2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大ヒット一発だけで消える漫画家より全10巻くらいの小ヒット何発も当てるほうが職業漫画家として凄いんじゃないのおまえら [857186437]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 07:54:12.01 ID:K1d3vAp9a.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
「マンガと決算書でわかる 会社のしくみ」週刊ダイヤモンド4月21日号特集【マンガ試読版】
http://diamond.jp/articles/-/167108?display=b

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:16:55.75 ID:Zjcb/M0C0.net
ど根性ガエルの人とかつるピカはげ丸の人とか
ギャグの一発屋は残りの人生が長くて悲惨なイメージ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:21:08.42 ID:rlNNfohv0.net
で、すごいからなんだって?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:22:23.08 ID:St4BAZyr0.net
漫画村にも載らないような0発屋だっているんですよ!

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:23:47.85 ID:gDz+IeJ/a.net
なぜかエムゼロを思い出した

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:26:45.16 ID:uukRnt1d0.net
カメレオンの作者だな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:28:50.86 ID:uukRnt1d0.net
加瀬あつし

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:31:16.74 ID:mp1JzGir0.net
>>74
カイオウ倒した後の第三部まであるしな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:36:38.26 ID:Lmp4gqy3p.net
同じような展開なのに読めちゃうあだち充が最強

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:41:07.71 ID:Zt7dyj680.net
>>66
二部以降は蛇足だけど
SNKにパクられた羅将ハンみたいな小粒人気キャラはいるから
全部無駄ってわけでもないのが困る

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:42:40.92 ID:phWqoOtRp.net
10巻出る時点でそこそこ金持ってる出版社な気がするけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:43:29.91 ID:phWqoOtRp.net
ここで名前挙げてる漫画家はもっと貰ってるだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:43:38.69 ID:kwFgQCnxa.net
>>10
バブルの頃は桁違いにコミックスが売れたのでその頃にヒットかませた漫画家は一生安泰
いまは肝腎のコミックスが売れないのでメディアミックスに頼るしかない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 12:47:57.10 ID:kwFgQCnxa.net
>>69
さいとうたかをは自前の出版社持ってるので他の大ヒット漫画家とはまた桁が違う

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 13:07:21.49 ID:aSv7XgMNM.net
割とがちで板場広しは凄い

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 13:12:17.18 ID:THFgnkbYa.net
>>106
そろそろAIが描けるようになりそうな漫画の筆頭候補だな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 14:14:00.73 ID:dB3WrtMkd.net
>>9
彼奴は全1巻2巻とかばっかだから違う
何書いても同じパターンだから十分なんだけど

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 14:17:26.88 ID:MB+GsE640.net
例えば銀魂の作者は銀魂の連載を終えたら、またヒット作を生み出せるかといえば謎だよな
ジャンプ読んでないから知らんけど、弟子でスケットダンス描いてた作者はその後どうなったんだろう

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 14:18:27.12 ID:dB3WrtMkd.net
>>107
三馬鹿兄弟の国とかコウケツ流農法とかも好き
トータル的には明らかに要らんけど

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 14:22:21.64 ID:Q5hu22WOp.net
バスタードと心中した萩原

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 15:10:54.32 ID:vyppnY/20.net
しぇんしぇーのああ女神さまを最後まで読んでた奴ってどのくらいいるんだろうか?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 15:12:56.53 ID:s1bgAD9E0.net
古いビジネスモデルにしがみついてる出版社を通り越して
Kindle自費出版で稼ぎまくってる職業漫画家のほうが凄いと思う

余計な中間搾取業者を極力排除して最大収益を取りに行く、その姿勢が素晴らしい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 15:28:23.40 ID:j1PpqSnXM.net
乃木坂太郎のことか。
初連載のキリンジはともかく、医龍ー幽麗塔ー第3のギテオンとスマッシュヒット

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 15:49:49.95 ID:kwFgQCnxa.net
小ヒットでも10巻程度でもなくヒット作の多い高橋留美子最強か?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 15:53:48.55 ID:CqdeCd4hM.net
>>39
昴終わったの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 16:43:12.50 ID:8zmkFAIV0.net
>>115
篠原健太はWebのジャンプ+でまあまあ面白いSF連載してたが最近完結した。
売れてたのかどうかは知らんが。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:34:55.11 ID:aHg3CQK6a.net
尾田や岸本やサボリ魔冨樫・鳥山より高田留美子や藤田和日郎の方が偉いと思うが、稼ぎはどう考えてもジャンプ一発屋・サボり魔共だろうな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:47:47.00 ID:tfiB82RO0.net
少年ジャンプより諸星大二郎や柏木ハルコや岩明均の方が、僕は好きだ。
長期連載になるとグダグダになる。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:47:47.62 ID:+/LWBoMu0.net
商業的には小粒でも良質なのたくさんみたいな作家は漫画読み様には持ち上げてもらえるけど
別に漫画読み様は一人10冊買ってくれるわけでもなく…

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:48:52.79 ID:tfiB82RO0.net
長期連載で世界観が悲鳴を上げながらも、なんとかまとめた静かなるドンは
頑張ったと思う。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:50:59.74 ID:tfiB82RO0.net
長期連載もウザイが、今の漫画は説明過剰なんだよ。
ハンタもテラフォーマーズもキリングバイツもゴールデンカムイも。
読んでいて「はあ・・・また説明か。説明すっきやのう」と辟易する。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:54:34.08 ID:rFee+SaD0.net
>>125
諸星大二郎も少年ジャンプじゃん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:57:52.30 ID:KQUcViSB0.net
ジョージ秋山好きなのでラブリンモンローを再開していただきたい

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:00:12.05 ID:3GkU30Xc0.net
一発でも当てるだけすごいわ
うんこなレスしかしてない俺らとは違うわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:03:23.63 ID:suQmZP0Rr.net
職業漫画家として凄いのは一発当ててそれをずっと続けるパターンだろ
芸術家としてなら10巻前後で完結させるパターンが一番作品の完成度が高くなるけど

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:08:05.09 ID:tfiB82RO0.net
>>132
長期連載は破綻した作品ばっかり。
辛うじて許せたのは、静かなるドンと美味しんぼくらいだわ。
他は全て失敗に終わった。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:10:05.31 ID:1t5M3Nqt0.net
そういや最近たがみよしひさを見ないな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:10:16.32 ID:mTRzL9Bsa.net
車田正美とかかな
リンかけ・小次郎・星矢等々

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:21:25.97 ID:+clG0B+OM.net
>>122
いまラップバトルの漫画描いてる…

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:21:47.76 ID:E719Yd04M.net
東村アキコぐらいしか当てはまらなそう
ここまで上がってる作家はみんな長期連載あるし

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:23:06.04 ID:7aZ+Ctll0.net
90年代前半ぐらいまでは引き伸ばすっていっても後から後から才能の
ある新人が出てくるから自動的に引き伸ばしてつまらなくなった
漫画は打ち切りになっていった。
今は追い上げてくる新人が弱すぎるからいつまでもダラダラ延命することになる。

139 :明石の尼君 :2018/04/23(月) 18:25:19.23 ID:HmyTyWoiM.net
>>119
んだ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:28:32.43 ID:+/nw9byX0.net
日本史上一番儲けた漫画家は原哲夫。
資産1兆円ともいわれている。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:44:10.39 ID:phWqoOtRp.net
>>110
のむらしんぼとか今ヒイヒイ言ってるだろ
儲けた奴はその分ほとんど使ってるはず

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:45:42.28 ID:EZ9vX7Qq0.net
少女漫画家に多そう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:12:24.59 ID:Hs0Fy6Ovx.net
お前らの嫌いな吉村拓也って今「下手でも上手くなれる練習方法」とか「初心者でも上達する○○の書き方」とか
初心者上達講座みたいなのをブログやyoutubeに上げてるけど、これってアクセス数だけでそんなに稼げてんのかな
別に何か怪しい教材とか出してる訳でもないし

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:52:43.52 ID:7c58WluW0.net
>>120
医龍一発でそこそこ稼いだろうし安泰だろうが
他は微妙なんじゃ
好きだけど

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 20:27:50.46 ID:Kt99y1paa.net
>>134
兄貴が死んでからビーパルの連載も落としがちだしな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:25:56.51 ID:06qqdJT+0.net
岩明だな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 00:18:46.18 ID:3Nm4mwVDa.net
山本直樹かな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 00:39:40.60 ID:UmgQs+nN0.net
大ヒットの定義がまず難しいんだが、少年ジャンプだと
そこそこ有名な作品でも昔は競争が激しかったからか
10巻程度で終わってる事も珍しく無い。

変態仮面の作者なんて、これ以外に連載持ってないはずで
変態仮面自体も6巻程度で終わってしまったから、本当なら
一発屋にもなれなかった漫画家だが、何故か後に実写化までしてる。

総レス数 148
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★