2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone SE2が明らかに「プロセッサはA10でTouch ID搭載NFCにワイヤレス充電にも対応」正に神スペック!信者は金貯めておこう! [599951212]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 14:47:54.14 ID:78V77s0g0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko01.gif
iPhone SE2に関する新情報がいっぱい! 5月発売でTouch ID搭載、無線充電に対応?

いよいよ情報が集まってきました!
つい先日のユーラシア経済共同体(EEC)への登録から、5月?6月発売が期待されている
Apple(アップル)の新型iPhone SE2(仮)。このモデルですが、iPhone SEに引き続きTouch
IDを搭載し、ワイヤレス充電にも対応するだろうと伝えられています。
Macお宝鑑定団Blog[羅針盤]よると、iPhone SE2は5月に発売されそうです。本体はイヤホン
ジャックがなくなるいっぽうで、NFCによるApple Payでの公共機関やお店での支払いが可能
に。サイズはiPhone SEと変わらず、背面素材がガラスかどうかについては不明です。
プロセッサは、A10を搭載するかもしれないとのこと。

これまで、iPhone SE2は「Face IDを搭載した完全刷新モデルになる」か「改良モデルになる」
というふたつの情報がありました。しかし今回の情報が正しければ、iPhone SE2はiPhone SE
の本体に機能を付け加え、新型プロセッサを搭載した改良モデルとなるはずです。
iPhone SEはオシャレなうえにお求めやすいシリーズとして好評なので、その路線を継続
することになりますね。
また、公共機関や店舗でNFCによるApple Payでの支払いができれば、iPhone SEの弱点が
なくなり、日本でもかなり人気になるでしょう。イヤホンジャックがなくなることで、ワイヤレス
イヤホン「AirPods」の需要がさらに増えそうな予感です。それに、今年中に発売される予定
のワイヤレス充電マット「AirPower」への対応も楽しみ。
なお、Appleは例年どおり6月に開発者向け会議「WWDC」を開催します。iPhone SE2が5月発
売なら、ホームページやプレスリリースでひっそりと紹介するのかもしれません。
日本でも人気のiPhone SE。ファンの方は、来たるシリーズ後継機種の登場に向けて、今か
らでもお金ためときましょう。

https://www.gizmodo.jp/2018/04/se2-touchid-model.html

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:51:46.25 ID:HQSsnwI60.net
誰が買うの?
4インチなんてtwitterくらいしか出来ないだろ
馬鹿だろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:55:11.50 ID:VED1+kPT0.net
OSはAndroidで頼む!

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:57:54.61 ID:j00Pybtj0.net
felicaなきゃイラネ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:59:03.17 ID:VED1+kPT0.net
>>26
使うでしょ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:10:57.04 ID:RZUPae7Ca.net
>>18
リケーブル出来る奴使えよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:12:44.29 ID:u9l6A9HtM.net
>>18
お前リケーブル出来ない安物視点かよw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:20:24.63 ID:YIOZey1+a.net
俺の買ったばかりのiPhone8より性能いいの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:23:43.86 ID:7SOgIamQa.net
ケンモジは
SE2発売により値下がり投げ売りしだす
iPhoneSEを買うのが定期

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:25:33.49 ID:FJAVNQaS0.net
A11載らないなら8にした方がいいや

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:31:10.23 ID:b3dw8j1Z0.net
FeliCa搭載されないの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:40:21.13 ID:/XCFE1Wz0.net
>>27
試供品オランジーナ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:01:02.12 ID:BdZ2dKpz0.net
筐体ほぼ一緒ならわざわざイヤホンジャック無くす意味ってあるのか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:06:19.20 ID:WFh+lxhca.net
A10かよ
A11は載っけてやれ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:10:19.40 ID:U03pxerd0.net
無線イヤホンに喜んでるのはキチガイだけだろ
電車でブツブツ切れるしいちいち充電するのもクソめんどくさい

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:12:39.35 ID:HLv3VNFEp.net
>>7
いやなら買うなw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:13:18.98 ID:S2RX1I6K0.net
通勤の電車内でbeatsXつけてるヤツ多すぎ
俺もふくめて人とイヤホンかぶりまくりだわ

でもAirPodsよりも断然電池持ちもいいし使いやすい
完全ワイヤレスじゃないけど、本体とケーブルがワイヤレスになった
だけでもすごい快適だな。 あと、W1チップでの接続が
ものすごく安定してる。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:15:06.67 ID:t5qauoHi0.net
これ出たら8plus安くなるの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:19:19.59 ID:JGCOSm1U0.net
このサイズに収束して行く可能性はちょっとあると思う
ジョブズが出したサイズだしね、画面いっぱいなら過不足ない、かも知れない
何しろ今のiosは左上が下がるとか完全に不良品に成り果ててるしジョブズがこんな商品を想定していたとは到底思えないわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:24:40.89 ID:xC9JsOL/d.net
Plus買って大後悔してるからSE2楽しみ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:50:52.32 ID:DZX1AXhu0.net
FeliCa乗っけとけやボケ!

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 20:20:10.20 ID:jFu3GM3HM.net
>>81
すでにもう実質100円で買えるぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 20:21:16.95 ID:lU+ZvsNqM.net
無線充電いらないから背面ガラスやめろ
アルミの方がカッコいい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 20:49:32.55 ID:0YabXj4s0.net
>>18
>>26
オタクw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 21:05:02.62 ID:gOqphW1b0.net
こんなものすら金を貯めないと買えないのか?
高くても7万くらいのもんだろ
どんな生活送ってんだよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 21:07:18.87 ID:02v/SihM0.net
どうでも良い機能載せられて高い路線をSEでもやるのか?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 21:17:04.72 ID:7SOgIamQa.net
>>59 せめてガラホで

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 21:24:25.09 ID:UU5vyXuKr.net
>>99
モメン「ガラホ……(?)………知ってる知ってるガラガラホーなやつだよねっ!良いよね!」

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:20:36.10 ID:QjYAGBYp0.net
>>89
未だにテロテロコード垂らしてミジメじゃないの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:29:40.76 ID:L52Xsg1ja.net
イヤホンジャックは何としても残せ
耳うどん強制はあまりにも無慈悲

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:30:50.05 ID:lJBJ3aGQ0.net
sexは?
4インチサイズの本体にベゼルなしが良いんだけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:39:22.29 ID:Orw5r66Z0.net
要る→Touch ID(ホームボタン)、3D Touch

あった方がいい→Apple Pay、イヤホンジャック

無くてもいい→無線充電

無い方がいい→Face ID

絶対来ないけど欲しい→外部メモリー対応

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:40:44.24 ID:K51lTzUe0.net
イヤホンジャックは7からなくなってるの?8から?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:41:22.71 ID:909h/Zg00.net
そろそろSE買うかな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:42:21.80 ID:xoxNiBkQ0.net
6〜8ですら画面小さく感じるのにもう無理だろ
ベゼルレスが主流になりつつある今では需要はあってもニッチ過ぎる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:44:34.21 ID:BzMB01270.net
インドのために価格据え置きするのでは?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:44:57.44 ID:kzQ1IPsja.net
>>107
それタブレットの領域じゃん
電話としちゃ使いづらすぎるだろ
大は小をかねんぞ正直

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:47:53.57 ID:xoxNiBkQ0.net
>>109
すまん6〜8ってiPhone6〜iPhone8って意味な

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:50:49.81 ID:kzQ1IPsja.net
>>110
そういうことか
5インチはバランスいいと思うが6インチ近くなるとなんかなあと思う
操作性は犠牲になるしでかい画面で映像だの見たいならむしろあまりに小さすぎるし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:54:37.04 ID:n38sg6Z/0.net
>>108
ジャップだけはおま国レートで売るぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:54:48.73 ID:8XtuSlKz0.net
まぁ外で音楽を聴く行為自体が微妙なのだが急に聴きたくなった時に充電してないヘッドホンなんて使えないやろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 00:00:21.85 ID:nAQeYvkd0.net
Apple Watchじゃ無くて同程度の機能でカード型の子機端末出してくれないかなぁ…

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 00:03:13.70 ID:e7sO2Dvr0.net
6sSIMフリー今の内に売った方が金になるんかな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 00:05:21.94 ID:JSRkxSbY0.net
SE買ったばっかりだからあと1年くらい練ってくれ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 00:11:08.48 ID:hHO+L6WEM.net
7で不自由ないんだけど
これから不自由出るような仕様にされるんだろうな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 00:24:02.05 ID:WgejyRvF0.net
去年4月からのガセネタまだ続いてるのか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 00:35:16.72 ID:hoDGNkeR0.net
チビ歓喜

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 00:45:46.64 ID:gaEF8Qded.net
>>105
7〜

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 01:55:26.21 ID:0PaYL7RCd.net
こんだけ盛り込んだらいったいいくらになるんだよ。
SEは安いiPhoneを低所得層にも広く普及させるのが目的であって、ノイジーマイノリティなホビットにハイエンド小型機を売るのが目的じゃないだろ?
アップルは何がしたいのか。。。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 01:59:03.42 ID:SIcsDXlHM.net
指紋とpayが付いてたら馬鹿売れやろなあ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 02:04:06.50 ID:XAPPRnsr0.net
>>117
単純に劣化するだろ

総レス数 123
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★