2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行き遅れ女子、休日にイオンのフードコートで食事してる家族を見て悲しくてWAONと泣く [368289528]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 09:23:46.10 ID:LtlPtEQr0.net ?PLT(14345)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_po.gif
ショッピングモールのフードコートは独身女の心臓に悪い… by oyumi

こんにちは、 oyumiです!

私は今現在静岡の実家と、久しぶりに部屋を借りたのでそこと行き来しての生活をしています。
やはり地元のイオンは人も適度な混み具合だし、落ち着いてるし、ゆったりできるしで、そりゃあここへ来るよねという気持ちにさせられます。
ところが最近はちょっとギョッとすることが増えました。
子連れの同年代の多さよ。

下手したら22…いや20歳の人もベビーカーをひいています。でも、そのこと自体は地方なんかではわりかし普通なことだったりします。
(都会の人だと、どうしてもみんな仕事が忙しいので高校や大学を卒業してすぐの結婚は大変そうですね。)

自分が22歳くらいの時に、同じくらいの年齢の人が赤ちゃん連れてても何も思わなかったのですが、流石に25歳になると社会的にもみなさん身を固めている頃ですから大変危機感を覚えます。
まず、「自分、結婚できるか?」という焦り。仕事の将来性とか収入とかよりも先に、女としての未来について不安を抱いてしまいます。
今くらいだともう新築の家を建てたり、中古の家を買ってフルリノベーションをしている人たちが出てきていますね。

…まぁ人は人、自分は自分。そう思いながらいつも若ママたちを眺めています。

https://zexy-enmusubi.net/honnest/entry/oyumi/entry14.html
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/z/zexyenmusubi_honnest/20180410/20180410140454.png

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:18:39.12 ID:WF2QYIG60.net
>>1
WAONは端末に押しつけてからの反応が遅すぎる
イオンカードを普及させてレジをスムーズにさせたことが台無し

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:21:04.71 ID:pxQEdb7m0.net
いつの頃からだろう…
カップルはそれほど、気にならなくなった。
それよりたちが悪いというか…
目に痛いのは、
子供連れだ…!
オレの人生がもし…
平均的というか…
ごくまともに推移していたならば…
今頃は…

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:23:57.21 ID:KRp/dIxR0.net
いーや、フードコートで家族一緒に飯を食べるのは幸せだし
独りぼっちの俺がフードコートで飯を食べているのも幸せだ
それでいいじゃねえか。他人のことを見下すのはやめねえか

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:26:16.72 ID:t92zkfHy0.net
ぼく24歳、やっと就職
彼女どこ?

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:29:31.72 ID:BF+U0pcC0.net
相手のいいところも悪いところも受け止めて結婚に至ってるんだよ
相手にいいところを要求するだけの人間は結婚する資格はない
子供にも押し付けるだけの教育しかできないしな

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:37:01.26 ID:r7M/Ey+c0.net
>>417
>>424
これが正論であり結論

子供を駄目にするのは親次第

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:46:44.52 ID:HQSsnwI60.net
フードコートの素晴らしさに気づいた
食品売り場で酒とつまみを買ってフードコートでまったり
無料Wi-Fiあるから1日中快適なネットライフだぜ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:46:58.16 ID:miHG448u0.net
こういうのを叩く人って、
真面目に異性に愛されたことのない人間だろうと思う。
普通の人が経験して知ってることを知らず、それでいて叩く様子はほんの子供。
俺自身がそうだったからよくわかる。

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:52:56.91 ID:BoY87zWk0.net
もう生涯独身と割り切って生きた方が楽だろうに
そうすれば同じような境遇の異性と惹かれ合う可能性もある

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:57:44.50 ID:qluLO+UoM.net
>>445
なんだっけ?黒沢だっけ?

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 20:01:42.95 ID:4mDHuq4IM.net
子供の頃にマルイとかららぽーとでそういうの食ってる奴等を見て憧れてたわ
親はプライドがあってそこでは食わなかったんだなと今ではわかるけど

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 20:04:14.49 ID:iHGpURqL0.net
イオンのスーパーの辺りにコンセントとかあったりテーブルセットとかできたけど快適だと思うよ

使わないけど

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 20:32:35.93 ID:0Rt+FuqRd.net
>>2
涙拭けよ童貞

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 20:32:45.04 ID:7nMKLvziE.net
腐っても養子はとれるだろ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 20:36:21.33 ID:+jqTswo40.net
最近のフードコートってチェーン店の出店ばかりだからチェーン店で外食するのと同額かそれ以上かかるんだよな
何でフードコートだけ底辺扱いされてるのか謎なんだけど
結局のところ家族連れが疎ましいだけなんだろうな

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 20:53:30.09 ID:mSc9x9xIa.net
月曜に立てるな

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 20:53:59.78 ID:tQRJxZdA0.net
自分を美化するのをやめない限り独身のままだぞ
行き遅れたまんこは悲惨だぞ

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 21:18:20.11 ID:tcgFm7M/a.net
うどんとか美味いやん普通に

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 21:28:34.10 ID:Vm14h5g00.net
女の世界はマウントの取り合いだからな

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 21:56:10.00 ID:sWlsY1h+M.net
>>128
座敷にベビーカー入れられないんだよなぁ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 22:04:16.34 ID:xRYHwQd4E.net
>>450
あんな寂しい貧しい場所で1日ネットして楽しいなら
世の中にはもっと楽しい場所が沢山あるとも気付ける才能が君にはある

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 22:07:32.50 ID:xRYHwQd4E.net
>>458
あの貧しさ溢れる
日雇い土方にあつらえる為に作られたような
樹脂製の椅子とテーブルに身を置くことに違和感を感じないのは嘘だろ
嘘から目を反らしてる自分を標準化する作業は不健康だ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 22:08:25.09 ID:r7M/Ey+c0.net
ところでフードコートでなに食ってんの?

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 22:12:11.04 ID:xRYHwQd4E.net
>>451
異性の中でも底辺なヤバイ奴から諭されて
洗脳されたヤバイ奴が君

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:01:44.35 ID:PosPfIzkd.net
>>131
誰がが選んだろうに…お前がその人を選ばなかったんだよ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:29:09.18 ID:zir8oK8N0.net
フードコートでメシ食うのと
モール内の店舗で食うのと二割くらいしか変わらないっしょ
マイヤンはあんまり先の事までは考えてないから
気前いいかもだけど
リーマンショック後あたりはイートイン多用してたわ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:40:50.47 ID:EKfKS3it0.net
独身おっさんがイオンモールなんかにいる方が違和感あるだろ

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:46:48.48 ID:pdbXUyKJ0.net
>>470
ていうか普通に気持ち悪いな

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 00:12:36.41 ID:tHcXwxQQa.net
>>470
未来屋書店行くんだよ未来屋書店

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 00:37:04.08 ID:YOk7M9CH0.net
さああああああああああ

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 01:02:36.52 ID:cAfOA3GC0.net
先週だったか、イオンのフードコートで30才位の男がスマホ弄りながら食パンをムシャムシャ食べてるの見たわ
イオンのスーパーで買ったであろう食パンを袋から出してはムシャムシャして、無料の水を紙コップでゴクゴクしてた
おれも独身のオッサンなんだけど、まさにこの手のフードコートで食事してる云々スレを思い出しながら1人でラーメン啜ってたんだけど、上には上がいるなと驚いたわ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 01:06:13.88 ID:cGwl20TK0.net
>>470
イオンシネマの待ち時間に使っててすまん

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 01:07:57.80 ID:ys1GWCqA0.net
>>474
俺の友達かもしれない

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 01:11:30.02 ID:cAfOA3GC0.net
>>476
超Cのイオンでみた

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 01:11:41.61 ID:NJ0pG/kXM.net
まじかー😹

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 01:11:55.24 ID:rTq377je0.net
かっぺにマウント取りたいだけなのか

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 01:13:58.55 ID:NJ0pG/kXM.net
>>402
独り暮らしもしたことないのか?

イオンぐらい普通に行くやろ🙀

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 01:14:09.45 ID:tcsI6Lqi0.net
>>154
昭和かよ…初産平均年齢は30超えてるのに

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 01:30:42.99 ID:pIOtHzCA0.net
>>138
殺すぞジジイ

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 01:39:59.11 ID:0M5wiISE0.net
なんで>>2がバカにされてるのかわからんわ
おまえら一生独身を決めてるんじゃねえの?

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 01:50:56.72 ID:JBCl6ncpa.net
>>19
35年ローン考えたらそのくらいで建てないと老後が厳しいからな


何気にクレヨンしんちゃんのヒロシは勝ち組だからなw

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 01:51:31.70 ID:DaJRmxwCa.net
授乳とかの為にゆるい服着てるからフードコードは胸チラスポット♪

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 03:11:52.78 ID:1nHyfiVT0.net
地方は知らんがお台場のフードコートなんか単価1000円超えてるから金持ちの飯だよ

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 03:20:17.48 ID:CoH6pbwb0.net
行き遅れ女子とケモ民の嫌われようときたら

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 03:24:36.08 ID:s4iVy6QjM.net
>>483
ケンモメンは既婚子持ちが多い。この前のマイホームスレがすぐ1000になったのがいい証拠

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 03:31:50.76 ID:61zZs6Xu0.net
最近姪っ子のお守りでイオン連れて行かれるけど超楽しい無限に居られるわ

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 03:36:07.39 ID:sNVYzDtz0.net
フードコートとかボロ服着た底辺しかない

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 04:06:32.84 ID:v9wcIuML0.net
>>402
この前、加藤みたいなやつが1人でフードコートでつけ麺食べててゾッとした
ああいう奴がテロ起こしたりするんだよな
気持ち悪いから独身のおっさんはフードコートに近づけないようにしてほしい
スリか痴漢にしか見えない

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 05:52:43.25 ID:7LRsD7kf0.net
>>237
それ
ブスでもオッサン狙えば余裕なのにな
喪女ほどワガママ

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 06:10:23.84 ID:Qmdixgfaa.net
>>7
世帯年収800万って少なすぎだろ

総レス数 493
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★