、撤退経路を偵察したりという対応が記されている。
 これを作成する材料となった日報が存在していれば、国民は当時の状況をより詳しく知ることができたはずだ。
 2016年7月に首都ジュバで戦闘が起こり、南スーダンが内戦状態に逆戻りした後にもかかわらず、派遣期間を延長したのも、安倍政権。

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:57:39.15 ID:0xqOOdUl0.net
俺、南スーダンの戦闘状態についての未報道は去結構書き込みしたんだけどなあ
今更過ぎるんだよ

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 10:59:28.51 ID:VxSvYRgWK.net
>>694
 「駆けつけ警護」なる任務を与えたのも、安倍政権。
安倍政権は国会答弁で「発砲事案」などと誤魔化し、派遣を続けたが、
《安保法制》による「新任務・駆けつけ警護」付与の既成事実を作るために、自衛隊員の命を危険にさらした《暴挙》。

◆2012年4月、隣国スーダンと南スーダンの「国境紛争」が起きたが(両国は、国境付近のヘグリグ油田をめぐって衝突を繰り返している)…
 その場所は、国境紛争だから当然ながら、両国の国境地帯(南スーダン北部ユニティ州の州都ベンティウ近郊)
【図】[赤旗 2013年12月26日] http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-12-26/2013122607_01_1.html
 2012年、民主党・野田政権時の戦闘は、国境のユニティ州(首都ジュバとは対角線上の反対側)。
当時は、一応独立直後で政府らしきものがある上で、隣国スーダン(≠南スーダン)による空爆。
 安倍政権時の戦闘は、自衛隊が駐留する首都ジュバで戦闘があって、日本大使館員が自衛隊基地に避難する事態になった。
政府らしきものすら崩壊して、政府勢力と反政府勢力が入り乱れている(キール大統領のディンカ人、マシャール前副大統領のヌエル人の民族間衝突)。
 首都ジュバとユニティ州は、1400キロ(東京―鹿児島間)ぐらい離れている。

◆南スーダン空爆で子ども1人死亡、スーダン軍は関与否定[ロイター 2012年4月23日] https://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE83N01120120424

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:02:58.87 ID:vgZaXfp8a.net
派遣は民主政権の時か

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:04:10.45 ID:T6ixJpuZ0.net
>>86
日報に書いたやつから行方不明リストに追加されるからな

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:05:30.57 ID:FS55sX+U0.net
>>697
それから情勢がヤバくなっても執拗に期間延長しまくってたのが安倍政権な

さすがに分かって書き込んでるとは思うがw

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:06:39.22 ID:99fdRE8ed.net
>>697
ならやめさせろ

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:07:18.25 ID:CkRQ5dgE0.net
https://pbs.twimg.com/media/DbYyVqhVQAA9reD.jpg:large

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:08:48.55 ID:RqaXllJq0.net
安倍に都合の悪い死は自殺扱いなのか

ってことは財務省職員の自殺も・・・

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:09:00.93 ID:UXJQBnPPa.net
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/988231002332872704
https://imgur.com/kSorUrQ.jpg
ヒゲが開き直ったぞ

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:09:34.88 ID:RqaXllJq0.net
菅「戦死には当たらない」

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:10:52.98 ID:XkPF2NkNd.net
そういうことが起きててもちゃんとした報道が無いっていうね
現地で取材してる人間が一人もいないのか?

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:10:53.22 ID:DUvGeV6N0.net
>>703
なんか言ってるようで何も言ってねえなこれ

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:15:07.73 ID:LY+HIDnBd.net
>>699
なんとかして安倍のせいにしたいんだな

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:16:20.97 ID:LU3gW3+h0.net
>>566
ほんとこれ
土人相手に情けない

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:16:25.66 ID:DyxcNHUgr.net
>>21
スリーパーセルって安倍のことだろ

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:16:47.03 ID:DyxcNHUgr.net
>>318
反日とは安倍そのもの

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:17:17.26 ID:oKsFWrMf0.net
>>703
なら黒塗り止めさせろやお前がやってた仕事否定してどうすんの

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:17:40.57 ID:Sxn6fBxD0.net
>>703
1発も撃ってないってのも嘘だからな
こいつが元凶みたいなもん

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:18:51.80 ID:UglVulfZ0.net
まあ世襲貴族は兵隊の命とか何も考えないのよ
民主主義が誕生した原理がこれだからねえ

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:21:53.39 ID:6F0KUY6/0.net
憲法違反だね

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:21:59.10 ID:UXJQBnPPa.net
擁護をすれば派遣させられた自衛隊員は被害者なわけで
小泉に騙されたことに対して怒るべきではあるんだが
ヒゲは自衛隊ではなく自民党を守ろうとしてるだけだからな

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:22:45.83 ID:6F0KUY6/0.net
処分はどうなるの?

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:23:24.84 ID:UXJQBnPPa.net
ヒゲの立場からすればこれ怒って当然なはずなのに逆を行ってるのに
当事者の自衛隊員は声を上げていいと思うんだよな

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:23:47.74 ID:IeHT86Aw0.net
どうせ国民の大多数がこの意味も解らず有耶無耶のまま忘れていくそして選挙には甘い言葉に騙されて自浄力無い政権が頭が代わっただけで衰退していくその時迄続いていく

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:25:09.08 ID:cLp11UnZ0.net
ネトウヨはブーメランブーメラン合唱して押し切るつもりなのかな
こんな状況になるまで何度も派遣延長してきたのは安倍なのに

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:25:24.01 ID:SaPGeHuX0.net
訓練で薬莢が一個無くなっただけで駐屯地挙げて大騒ぎな割に
日報隠したり空砲と実弾間違えて撃ち合ったりとお茶目な所が多いよねジャップのセルフディフェンスフォースって

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:27:38.53 ID:dn27qbaV0.net
>>715
隊長はもはや隊長ではなく利権側の人なんだよなあ
人間かわるもんだね

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:27:46.81 ID:RqaXllJq0.net
改憲世論に影響するから
安倍が隠蔽したんだろう

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:28:49.53 ID:M7yyYP0Bd.net
この派遣を決定したのは誰か
それで全てが済む話なんですよね

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:29:18.61 ID:hQ1Okxu50.net
ふーやはりそういうことだな
日報を隠す理由は戦闘した・戦闘地域にいたことがバレると困るからだ
それでいて隊員達は自分達の危機を伝えたいから書きたい気持ちがある

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:32:22.64 ID:8COJ3lrA0.net
>>707
●派遣決定時は内戦勃発してなかった(民主党、問題なし)
●その後内戦勃発したのに派遣撤退しなかった(自民党、問題あり)
●ちなみに過去、シリアで情勢悪化した時民主党は撤退させた(GJ!)

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51198?page=3
PKO協力法にもとづく自衛隊の海外派遣は1992年から始まり、南スーダンで14件目。
任務達成によって活動は終わるが、過去に一度だけ、中東シリアのゴラン高原PKOは途中で撤収している。
この撤収を決めたのが民主党政権だった。

参加国で最初の撤収となったものの、直後に複数国のPKO隊員が拘束されるなど急速に治安状況が悪化、
翌年には主力のオーストリア軍も撤収し、ぎりぎりの決断だったことが証明された

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:32:24.42 ID:5gLxw8HQ0.net
誠実さが全然無さ過ぎ
隠蔽罪とかないのかな

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:32:30.11 ID:bzylAO/C0.net
>>717
ヒゲはもう自民の側の人間だし、こないだの幕僚監部の暴言三佐にしてもあれだけ安保法制とPKO派遣に反対した小西にああいう事をいうって事は制服組でも幹部クラスからしたら下っぱ自衛官がいくら死のうが関係ないんじゃね?

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:38:42.40 ID:1s3zfsbg0.net
>>726
何回か公文書の不法廃棄がバレてるけど
法律違反の犯罪が裁かれた事わ1度も無いよ

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:40:49.18 ID:1s3zfsbg0.net
>>725
民主党政権は基本日本国民や自衛隊員の事を優先して判断採ってたからな

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:41:13.11 ID:1jBMGRTqM.net
自衛隊の上層部に自民シンパがいるという大問題

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:42:52.33 ID:ydNAhVg9d.net
疑いがあるのに「身内だから信用してる」等と言って調査を怠り
逆に「リークした人は誰だ」と犯人探しに躍起になる
→やっぱり疑惑の通りだと判明すると調査を怠っていたことを棚に上げて
「自分達も騙されていた」と被害者面

毎回このパターン

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:44:06.65 ID:M3et/OmCM.net
自衛官殺しの安倍晋三、日本国民殺しの安倍晋三、人殺しの安倍晋三よ
松岡利勝殿も涅槃でお待ちかねだぞ、早ようこっちへ来い

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:48:44.98 ID:FKUHiQwm0.net
特定秘密保護の違反じゃねーの

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:48:53.53 ID:Ph+ugf7O0.net
イラクの日報なごなご、これもう書籍化だろとか言ってたアホども

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:52:48.21 ID:FS55sX+U0.net
>>707
自衛隊の海外派兵は珍しいことではない
しかし情勢が悪くなったら撤退するのは当然
悪くなっても居続けてこんなザマになってるのが安倍政権

経緯を知らないなら黙ってろ

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:54:16.49 ID:EIH21AyU0.net
>>724
朝日が入手したものはテキスト化されてネットでダウンロード可能だから調べてみろよ
リンク貼ったら消されたりするかもしれないから避けるけど
漫画村問題みたいに歪曲されているけど、かなり致命的な問題だからな

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:56:23.37 ID:2XE+kauba.net
>>732
安倍も下痢便対策に変な水飲んでるよなカルトっぽいナントカ還元水

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:56:39.06 ID:lXDRYYG10.net
>>16
(´・ω・`)武器携帯してる時点で相手にやられても文句は言えないぜ

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 11:56:46.11 ID:5p5zhcjEM.net
もう何があっても内閣支持率は落ちん。
あとは反カルトのためにどれだけ国民一人一人が自覚を持って頑張れるか、よ
3割のアベ真理教カルトに対し、残り7割のうち半分の人間が団結すれば日本の将来を守れる
半分団結できなきゃ終わり
カンタンな話やね

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:01:05.57 ID:EIH21AyU0.net
>>739
自民支持者のコア部分は統一教会系勝共帰化パチンコリアンだろw
青年会議所だとか神道に偽装した統一教、パチンコ屋に止まってる右翼街宣車のあの系統

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:03:53.90 ID:dgf+iOmVM.net
ネトウヨ「派遣の言う事何て当てにならない!」

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:05:56.06 ID:EIH21AyU0.net
>>741
何言ってんだこいつ

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:11:37.88 ID:VBquzzet0.net
武器を持たないはずのやつが武器を携帯させられるって流石に法的にも戦闘だろw

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:12:08.27 ID:xsFwSE22a.net
シベリアンハスキーコントロール
が効いてるね

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:13:04.30 ID:V6XWyTiYp.net
>>276
もともと2期やったらやめて欲しいって感じ
だしね
一定の若い年齢にしておきたい

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:15:11.33 ID:WZxZsifAd.net
>>703
嘘つき自衛官が嘘つき国会議員になった悲しい例

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:16:45.25 ID:oL668VtC0.net
日報は軍事機密だから見せては行けないんだよ作戦とか野党に見せろとか
野党から他国に秘密がバレたらどうするんだ

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:19:59.97 ID:k11aMXpB0.net
隠すのには当然理由がある

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:20:30.81 ID:V6XWyTiYp.net
戦死者出たか交戦したんじゃないか?
じゃないと黒塗り意味ない

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:20:35.90 ID:Gr90wX5dr.net
>>132
戦争で国力が強まるだと…?
トマピケティは嘘を言っているんだな。
恐らく匿名で吠えまくっているお前が正しい。

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:23:44.09 ID:Flpcu66BM.net
スーダンの武装勢力は人間ではないと閣議決定するからセーフ

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:24:25.51 ID:uUpxOF5qd.net
>>707
君の苦手な「時系列」の話やで

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:25:13.97 ID:dh4B6s00M.net
イラク派遣の時から噂はあったよな、異常に自殺者が多いって
都市伝説みたいな扱いだったけど、当時から確立してたスキームだったのな

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:25:49.49 ID:p8E/PbegM.net
(´・ω・`)これもう戦時中の墨塗りじゃん

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:27:01.12 ID:EIH21AyU0.net
丸ごと黒塗りにされているのだから戦闘行為があったんだろ
そうでなければそこで何があったか程度の情報なら黒塗りにする理由なんてない

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:29:31.27 ID:WZxZsifAd.net
>>131
出すも出さぬも自由自在かよー
すげーや

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:30:38.17 ID:HCO5LA4wa.net
>>756
コレこそシビリアンコントロール!

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:39:45.56 ID:7Q7VhqH+a.net
>>727
大本営参謀様だからな。

戦前も、職業軍人は戦死したって、家族は遺族年金沢山貰えたけど、下っ端は貰えないんだよな。
しかも今でも毎年相当額が出費されてるって。

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:42:11.20 ID:10uaZJd2M.net
これ慰安婦もあったろ

760 :名無しさん@1周年 :2018/04/23(月) 12:44:01.47 ID:94Qc7zqYa.net
>>717
ヒゲはイラクに派遣されてた現役時にオランダ軍が攻撃されそうになりもし攻撃されたら自衛隊も攻撃されたことにして助けに行くコンセンサスが自衛隊員の中でできてたと言ってた

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:44:57.47 ID:DQAYzLVUr.net
そらのり弁で出さんと政府の欺瞞が丸裸になるしな

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:45:04.99 ID:T75uNkpld.net
自民党議員全員議員辞職しろ
自衛隊も適切に扱えないどころか私物化した非人間共
小泉も苦しんで死ね

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:45:29.98 ID:ScVOSAnx0.net
これってね。
お隣に陣を張ってた国の日報見せてもらえばいいんじゃないの?
きっと書いてると思うよ。
日本が友軍として参戦って。

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:46:23.36 ID:bTFg2BRFK.net
>>695
表沙汰になるのに今更もなにもないよ、話題化してはじめて本番

総レス数 974
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200