2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人のバーベキューへの思い入れはマジで凄まじかった。家族でBBQの最中に口論になり、オヤジが義理の息子を射殺。オクラホマ [967512237]

1 :雨宮天ちゃんの:2018/04/27(金) 00:10:00.33 ID:3vdClslLM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/bodafone32.gif
米家族がバーベキューの最中に口論 激高した男が義理の息子を射殺



屋外でのバーベキューがますます盛んになるこれからのシーズン、仲間や家族が集まっておおいに盛り上がることであろう。
あくまでも“楽しく仲良く”やってほしいものだが、
一般人が銃を持たない日本はやはり安全で、口論が起きたところで一瞬にして命を奪われる危険性はまずない。

ところがアメリカでは時にこんな事件も起きてしまう。世も末の銃社会アメリカ…またしてもそう添えたくなる事件の話題がオクラホマ州から伝えられた。

オクラホマ州のメディア『NewsOK』が伝えたところによると、事件が起きたのはオクラホマ郡デル・シティの民家の庭で今月21日のこと。
ファミリーが集まってバーベキューを楽しんでいたなか、
59歳のフランク・マイク・レイノルズが義理の息子にあたるジョゼフ・マイケル・グローさん(27)
を銃で撃ち殺した。
両者は普段からあまり良好な関係ではなく、口論になることも多かったという。

このたびのバーベキューにおいても口論が始まり、激高したフランクは銃を持ち出し、娘婿のジョゼフさんに向けて発砲。
彼は撃たれた直後に息絶えた。

フランクの娘である妻との間に5歳および4歳の2人の子がおり、いずれも祖父による父親の銃殺を目の当たりにしているため、
心的外傷後ストレス障害(PTSD)を念頭に長きにわたるケアが必要であろう。
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/14635275/

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/3/b33bb_196_f7b3bb6c_d2519d54.jpg

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 00:28:41.12 ID:tHzZw9OH0.net
例のコピペだと脂身ばっかの肉出されてたけど、アメリカ人なら赤身肉食べるんじゃないかと思うんだよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 00:28:42.59 ID:ccU1ziqt0.net
  まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 00:28:56.60 ID:tmWVq0N/0.net
全員がライフル持ってないから...

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 00:30:36.41 ID:iwCntcx90.net
串で脳天刺さないのかよ
この似非BBQ野郎め

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 00:31:35.47 ID:P5WvbL4x0.net
仲悪いのになんで一緒にBBQしてんだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 00:37:34.15 ID:LJXAk2Ru0.net
コピペ今思うと肉に対する価値観が日本とアメリカで逆よな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 00:39:36.26 ID:b/rVq6Ti0.net
BBQピットボーイズ
スメル ソウ グッ!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 00:39:50.90 ID:fS4fO9BM0.net
〉フランクの娘である妻との間に5歳および4歳の2人の子がおり

ここ読みにくすぎる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 00:41:15.08 ID:3diIXjsz0.net
ノースカロライナスタイルのバーベキュー
https://i.imgur.com/wNjIgiI.jpg
テキサススタイルのバーベキュー
https://i.imgur.com/uHKgcDS.jpg

バーベキューって言ってもくっそ種類があるぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 00:41:39.35 ID:wp5k+ex20.net
一瞬このピットマスターのおっさんかと思った
https://youtu.be/5VycYEOc8Zw?t=42

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 00:41:54.77 ID:SCPS++Jq0.net
こういうの見るとやっぱ日本平和だは
1日中おっさんアイドルの話題ばかりだったしな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 00:43:23.75 ID:67VhWsJgd.net
親父怒りのオクラホマスタンピート

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 00:43:48.75 ID:9oQENw00d.net
BBQって言ってもどうせゴムタイヤみたいな肉焼いてんだろ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 00:44:05.78 ID:1j8F/RZ2M.net
ケンモメンはGWバーベキューオフやらんの?
去年やってたのは夏だっけ?
あれ一昨年だっけ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 00:44:56.99 ID:+m1K0+K90.net
やべえな
キチガイすぎるわ
前頭葉壊れてんだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 00:45:32.70 ID:QBgi6HRc0.net
>>24
意外と歴史長い文化なんだな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 00:46:07.17 ID:dSVnM5kC0.net
一瞬で死ねる機会が多いと思うと外に出る気になるし希望にもなるだろ、自殺を決行しないと老いて動けなって苦しんで死ぬしかないんだぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 00:46:47.22 ID:pNugOssGa.net
>>16
年取ると意固地になるからな
これからもっと大変になるぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 00:48:07.63 ID:Fnjim7PJM.net
子どもの目の前で殺すとか動物以下だわ
ゲテモノ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 00:49:33.79 ID:4LvVvi6z0.net
オクラホマミキサー

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 00:50:12.50 ID:sh/WNMLMd.net
バーベキューは準備も片付けも大変だし焼いた食材は冷めると不味くてたべられないしで…焼き肉やさんのほうが良いな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 00:50:46.48 ID:UNpVJdW/0.net
ダッカーン(発砲音)

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 00:53:38.40 ID:eUTENB1u0.net
BBQのBはBattleのB

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 00:55:28.50 ID:pvPzPXjD0.net
多分殺された兄ちゃんニートだったんだろうな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 00:56:10.07 ID:SCPS++Jq0.net
BBQは遊びじゃないキリッ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 00:59:16.19 ID:XGxT+Zz50.net
>>13
コストコに売ってるYoshida'sじゃね?
ちなみにレッド吉田の従兄弟が創業者で会長な

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 01:03:10.92 ID:rA4Jcg3o0.net
 _[極楽焼きサンマ]_`
/\\\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\\\
γ絶頂ヽLリリリリリリリリリリリリリリリ」
{ニニ営ニニ}| ∧,,∧     |
{ニニ業ニニ}|(´・ω・)∬∬      もうすぐ一周年
{ニニ中ニニ}|(つ <・)////><
ヽ三三、ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`,┗┛、|、 1尾★350円  |

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 01:04:35.58 ID:5PBzaNIqd.net
>>40
カウボーイハット被ってたんだろうなと想像してしまう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 01:05:51.94 ID:uJ7lBKSp0.net
ヤンキーのBBQベーコン狂い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 01:05:57.28 ID:ckdPDmW60.net
自宅庭でバーベキュー中、男性刺され死亡 「うるさい」隣家の26歳男逮捕 岐阜・瑞浪
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.sankei.com/west/amp/170508/wst1705080015-a.html%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEYASgB
ちょうど去年の今頃

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 01:06:00.11 ID:zH8DcL/M0.net
牛がライフルを持ってれば肉にならずに済んだ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 01:06:36.56 ID:WSXH1enOr.net
日本の鍋だろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 01:06:42.60 ID:bMqVeyrZ0.net
娘婿かよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 01:09:22.09 ID:xUPtenYVr.net
BE:967512237

また ゴミスレ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 01:12:24.68 ID:j5cYCIlF0.net
BBQの最中に射殺と言ったらアウトレイジのラスト

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 01:17:32.28 ID:e4QQ2mYc0.net
これBBQ関係なくね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 01:21:47.78 ID:PNcSY2KFd.net
これがBBQじゃなくて単なる食事会ならこうはならなかったんじゃない
生きがいのBBQで粗相をされたら撃たれても仕方ない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 01:26:36.14 ID:lfd5h4P90.net
原木椎茸の人気がすごかった
肉よりシイタケ、本物のシイタケ食べたら肉要らないんよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 01:33:58.79 ID:SCjQAScR0.net
BBQ奉行たちの争い

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 01:34:20.03 ID:11ycDev9p.net
ケチャップには困らねーなHAHAHA

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 01:40:57.55 ID:SFOtDRE70.net
>フランクの娘である妻との間に5歳および4歳の2人の子がおり、
>いずれも祖父による父親の銃殺を目の当たりにしているため、

きっつ

82 :1@clie :2018/04/27(金) 01:43:16.35 ID:t1BYGhamM.net
月末に自宅でBBQの予定だわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 01:47:15.18 ID:o7WPuSCx0.net
ジャップ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 02:26:19.76 ID:lEp+UFtjp.net
義理の息子だからな
結婚は相手の家族見て決めろよ
一人でもおかしいのがいたら結婚生活は破綻する

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 02:26:48.36 ID:n1PVsoLd0.net
>>49
グロ
犬のうんこ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 02:46:47.35 ID:iOriAZNq0.net
>>54
去年の夏だった気がするな
河川敷で人数少なかったやつだろ?
アザラシじゃないほうの

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 04:06:57.36 ID:sZpoa6f20.net
日本でも一応猟銃は所持できるけどこういう事件は1つもないん?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 06:08:23.97 ID:o6TgEEqEM.net
義理の息子もちゃんと銃で武装しとけよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 08:16:46.53 ID:/nDn3kEY0.net
>>87
口論になってもその場で射殺は滅多に無いな
日常で殺すと殺人罪だが猟の最中の誤射ならよくある

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/27(金) 10:38:54.63 ID:AeWP4dgVd.net
さてどうやって安倍のせいにしようか

総レス数 90
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★