2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛県知事「柳瀬は真実を語っていない。県職員は首相案件と確かに聞いた」 [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 22:13:20.30 ID:UKpxuFLf0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 学校法人「加計学園」の獣医学部新設を巡る衆参両院の参考人質疑で、愛媛県文書に記載された「首相案件」発言を否定するなどした柳瀬唯夫元首相秘書官に対し、
中村時広県知事は10日、「県の信頼を損ねる発言があり非常に残念。誠心誠意、全ての真実を語っていない。真実ではないレベル(の答弁)もいくつかあった」と不快感をあらわにして批判した。

 県庁で記者団の取材に応じた中村知事は、県文書は「改ざんの余地がない」と強調し、「職員が『首相案件』とメモするということは(柳瀬氏が)間違いなく言ったと思う」と主張。
自身が参考人招致を求められた場合は応じる姿勢を改めて示した。

https://jp.reuters.com/article/idJP2018051001001817

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:11:23.54 ID:W029tOJU0.net
>>30
国が管理してる公文書ですら自在に改竄出来るんだから県庁の資料程度ry


と思えてしまう辺り、この国はガチで終わっている

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:12:50.53 ID:W029tOJU0.net
つか、割とマジで

首相の私的な別荘で会いましたが首相は一切知りません

って日本語として意味不明だったんだけど、何故報道機関等はまともに扱わないんだ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:15:40.25 ID:dEnKXA4Up.net
安倍に金渡されてるからじゃないの

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:19:16.72 ID:XDgv/foH0.net
今治市、愛媛県を脱退して岡山県に移籍へ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:27:54.51 ID:DJ6YI/Bh0.net
これ乗り切ったら下痢は愛媛県にものすごい嫌がらせをしてきそう。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:29:09.49 ID:z73VTOHt0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000103-jij-pol
>11日の定例会見で詳細を説明する考えを示した。
明日説明するってさ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:31:59.01 ID:W029tOJU0.net
>>36
そこで万一音声データでも流されたら大草原不可避

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:38:42.56 ID:FEk53+Ca0.net
このおっさんも、その場に居たわけじゃないのに
なんでそんなに確信持ってんだろうな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:40:40.90 ID:W029tOJU0.net
>>38
普段の指導に加え、何より部下が何の益も無いのにそんな真似する訳も無いから

そして、 相手が>>17なんて言動を平然とやる基地外だから

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:56:05.74 ID:hAE3mff/0.net
安倍一味のせいで愛媛県職員が嘘つき扱いされちまうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/10(木) 23:58:48.72 ID:oMlE95jU0.net
うそをつくなよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 00:09:54.75 ID:Lo0LDORUp.net
>>35
乗り切れたらな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 01:50:17.05 ID:UBO+/f950.net
3年前でも言ったか言ってないかくらい覚えてるわな普通は

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 01:51:36.94 ID:+eP/FkuM0.net
そろそろ死人が出るかな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 02:46:38.12 ID:fHzwTEuH0.net
愛媛県は補助金もらう受益者だろーが、改ざんの余地ありまくりだろが、ん??

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 05:41:22.19 ID:0CTS9emeM.net
知事の言い方からして録音があって、自分も確認してるな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 10:04:03.68 ID:Torusf9N0.net
>>40
ってかもうしたし、「名刺保存するほどの相手ではない」って見下してるのも明確
曖昧な記憶アピールしながら愛媛のメモを信用しないよう言った柳瀬はすげー無神経だし、それがいい答弁だとか抜かすサポは頭がおかしい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 10:10:18.69 ID:dsHF1hjla.net
調べたらこいつ野党側の人間やん
そらこんなこというわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 10:31:26.79 ID:CvVM6/XKa.net
https://i.imgur.com/gWpwTtO.jpg

50 :50円部隊 :2018/05/11(金) 11:02:40.05 ID:5toZBmLf0.net
愛媛県知事は磔獄門
愛媛県は切り取って北朝鮮に「拉致被害者と引き換えに現物給付」とする

これにて一件落着

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:03:48.91 ID:W7KbeA230.net
>>50
ウヨくん・・・

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:17:17.95 ID:wJPddyUO0.net
>>49
???

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:22:01.09 ID:K8eXx43Z0.net
>>49
確かに首相は世界中にいるからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:27:01.90 ID:tUVlGoOB0.net
なんで覚えてないと言い切ったほうの証言を重要視するのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:36:21.59 ID:YsPI4KiMa.net
速報 愛媛県知事 柳瀬君の名刺を本日中公開

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:45:50.65 ID:tZ85OtSj0.net
日本vs安倍政権になってきてないか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:48:23.46 ID:Torusf9N0.net
>>55
こんな知事にならついていける
他人事みたいに「全容解明を」とかいうあべしゅしょーにはついていけない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 11:53:31.27 ID:G6lW6pax0.net
(´・ω・`)「てっきり地方振興のために、お話をいただいたのだと思ったら、
安倍晋三の友達のためにお金を使うという話。だまされたという気持ちだ。
わらにもすがる思いで愛媛県の再興を考えていた愛媛県知事、愛媛県職員、
愛媛の方々を安倍晋三が裏切ったのだ。さらに、おのれの汚職がばれたとたん、
安倍晋三は自分の責任を周りのせいだと押し付けまくったのだ。断じて許せん。
安倍の首をはねよ!天皇陛下がお怒りだ」

日本大好き、日本を守ろう。自民党へ天誅を与えよう。
カタツムリ天誅大作戦!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:26:46.71 ID:5vraqoTwd.net
まあ此処まで部下を信頼してきちんと国に文句言える人らなら信頼は出来る、
嘘吐き糞まみれのゴミ政党にゴミ政府、ゴミ官僚なんて汚物は今後一切良い評価はしない、
っていうかそんな役立たずの税金泥棒なんて存在してる時点でおかしいわ死ね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:30:35.67 ID:/Bafylmia.net
まーた言った言わないかよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:42:33.95 ID:Torusf9N0.net
>>60
は?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 12:59:26.66 ID:eVZKMVpG0.net
>>60
言った覚えてないだな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:01:44.42 ID:13DQqtY30.net
泥仕合に持ち込むの得意だからなあ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:44:52.74 ID:f9jotMj+d.net
田崎さん、出せるなら出せとおっしゃってた名刺ですよ
https://i.imgur.com/XT1Cz0U.png

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 13:52:13.89 ID:muIbA1u8a.net
別に愛媛県知事は加計学園自体は歓迎してるからな

ただ愛媛県自体は透明なプロセスでやってるし
正直に言えば全て解決するだろうってスタンス
これ以上国が愛媛を巻き込むなって感じだろう

一かゼロで考える人には難しいかもだけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 17:53:44.96 ID:Lo0LDORUp.net
>>56
安倍内閣は売国奴しかいないからしゃーない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/11(金) 20:15:23.74 ID:M+D7Ankd0.net
ジャップ「この社会に満足している」

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 00:34:14.07 ID:zOEsPmSi0.net
ジャップ「この社会に満足している」

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 06:08:33.85 ID:zOEsPmSi0.net
ジャップ「この社会に満足している」

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 06:12:54.11 ID:fGUCgwp/a.net
抗弁してんのも県の沽券に関わるからだと明言してるな
嘘をは他人を巻き込むってのも至極真っ当な正論だ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 14:06:48.81 ID:fjlX4obvK.net
柳瀬は正直に言えよ
それとも安倍にべったりじゃないと仕事貰えない無能なのか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 14:07:41.36 ID:PnsuUs3aM.net
記憶障害のやつが言うことなんか信用できんわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 14:08:01.96 ID:paXW29yI0.net
首相案件は経産省用語だと元官僚が言ってたな
実際そうなんだろう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 14:11:07.05 ID:paXW29yI0.net
>>45
補助金を毎年30億出す方だ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 17:49:42.92 ID:zOEsPmSi0.net
ジャップ「この社会に満足している」

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 18:27:50.88 ID:+w49LMpS0.net
>>28
ホンハイが介入する前の、シャープの社長と同じだよね(´・ω・`)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 19:27:59.62 ID:ag3UlogY0.net
で?何が問題なの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 23:54:59.74 ID:zOEsPmSi0.net
ジャップ「この社会に満足している」

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 01:56:50.93 ID:c3npHid20.net
ジャップ「この社会に満足している」

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/13(日) 13:49:07.19 ID:wfhqNLZl0
柳瀬の幼稚園・小学校・中学校・高校・大学時代の恩師は
今悲しい気持ちでいっぱいだろうね。

総レス数 80
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★