2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親は「双子」を間違えたりしないの? 見分けが付かないのでお兄ちゃんがいつの間にか弟になっていたりしない? [792523236]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 15:31:06.79 ID:leymuZkm0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
一卵性双生児たちの似て非なる部分を撮影し続ける写真家の『Alike But Not Alike』
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0411/kpa_180411_5121546399.html

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 16:39:00.05 ID:VlGYkx9y0.net
>>45
俺も猫の名前で呼ばれてた
偶に兄

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 16:40:10.77 ID:ifXrBuRH0.net
>>54
3Pで女二人同じ顔とか損した気分にならない?
ということで想像したことないわ

>>68
化粧も髪型も服も話し方も違うし、さすがにリアルでは見分けつく
本気で騙しにきたら間違えるかもしれんけど

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 16:40:34.90 ID:UOZmplX10.net
ミントな僕ら

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 16:41:24.76 ID:97uRlQd+a.net
>>72
逆じゃない?
奥にいる方(後から出て来る方)が長じゃないっけ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 16:42:27.14 ID:6z20+avCa.net
>>22
これの初出って何なんだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 16:42:54.66 ID:6z20+avCa.net
>>22
これの初出って何なんだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 16:44:30.58 ID:27xzLQbsd.net
親は間違えないけどじいちゃんは覚える気すらない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 16:45:22.23 ID:bpP5xAav0.net
毎日みてたらあれだが、
1年見ないと割とわかんなくなる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 16:45:45.16 ID:x5U+qIj8d.net
>>12
24時間テレビでよくダウンの子集めて踊ってたりするやつ
同じ顔の上にお揃いのTシャツとか難易度高過ぎだと思うわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 16:46:31.38 ID:Z5ChGwmY0.net
双子でもそっくりすぎて区別つかない(ザ・たっち)とはっきり区別つく(マナカナ)のがいるからな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 16:46:58.57 ID:0vObkl11D.net
https://i.imgur.com/a06BuVg.jpg
中国の4つ子

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 16:48:11.85 ID:y6cCLhk80.net
>>85
これは合理的だわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 16:48:53.76 ID:YV48szL/0.net
病院なら色違いの足輪してるから間違わん
似たようなことしてんじゃないの

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 16:49:02.37 ID:26qHWVUiM.net
うちの嫁もたまに俺を犬と間違えるわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 16:49:30.21 ID:byib49Wdp.net
双子の同級生は2組いたけど
さすがに余裕で区別できた

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 16:54:04.62 ID:3j/K4QQcd.net
虎彦と狛彦は読んでて何だかよくわからなくなってきたけど
悪い顔してる方が狛って意識したら上手いこと判別つくのよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 16:57:10.28 ID:8DB3Xjkt0.net
ホクロの位置でわかるんじゃないの

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 16:59:57.52 ID:cDNcojIId.net
双子と3pしたことあるやついないの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:03:34.90 ID:J7aVoCTaM.net
双子の親だが家は絶対に無い、と言い切れる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:06:44.59 ID:vt7SX9Pp0.net
立場は違うが、祖母が双子で、俺はマジで見分けつかなかった
俺の兄弟には「マジで似てるから注意しろw」っていってたのに
「おばあちゃんが二人いる!」「瞬間移動した!」とかいってたw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:08:03.68 ID:NTKDyAita.net
去年双子が産まれた
二卵性であんまり似てないけどそれでも病院で着けてもらったバンドは退院してもしばらく外せなかったな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:08:29.42 ID:tlaKgiGy0.net
流石に兄弟姉妹同士は見抜けないかも菜

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:09:07.97 ID:+aJc8H5b0.net
>>10
一卵性かつ生まれたばかりなら肉体的にはマジで寸分の違いもないのに何で見分けるんだよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:10:02.41 ID:F9h/X2+vp.net
取り上げたらすぐに足首に輪っかつけるんだけどケンモメン知らないの…
50年前ならともかく

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:10:11.43 ID:nJebTDoqd.net
一卵性なんか特にそうだけど出産したときに取り違えたり入れ換えたとしても誰も気付かないし調べる方法すらないでしょ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:11:33.10 ID:aBlmYrHAE.net
双子どころか普通の兄弟ですら見分けついてないだろ。名前よく間違えるし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:13:22.59 ID:tqFrBla60.net
>>85
いつまでこの髪型なんだろう…

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:19:23.21 ID:3tj+KXML0.net
ミラクルガールズ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:20:13.16 ID:PQJxcwR+a.net
私大受験は絶対にバレないよな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:32:08.57 ID:QlgTPJZn0.net
>>57
>>63
いやいや
おまえはコウタと名付けられた子供だったはずなのに
いつの間にか弟のアキノリとして生活させられていたら怖いだろう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:32:18.25 ID:0avlPkR0d.net
>>31
服の色とかで分けてる
赤ちゃんの頃はいいけど物心付いてくると一緒の服着たがるから困る

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:33:10.90 ID:QlgTPJZn0.net
>>105
キッチンから部屋にもどったら二人とも服脱いでたらどうする?
どっちがアキノリでどっちがコウタかわからなくなったらどうするの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:36:25.33 ID:cP5kjcsRa.net
誤差の範囲

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 17:43:24.26 ID:ugMAxZeb0.net
ひぐらし

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:47:46.45 ID:0i/Ea82u0.net
さては貴様
古畑任三郎ラストダンスを見たな?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 18:49:29.68 ID:iSa6Ho4A0.net
>>2
保健所に去勢された野良猫かな?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:05:20.56 ID:+uoT9eJ90.net
まぁ小さい頃に入れ替わっても問題ないけど気分的には嫌だなw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:28:02.85 ID:a/HWQ9VA0.net
恐らく赤ん坊の頃風呂上がりとかで入れ替わってても誰も気付かない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:32:15.27 ID:8faSWsWn0.net
>>112
赤ん坊は同時には入れられないから問題ない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:33:33.43 ID:fp8JZxDVa.net
>>73
その辺は明確な決まりがあるわけじゃないから結局御家庭次第らしい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:36:25.57 ID:gjvaJyDva.net
3歳くらいまでは本人たちもよくわからず適当に生きてるような気が

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:49:48.40 ID:5YpKuMs80.net
>>79
別に元旦に生まれたわけじゃなかろうに

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/04/23(月) 19:55:48.97 ID:RdESbUBq0.net
妻が一卵性の双子だけど赤ん坊の頃はおでこにしるしつけられてたって言ってた

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:59:44.28 ID:nQ9WaVzBa.net
生まれた時はなぜか体重に差があるから大丈夫
あとテレパシーがあって片方がおっぱい吸ってると大人しくて飲み終わると片方が泣き出す

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 19:59:56.79 ID:QYVVueil0.net
間違いが偶数回ならいいよね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 20:13:32.42 ID:GEzGpIhm0.net
体臭でわかる
石鹸の匂いする方と獣臭する双子知ってる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/23(月) 23:32:56.01 ID:vBkZ8rxed.net
>>104
幼児の頃はアイデンティティがないからな
そういう気持ちを感じるのは思春期越えてからだぞ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 00:28:48.53 ID:5LnDA5W10.net
>>69
作中でも金田一から散々ロリコン認定されてる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 00:30:53.88 ID:OsWhdwsI0.net
一卵性ソーセージと言ってもちょっと見た目は違う
そんな二人と24時間ずっと生活してる人はすぐに見分けが付く

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/24(火) 00:54:41.63 ID:38mXS0PM0.net
大学のゼミに双子がいたけど、よく双子で同じ大学の同じ学科の同じゼミに入ろうと思うよな
俺だったら自分とそっくりの兄弟が常に横にいるのなんて耐えられないわ

総レス数 124
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★