2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】羽生凱旋パレード跡、「拾うゴミが無い」と話題に!→現実は見えない脇道にゴミを山積みし放置だった… [447187251]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 13:57:22.98 ID:HBBMqehW0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/giko1.gif
【羽生ファン】
パレード終了後、ボランティアスタッフ含め見回りをしましたが、ゴミひとつ落ちていませんでした。 マナーが素晴らしく感動しました。 ぜひまた、仙台へお越しください。 ありがとうございました。
https://i.imgur.com/Knax2uU.png



【報道】
羽生ファン マナーもさすが ツイッターで袋持参呼びかけ ボランティア「拾うごみがない」
http://news.livedoor.com/article/detail/14616517/



【仙台市民】
これから羽生結弦くんのパレードの残骸のゴミを一人で片付けたいと思います
こういう光景は本当に嫌です 私の住む街の仙台を汚してほしくありません
ディズニーとは違って掃除してくれる人はいませんのでやります
勾当台公園の近くです
https://i.imgur.com/bp6nXrr.png

約50分の末散乱していたものとゴミ箱の中の清掃完了しました
その間手伝ってくれた人はなんと0人!
挙げ句の果てに無言でゴミを置いていく人もいました
何人もの羽生君ファン、その他の人も通りすぎました
これが現状です
https://i.imgur.com/HhaTbKl.png

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 22:58:00.93 ID:yV9EA1hEM.net
結局日の丸は配布したのかな?
仙台の市議が難癖つけたから配ることになったとか聞いたが

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 22:58:45.42 ID:tcFNwWMX0.net
そりゃそうだよな
見晴らしの良い道路写して「ゴミ一つありません!」ってアホか
陰湿ジャップは人が見てない隅になら平気で捨てるわ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:00:22.69 ID:ewgwNnLD0.net
日の丸も捨てとけよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:02:01.72 ID:lp7Fz7rb0.net
なんか羽生目当てで来た観光客が悪いみたいな感じだけど仙台って別にいつもこんなんだからな?なぜか知らんがゴミ箱の回収がすげー遅くていっつも大体まんぱんで画像のようにゴミ箱周りに置いてあるのが普通
むしろ観光客は本当に綺麗にしてたんじゃないか?とまで思えるわ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:03:40.85 ID:Z091smeV0.net
は?オールジャパンで日本人の美意識を誇っているのにそれに水を挿すとか在日か?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:06:27.97 ID:W3hBCyPs0.net
この手のゴミ問題って度々話題になるけど
主催者がゴミ箱を大量に用意して清掃業者を用意するしかない

こんな大規模なイベントで全員が全員ゴミを持ち帰るなんて夢物語

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:12:27.77 ID:XU8ITrb0p.net
0は言い過ぎだったようだな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:17:45.65 ID:uhonCGJe0.net
>>10
あいつが見てる側でもそんなことしねーだろ
拾ってるヤツを底辺見下すような目でニヤニヤしながら眺めてる姿が目に浮かぶわ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:25:47.68 ID:hVBgTzmU0.net
また津波で洗い流してもらえば良いのに

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:31:50.77 ID:CRTfVEHHd.net
まさにゴミが泣ゴミがないていでNEWS ZEROにとりあげられてたな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:37:03.56 ID:3Eec2rlU0.net
>>317
まぁそりゃそうだが
だからゴミ0なんて明らかにウソな報道するなよと思う

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:39:22.81 ID:OTkh77Dx0.net
美しい国ニッポンw
こんな事で嘘ついてどうするんだよ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:45:11.68 ID:rBrJgZ3+0.net
東京人とか町中にゴミ捨てまくりでめちゃ汚いしな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:45:56.58 ID:rBrJgZ3+0.net
>>317
最近はテロ対策でゴミ箱は封鎖されるから街中に捨てるのがデフォになってるんじゃね

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:46:32.92 ID:44ABlCHB0.net
ホルホルキショイ、日の丸もキショイ。

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:48:06.94 ID:44ABlCHB0.net
ホルホル自体も大嫌いだが、その裏に日本以外は遅れてるとか道徳に欠けるという他国見下しが入ってるところが本当に嫌いだ。

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:54:51.63 ID:BmFU3jMq0.net
11万人も集まってゴミゼロなんてありえないだろ
ジャップメディアのリテラシー低すぎ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:59:58.09 ID:yLIew0iS0.net
>>7
これほんとなんなの?
昔から不思議でしょうがないんだけど
なんか勘違いしてるやつ多すぎだろ
日本の教育のせいか?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 00:20:35.48 ID:w3tZvsDj0.net
この積まれたゴミを片付けたのが羽生だったら完璧だったな
惜しい

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 02:25:45.68 ID:U9ivV/8B0.net
一部にフォーカス当てた物信じるってほんとバカばっかりになったな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 03:41:03.64 ID:/4QwJvYp0.net
>>76
これ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 03:41:57.83 ID:IdjxmeQj0.net
右も左も羽生にすがってる構図が気持ち悪すぎる

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 05:25:40.17 ID:jI7pM2zA0.net
なんでジャップって嘘で美化しようとしてしまうん?
そんなことして何が嬉しいん?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 05:28:47.80 ID:YvvM7yOMd.net
仙台のためのパレードで
仙台をゴミだらけにするとか
すげえ皮肉だな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 05:31:40.03 ID:gDglWGgE0.net
>>38
ああ、ジャップだわこれ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 05:32:42.04 ID:58d7egAf0.net
ハロウィンの時もやってたよなこんなの

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 05:32:44.30 ID:eO1RYxfOr.net
女しかいないから使用済みのナプキンとかなんだろ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 05:33:02.92 ID:XsaxFlR10.net
単なるゴミ箱不足じゃんw
臨時のやつたくさん置いとけよw

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 05:37:52.34 ID:58d7egAf0.net
ゴミ箱はテロの云々

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 05:51:20.36 ID:fRADwATO0.net
>>116
テレビがまとめサイト化してるのか
それともまとめサイトがテレビのマネなのか

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 06:21:17.71 ID:bq4naQ8L0.net
ゴミ箱を処分する負担を絶対にしたくない行政と民間
少しでも気を許すとづけづけとあがってくる民間人
仕方なく処分するボランティア

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 06:31:50.24 ID:hJy6iQg20.net
嘘つきジャップはもう韓国人以下だろ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 06:51:53.98 ID:csHrUBzwM.net
Twitter見てたらゴミ箱に入り切らないゴミは近くに置いといて正解!とか言う奴が居てワロタ
やっぱり親の教育は大事なんだな

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 07:48:53.59 ID:Z2Op5scAa.net
ゴミ0なんてあるわけ無いだろ自分達が持ち帰ったゴミは0ってかw?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 07:50:28.00 ID:XxrH7u2B0.net
>>116
「マナーがいいこと」を前面に押し出すのは独善的で気持ち悪い
だから何が悪いと言われても困るんだけど、日本人の感性じゃない気がする

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 08:16:00.26 ID:Pr0wzdem0.net
>>271
いやいや言うだけならって…
この前も持って帰ったばかりだぞ
友人にはそこ置いとけよって言われたが

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 08:20:16.12 ID:uHwqRWDXd.net
ゴミ箱に置いてるたけまだマシでは?
てか主催がきちんと用意しとけよ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 08:26:29.15 ID:vUyKd0kP0.net
>>1
悲しいなぁ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 08:28:30.39 ID:vUyKd0kP0.net
>>161
ワロタ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 08:34:12.71 ID:YFYkMDUc0.net
>>116
いやーホルホルですなぁ。

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 08:35:59.55 ID:/J+vKDeVp.net
美談失敗。
残念!(^o^)

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 08:48:35.65 ID:QmeIVWhUM.net
ゴミが無いわきゃ無いだろうがw

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 08:50:31.74 ID:DlOJWv8f0.net
羽生ファンは全員嘘つきのゴミクズ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 08:55:00.95 ID:wv4jwymaM.net
ボランティアスタッフとやらは見て見ぬふりをしたのか本当にゴミに気付かなかったのか

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 09:30:14.39 ID:GOSQfJn20.net
羽生くんは一生髭這えないから

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 12:36:48.31 ID:LTVjohqtd.net
どうせジャップランド名物怒りの在日認定だろ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 12:40:20.89 ID:5zeWwPJB0.net
いやーこれまんさんの価値観がよく表れてると思うよ
要はパレード沿いだけが自分の家でそれ以外は外と考えるとわかりやすいだろ
外にゴミ落ちてるからっていちいち片づけるかって話ですわw

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 12:41:20.15 ID:LTVjohqtd.net
>>301
政権が報道に忖度するように圧力かけてる現状ではヤラセ位良いだろとか笑えないわ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 12:48:05.48 ID:HqsqVlnP0.net
自治体はゴミ場所設置しなかったのか
怠慢だろ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 12:50:47.53 ID:cdlCkKxe0.net
一方、ケンモメンの家

194 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8385-Hftm)  [] 投稿日:2018/04/24(火) 07:43:02.19 ID:XT0m8I9N0

ヤマダで2円で買ったエレコムのマウス5年くらい持ったで
今のもエレコムのヤマダ正月セットの売れ残りのん2年目くらい

https://i.imgur.com/utg6Srh.jpg

総レス数 361
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★